Психология Твоего Счастья

Повышенная сексуальная демонстративность

3 мая 2013

Повышенная сексуальная демонстративность


Оцените материал:
Share

x_34a7ab80

 

Раз уж начала о сексе, давайте продолжу. О сексуальном развитии, о женской и мужской физиологии, об энергетических процессах во время интимной близости буду еще писать (поверьте, то, что демонстрируется в откровенных эротических сценах в фильмах — это еще не секс. Во время интимной близости взаимодействие происходит не только на физическом плане, но об этом позже), сегодня напишу о том, что на самом деле является причиной повышенной сексуальной демонстративности с моей точки зрения, а вы уж сами решайте, что правда, а что нет.

Истинная потребность каждого человека, живущего на земле, — это потребность в любви, причем, для того, чтобы научиться дарить ее, необходимо сначала получить ее в необходимом объеме. Самый разумный из придуманных природой способов — любящие родители. Мама и папа, которые испытывают самые искренние чувства по отношению друг к другу и щедро делятся любовью со своими детьми, растят поистине зрелых и самодостаточных личностей. Ребенок, окруженный заботой и вниманием, имеет очень высокий стартовый уровень развития, хороший пример для подражания и много дополнительных бонусов (нормальная самооценка, умение быть счастливым, доброе сердце, стремление к гармонии и красоте и т.п.)

Но все мы знаем, что в современном мире беда не только с семьями, где все ее члены умеют испытывать глубокое чувство любви и выражать это через слова и поступки, но и семьи хотя бы с низким уровнем невроза не так уж просто найти. Понятно, что из поколения недолюбленных детей вырастает поколение недолюбленных взрослых.

Физическая близость, к сожалению, один из самых доступных современному поколению детей и подростков способов получения желанной дозы любви. Хотя бы где-то почувствовать себя нужным, понимаете? Чтобы нежность, чтобы тепло, чтобы любовь. Только вот секс — это не всегда любовь, да и чаще всего любовь не начинается с секса. И хорошо бы, чтобы она не с сексуальной привлекательности начиналась, потому что такие отношения недолговечны чаще всего, а на тонком плане отпечатки остаются. Я об этом потом напишу. И с позиции энергетики, и с позиции чувств, и с позиции всего остального. Это не про греховность или нравственность, это все про здравый смысл.

Если вы немножко покопаетесь в себе, честно в себе поразбираетесь, прямо вот один на один, без зрителей, то достаточно легко докопаетесь до основ повышенной сексуальной демонстративности. Что дает маленький лоскуточек ткани вместо положенной юбки? Что дает аватарка в красивом нижнем белье? Что дает вызывающий яркий макияж и откровенная одежда? Легкое и гарантированное внимание. Откуда все это желание привлечь «восхищенные» взгляды «поклонников»? От внутреннего дефицита, от дефицита любви и внимания. Но «если вы хотите, чтобы вас любили, зачем вы одеваетесь так, чтобы вас хотели?»

Мы все же живем в обществе. У каждого из нас есть мамы и папы, бабушки и дедушки, соседи, школьные учителя, друзья по университету и т.п. Необычно и шокирующе быть «горячей штучкой», это кажется очень привлекательным для многих молодых девушек, но не зря же говорят «береги честь смолоду», и это связано не с тем, что кто-то будет вас осуждать или ругать за это, просто знаете, уровень сознания повышается, рано или поздно вам становится неловко за такое поведение. Есть те женщины, с которыми хочется «погулять», а есть те, среди которых чуть позже мужчины выбирают себе жену. Не знаю, много ли найдется мужчин, которые с восхищением будут рассматривать откровенные фотки девушки, выставленные на всеобщее обозрение, и говорить: «Вау, какая женщина, вот на ней я и женюсь!»

Можно игнорировать то, что говорят о вас соседи или школьные учителя, иногда даже такое внимание к своей персоне льстит человеку. Потому что опять же, понимаете, если говорят, значит, не все равно на меня. Как с рекламой — хоть плохой отзыв, хоть хороший, главное, чтобы обратили внимание, так и тут получается. И еще такой девушке или молодому человеку приходится достаточно много сил тратить на защиту своей позиции. Они всегда говорят «да мне плевать на всех вас, живу как хочу» и т.п. Может и так, конечно, но что-то мне кажется, что не плевать. Это же больно, когда в тебя уколы постоянно сыплются, больно, но ты все равно стоишь на своем, потому что хотя бы так, но чувствуешь себя значимым. Вот и все дела.

Что тут спорить, конечно же всегда найдутся ценители подобной откровенности. Обнаженное женское тело всегда притягивает мужское внимание (да и женское внимание тоже притягивает), но останется ли это внимание постоянным?

Женщине важно быть расслабленной в отношениях, важно быть спокойной, важно уметь все отпустить и не контролировать. А мужчине важно, чтобы женщина была только его. Только его. Спросите мужчину, хочет ли он делить свою жену с другими мужчинами? Не знаю, но мне кажется, что большинство мужчин скажут, что нет, потому что женская верность — залог надежного тыла для мужчины, основа хорошей семьи, понимание, что за ним есть те, кому можно доверять. Женщина, которая идет рядом со своим мужчиной и при этом флиртует со всеми подряд — разве это про надежный тыл?

Мы хотим мужчин-защитников, мужчин-завоевателей рядом с нами, хотим быть единственной и неповторимой, но для этого, мне кажется, нам тоже нужно быть единственной для него. Быть самыми сексуальными и умелыми в интимной сфере для своего любимого человека, а не для всего мира. Самые лучшие наряды и красивые танцы пусть будут дома для своего мужчины, а на улицу можно и поскромнее одеться. Зачем разжигать животную страсть в других мужчинах-то? Что нам это дает? Путь человека — это про развитие, а застревание на самой нижней чарке и неумение контролировать свою сексуальную энергию — про развитие ли это?

Я думаю, что наше развитие идет от внешнего к внутреннему. Сначала мы привлекаем внимание своей внешностью, с возрастом большее значение играет глубина. Если застреваешь только на своей внешности и навыках, связанных с сексуальностью, то однажды с горечью можно обнаружить, что ты не очень-то и востребован, несмотря на всю свою «профессиональность» в этом деле. Я встречала взрослых мужчин, у которых мамы вели в свое время достаточно свободный образ жизни, да и по сей день продолжают вести себя так, как им хочется, и я много раз замечала, что сыновья стыдятся таких мам, к сожалению стыдятся. Ну и не каждому ребенку приятно услышать «ух ты, у твоей мамы такие формы, я бы с ней позажигал».

Для женщины повышенная сексуальная демонстративность является способом почувствовать себя желанной, а для мужчины — относительно легкий вариантом доказать, что он — мужчина. И завоевал, и с ног сшиб, да и удовольствие доставил (или получил) — настоящий воин и завоеватель! У Лиз Бурбо в книге «Пять травм, которые мешают быть самим собой» желание близости и сексуальная избыточность связаны с травмой покинутого, насколько я помню. Чтобы от вас никто не ушел, нужно привязать его хорошим сексом. 🙂 Не самый долговечный и надежный вариант, скажу я вам. 🙂 Есть способы лучше. 😉 Личностный рост и духовное развитие — отличное спасение от внутреннего дефицита, настоятельно рекомендую.

Я как-то писала цитату из лекции Руслана Нарушевича о том, что насколько же мудрой женщиной нужно быть, чтобы уметь казаться полной дурой, насколько свободной нужно быть, чтобы осознанно стать полностью зависимой от мужа, а я бы еще добавила, это насколько надо быть уверенной в себе, чтобы не раздеваться и не ложиться в постель на первом свидании, а знать, что в тебе достаточно личной силы, чтобы привлечь достойного мужчину, и сделать это полностью одетой. 🙂 Я желаю всем счастья! Радуга

П. С. Обнаженное человеческое тело — это очень красиво, я согласна. Да, и в музеях, и на картинах и в откровенных сценах из фильмов все это очень чувственно и тонко. Мне нравятся линии и изгибы обнаженного тела. Но чувственность и пошлость — это разные вещи, сексуальность и сексуальная демонстративность тоже не одно и то же. Да и вообще, чем выше уровень личной силы человека, тем меньше в нем желания привлекать к себе внимание. 🙂 У сильной по-женски женщины и так все нормально, у мужчины тоже. Свободному человеку не составляет особого труда соблюдать общепринятые стандарты поведения.

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Дина Ричардс

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/05/povyshennaya-seksualnaya-demonstrativnost/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Повышенная сексуальная демонстративность”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On мая 3, 2013, Yana пишет:

    Эта статья вызвола во мне чувство дисгармонии. Зачем так много рамок и открытых обвинений в сторону женщин. Просто чушь какая-то.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека