Психология Твоего Счастья

Любовь — это принятие

13 марта 2013

Любовь — это принятие

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

IRYY_zsdE9A

Любовь — это принятие

Любовь — это не присвоение другого человека. Он Вашей собственностью не является. Вы не можете его переделывать, заставлять, удерживать, руководить им. Да Вам и в голову это не придет,если Вы действительно любите.

Любовь — это принятие. Как Вы можете считать, что любите человека, если хотите его переделать? Разве его Вы любите в таком случае?

Истинно любящий никогда не будет ограничивать свободы человека, которого любит. Как? Это невозможно. Это против воли — насилие. Для любящего важно счастье любимого, если он выбирает не его, он принимает это, он рад, что его любимый человек счастлив, ни в коем случае не препятствуя его счастью.

Если же Вы не можете отпустить, думаете только о том, что человек ДОЛЖЕН быть с Вами, — это не Любовь, это эгоизм, и это значит, что Вы вообще о нем не думаете. Вы думаете только о том, чтобы заполучить что-то для себя…

Не бояться говорить “нет”

 

Говорить «нет» влюбленному в Вас человеку — не жестоко.

Жестоко быть с ним, не испытывая чувств.

Часто люди, влюбляясь, начинают считать, что любимый ими человек обязан им чем-то… на подсознательном уровне даже как бы, что он должен чувствовать то же самое.

Не так ли?

Потому и страдают…

Еще часто бывает, что человек страдает от безответной любви, но при этом в него кто-то тоже безответно влюблен, но он относится к этому человеку с неким высокомерием, без понимания, что он находится в такой же ситуации.

Но никогда не жалейте!

Бояться сказать «нет» — жалость, но вместе с тем обман — ложная надежда. Уважайте его чувства, «нет» сразу, когда он менее обманулся, ему не сделает больно, он все поймет. «Нет» в ложной надежде может привести к крушению иллюзий и возможным страданиям.

Вы, конечно, за его иллюзии не отвечаете. Но если хотите помочь ему — не давайте ложную надежду, не жалейте, а уважайте.

И не бойтесь никогда никого потерять. Если человек Вас любит, он не уйдет.

Если уходит, значит не любил по-настоящему. Но это лучше ведь, чем ему быть с Вами, не испытывая чувств?

А так же это значит, что он почувствовал, что Вы — не его человек, а он — не Ваш. Будьте за это благодарны! Ваш человек есть, но пока он в будущем, так что не переживайте! Радуга

P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Рита Синченко

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/lyubov-eto-prinyatie/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека