26 января 2013

Путь счастья

опубликовано Mir в Мудрость дня |

Оцените материал:
Share

x_7270537aЯ сел на поезд под названием "Жизнь".

С виду обычный поезд, особо ничем не примечательный, кроме того, что у него было столько много вагонов, что невозможно было их все сосчитать. Билет на поезд купили мои родители, но куда он едет, они не сказали. Да, откровенно говоря, никто из пассажиров этого не знал. Знал только машинист поезда. У меня не было выбора, оставалось лишь запрыгнуть на ступеньки вагона и понестись вместе с ним в неизвестный и неизведанный, полный тайн и приключений путь…

Первая станция называлась "Детство", она была весёлой, озорной, но она быстро пролетела и почти не запомнилась… Затем была станция "Юность". Менее весёлая и более запоминающаяся. Затем станция "Грусть". Также известная, как "Печаль", "Слеза", "Боль", "Расставание", "Непонимание", «Утрата». Здесь вышло очень много людей.

И потом поезд остановился на станции "Счастье". У станции "Счастье" было много названий: "Любовь", "Здоровье", "Душа", "Радость", "Улыбка", "Искренность", "Уважение", "Вера", "Честность", «Помощь», "Чистота", "Понимание", "Доверие", "Природа", "Вода", "Объятия", "Нежность", "Поцелуй", "Добро", "Прогулка", "Журчание воды", "Шелест листьев", "Шум ветра"… Для каждого человека название было своё.

Я спросил у проводницы: "Сколько времени можно находиться на станции "Счастье"? Она ответила: "Столько, сколько вы сами этого захотите…"

Напротив сидел попутчик. Я спросил у него: "Почему вы не выходите на станции "Счастье"? По-моему, это хорошая станция, многие здесь выходят. — "Мне 50 лет и я до сих пор не знаю, где мне выходить, попробую ещё подождать и выйти на какой-нибудь другой станции…"

Я уже собрался выходить, как меня окликнул паренёк: "Эй, дружище, ты уже сейчас выходишь? Давай с нами за компанию на следующей станции выйдешь, там в основном молодёжь". "Нет, дружище, я на этой выхожу, меня тут ждут…"

Я вышел на перрон, сразу ощутил, что запах здесь не похож на обычный, вокзальный запах. Тут пахло свежо, чисто, свободно, словно в лесу. Народу вышло много с поезда, но я сразу заметил ту девушку, ради которой я вышел на этой станции.

Кстати, следующая станция имела название: "Глупость". У неё так же были другие названия: "Безрассудство", "Зло", "Месть", "Унижение", "Насилие", "Предательство", "Алчность", "Ложь", "Гордость", "Бесчестие", "Лицемерие", "Жажда обогащения".

Но мне не интересна была эта станция, меня тянуло к станции "Счастье". Я каждой клеткой своего организма понимал, каждым волоском и каждым миллиметром кожи, что именно здесь мне надо выйти. И вот я пошёл навстречу этой девушке. Скромная, обаятельная, жизнерадостная, она улыбалась так, словно её улыбка вобрала в себя улыбки тысячи людей. А глаза…Глаза горели, они растопили моё сердце. Я обнял её, она обняла меня, я взял её нежную руку в свою и мы пошли по дороге Счастья, с улыбкой на лице, с огнём в глазах, с добром в душе, с огромной радостью внутри. Нас сопровождала музыка… Музыка наших душ, она лилась изнутри мелодичной, лёгкой, весёлой звучной мелодией.

Каждый сам решал, на скольких станциях он остановится, на каких именно, и сколько по времени будут длиться эти остановки.

А поезд поехал дальше, отвозя людей к разным станциям, к встречам с разными людьми, пока каждый не найдёт то, что действительно принадлежит ему и достойно именно его.

Многие хотели увидеть машиниста, поговорить с ним, узнать у него, почему все не по своей воле едут на его поезде, сколько вагонов, сколько остановок. Многие шли по составу, из вагона в вагон, изо дня в день, но они могли идти всю жизнь и так не приблизиться к последнему вагону, настолько поезд был длинным. Говорят, были те, кому удавалось дойти до той заветной двери, за которой находился машинист. Но люди много чего говорят, можно ли им верить?

Да и кто сказал, что у поезда обязательно должен быть машинист? 😉

Владимир Шустов

Психологические консультации на любые темы на любые темы, помощь в гармонизации жизни, пробуждении личных сил

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/01/put-schastya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека