Психология Твоего Счастья

Ответственность любить

27 декабря 2012

Ответственность любить

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

zahotelki.ru-999Жил был красный воздушный шарик. Был он очень красивый, гораздо красивее, чем это казалось снаружи другим шарикам.

И эта красота была внутренней, по ту сторону резиновых стенок.

У него был очень тонкий внутренний мир, такой тонкий, что от малейшего укола иголкой или гвоздиком, этот мир мог лопнуть и от красного воздушного Шарика осталось бы одно мокрое место.

Поэтому он , очень старательно оберегал этот мир, в котором жили радость, счастье, успех и гармония.

— "Как оберегал, спросите вы?" — Да так же, как и другие воздушные Шарики:

Он нарастал резиновым панцирем от каждого нового прикосновения,маскируя свой красивый внутренний мир, все сильнее и сильнее.

Носил каждый день маски. Их он одевал, чтобы казаться больше и важнее в окружении других таких же воздушных Шариков, как и он сам.

Иногда это была маска безразличия, в другой раз — маска высокомерия. Случалось воздушный Шарик носил и грустную маску и лицемерную, но чаще всего он надевал маску честности, ему казалось, что если он будет ее носить, то люди не захотят его обманывать и будут всегда с ним искренними.

Именно искренности сильно не хватало красному воздушному Шарику в его резиновой жизни.

Он боялся быть искренним и честным с другими воздушными Шариками, боялся показать свой ранимый внутренний мир.

Боялся,что в один прекрасный день кто-то уколет его так сильно, что он лопнет и его не станет совсем.

И только ночью, красный воздушный Шарик любил снимать все свои дневные маски и наблюдать за звездами, которые каждую ночь манили его к себе. Он представлял себя огромным воздушным Шаром, который может выдержать любые испытания Планеты, возносясь все выше и выше, к ярким Звездам.

И вот однажды, красный воздушный Шарик встретил своего друга, Синего и полюбил его.

Синий, был тоже очень хорош собой. Рельефный,с прожилками,так и светился весь в лучах Солнца, издавая легкое похрустывание, когда его сжимали чьи-то руки. И на его сияние все время слетались разноцветные Шарики,то Зеленый, то Желтый, то Фиолетовый. Они кружили над Синим в легком воздушном танце, а Синий, Синему от этого было очень приятно, он улыбался широкой улыбкой и на эту улыбку слеталось еще больше разноцветных Шариков. Все любили Синего. А Синий в ответ любил всех. И Красного,и Желтого, и Зеленого, и Фиолетового и Розового, и Пурпурного, и Малинового…..

AROUND-SOUTH-EAST-ASIA-IN-21-DAYSДнем Синий любил всех, а ночью с тоской смотрел в большое Небо, в котором он тоже видел Звезды. Ему хотелось много путешествовать, рассматривать с высоты своего полета разные города и страны и обязательно, чтобы рядом с ним был тот самый Красный воздушный Шарик, которого Синий любил больше остальных.

— "А давай путешествовать вместе?" — сказал Синий Красному воздушному Шарику.

— "Давай!" — сказал Красный — "а что для этого нужно"

— " Ничего" — ответил Синий, — "только твое желание и твоя Любовь.

— "Но ведь любовь, это очень серьезное испытание" — сказал Красный воздушный Шарик — "Когда Любишь, Шарик одного цвета, для тебя не существует других цветных Шариков"

— "Да, верно", — сказал Синий. "Я уже любил Шарик одного цвета".

— "И ты так же готов любить только меня?" — спросил Красный воздушный Шарик? — "всего, всего, даже если от меня останется одно мокрое место?"

— "Да!" — ответил Синий — "Всего, всего, и даже если от тебя останется одно мокрое место. Но у меня есть одно условие."

— "Какое?" — спросил красный воздушный Шарик.

— "Иногда, мне нужно будет летать в окружении других разноцветных Шариков. Понимаешь, я так устроен. Я красив, с рельефными прожилками, от меня исходит теплый Свет. Иногда мне просто необходимо все это дарить другим разноцветным воздушными Шарикам. Мне становится грустно, если я этого не делаю и моя энергия иссякает, я начинаю сдуваться. Им нужен мой воздух, а мне — их." -0 продолжал Синий.

Красный воздушный Шарик внимательно слушал Синего. Он не сразу понял, что внешняя красота Синего — это энергия, которую нужно все время брать у других разноцветных Шариков.

Синий не догадывался, что Красный воздушный Шарик обладает куда большим запасом воздуха, которого им хватило бы на двоих, для долгих путешествий по0919762 бескрайнему Небу.

Нужно было только немного подождать, когда Красный воздушный Шарик, сбросит с себя весь свой балласт в виде Масок и резинового панциря.

Красный воздушный Шарик только набрал побольше воздуха, чтобы сказать это Синему, но не успел.

Прилетевший Желтый воздушный Шарик, схватил Синего за веревочку и потянул к себе. Прикоснувшись друг к другу, они опять о чем то зашептались. Они всегда шептались вдвоем, за спиной у Красного воздушного Шарика. Им было хорошо и весело вдвоем. И присутствие рядом Красного воздушного Шарика их ни сколько не смущало.

И Красному воздушному Шарику стало очень грустно. По началу, он даже хотел громко лопнуть, на глазах у них. Он хотело показать всю свою внутреннюю красоту, которую так бережно украшал столько дней. Он снова набрал побольше воздуха, надулся сильно-сильно. Но в последнюю минуту передумал, отвязал свою веревочку и полетел в дальние страны один.

Он решил, что не может взять на себя такую большую ответственность: любить Синий Шарик. Ведь Синий Шарик, как оказалось, не любил никого. Ему просто не хватало своего воздуха.

Алена Ерохина (Ладыгина)

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни, пробуждении ваших личных сил

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/12/otvetstvennost-lyubit/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека