Психология Твоего Счастья

Откройте дверь будущему

29 сентября 2012

Откройте дверь будущему

опубликовано Mir в Консультация, Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

x_98743412

Консультация Солнце

Вопрос

10 месяцев назад от меня ушел человек, с которым я прожила 14 лет. В нашей жизни было все: любовь, радость, ссоры, потери близких, расставания и возвращение. Последние годы жить с ним стало очень тяжело: часто пил, на мои просьбы бросить пить не реагировал. Он просто игнорировал меня в мой юбилей: не только не подарил подарка или цветы, но даже слово "поздравляю" не сказал. Очень обидно, жили как чужие люди под одной крышей.

Просила уйти, дать покоя, но он умолял не прогонять его. И вот, после очередной встречи с "зеленым змием", он собрал вещи и ушел "гулять". Казалось бы — радуйся, живи спокойно, в свое удовольствие. А я схожу с ума, день и ночь мысли только о нем, прошу Бога — помоги, верни.

Зная симорон, использовала всевозможные способы, результат — ноль. Сейчас прошу Бога: помоги забыть, не ждать и не звать и ни на что не надеяться; знаю, что живет с другой сейчас, ограничен в возможности общения с детьми, друзьями, в строжайшем контроле, а когда жил со мной, я доверяла ему, был свободен.

Уже после ухода из дома, пришел поздравить с Новым годом, признался в любви первый раз за 14 лет. И вот ушел навсегда. Мне было тяжело с ним, но, Боже, как мне больно и тяжело сейчас, словами не передать. Помогите!!!

Ответ

Здравствуйте!

Прежде всего хотелось бы попросить вас не мучить себя словом „навсегда”. Оно (в значении „никогда больше”) очень тяжело переносится психикой, особенно, если человек временно утратил эмоциональное равновесие. При этом нет никакой необходимости его использовать. Ведь как будут складываться ваши отношения с этим человеком в дальнейшем, никому неизвестно.

Не огорчайтесь, что симорон не дал результатов. Это игровой психотренинг. Скорей всего вы пытались его использовать, когда на самом деле играть не очень хотелось. Для игры нужны энергетические ресурсы. Наверно, у вас их на тот момент было недостаточно.

14 лет это достаточно долго. Такой разрыв разрешается, исходя из моей практики, примерно года два (но это не означает, что невозможен меньший срок). В первый год человек обычно перерабатывает ситуацию (свыкается с ней) еще с оглядкой на прошлое . Присутствуют частые воспоминания, сожаление, ощущение пустоты, одиночества, печали. Год спустя человек, не смотря на то, что ситуация продолжает занимать его мысли, уже менее вовлечен. Он начинает все больше и больше ориентироваться на будущее, смотреть вперед, впускать в свою жизнь новое, не связанное с тем человеком. Жизнь снова начинает доставлять ему удовольствие. В голове появляется и укрепляется мысль, что на самом деле то, что произошло (если речь идет о разрыве, а не о смерти) было к лучшему. На этом периоде человек не просто свыкается с ситуацией. Он ей рад.

Так что дайте себе время. На мой взгляд все идет к тому, что уже через несколько месяцев вы будете чувствовать себя лучше, сильнее, стабильнее, чем сейчас.
Ситуация разрыва, как видно из вашего письма, произошла по вашему желанию. Вы пишите, что просили его уйти. Вам хотелось покоя. Видимо, у вас больше не хватало сил на отношения с этим мужчиной. Не было веры в то, что усилия вы прилагаете не напрасно. Мужчина не говорил вам, что любит вас, не оказывал знаков внимания, был поглощен алкогольной зависимостью, был вам как чужой. Похоже, для вас было очевидно, что продолжать эти отношения не имеет никакого смысла. И наверное, вы были правы.

Возможно не только для вас, но и для него разрыв стал новой перспективой для развития. Вам кажется, что он в новых отношениях как в тюрьме, в строжайшем контроле. Но возможно это как раз то, что ему сейчас нужно. Он сам выбрал себе женщину, которая так к нему относится. Вы правы, мужчине нужно доверять, не ограничивать его в свободе. Здорового, ответственного мужчину. Вы же пишите о человеке с многолетней алкогольной зависимостью. Ему, скорей всего, как раз нужны рамки и жесткий контроль.

Когда он ушел, та масса энергии, сил и внимания, которая до сих пор уходила на него в течении многих лет, высвободилась. Вероятно, вы пока еще не нашли ей применения. На это тоже нужно время. Пока ваша энергия не востребована удовлетворяющим вас образом. До сих пор вы вкладывали свою энергию в то, чтобы СПАСТИ близкого человека от зеленого змия. А что теперь станет в ваших глазах достойной инвестицией ваших сил и вашего времени? Когда будете думать на эту тему, постарайтесь отказаться от альтруизма и думайте прежде всего о себе. Ведь чем счастливее будете вы, тем счастливее будут люди, вас окружающие.

Постарайтесь впускать все больше и больше новых впечатлений, знакомств в вашу жизнь. Даже если это непросто и нет особого желания. Если вас приглашают, предлагают какое-то особое времяпровождение, не отказывайтесь. Позже вы, скорей всего, будете рады, что не остались дома. Как можно меньше живите прошлым. Так вы ускорите процесс переработки травмы разрыва, ее исцеление. Откройте дверь в будущее. Оно вас ждет. Улыбка

С уважением, Елена Майер

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/09/otkrojte-dver-budushhemu/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека