29 августа 2012

Доверяй сердцу

опубликовано Mir в Пути духовные, Самоосознание |

Оцените материал:
Share

z_82986248

Доверие – это сочетание открытия и принятия, приязненная открытость.

Сердце – в банальном смысле жизненно важный орган, в другом – центр эмоциональной жизни.

В поэтическо-религиозном – сердце оплот любви.
Сердце мистиков – означает связь с Богом. Через этот центр мы испытываем глубокую связь с Существованием.
Сердце и ум – две противоположности. Сердце не может судить, не может рассчитывать.
Сердце целостно, ум расщеплен.

Люди закрыли свои сердца, пугаясь возможных ран, потеряли связь с Общим Отцом. Вы похожи на людей, имеющих самый быстрый в мире безлимитный Интернет, но никогда им не пользующихся.

Да, когда вы открываете сердце, есть риск, можно получить удар, почувствовать свою или чужую боль. Да, когда вы открываете сердце, вы становитесь доступным Богу. Да, когда сердце открыто, вы начинаете видеть и чувствовать по-другому.

Только открытое сердце работает правильно, и сердце всегда хочет открыться. Но сердце снова и снова противоречит уму, и ум говорит – доверять сердцу опасно. В уме говорят ваши родители, родители родителей и т.д., и все они говорят: доверять сердцу глупо.

Они говорят, это небезопасно, мы ценим логику, мы знаем курс валют, мы знаем цену вещей, а сердце не в курсе.

Они говорят: мы многое вложили в свою жизнь, у нас есть перспектива, мы можем чего-нибудь достичь, сделать карьеру, стать кем-нибудь уважаемым, а сердце говорит: все уже есть. Сердце говорит: войди внутрь, узнай моё пространство, мою красоту и насладись этим, и узнай кто ты.

Сердце говорит: я знаю план, я чувствую то, что нужно делать здесь и сейчас, я существую. Вся реализация во Мне, весь путь во Мне, я и альфа и омега, я и начало и конец.

И рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что через Сердце с тобой говорит Бог.

И, поскольку Бог – Творец Сущего, все, что необходимо тебе знать о твоей жизни, все что необходимо тебе знать о твоей судьбе, все что необходимо тебе знать, чтобы решить, как действовать, ты узнаешь через Сердце.

Ум хочет заслонить, ум забивает, ум не доверяет. Ум доверять не может, доверие – функция Сердца.Доверие – безусловно и безоговорочно (иначе это не доверие). Нас учат полагаться на ум, потому что в нашей цивилизации Сердце забыто, Бог забыт.

Но дело даже не в этом. Существование живет в определенном ритме. Это похоже на пульс, это похоже на приливы и отливы, это похоже на восходы и закаты. Уму это почувствовать не дано, он может только рассуждать об этом.

Сердце, будучи открытым, живет в этом ритме – всегда знает что должно и нужно.

Сердце, осуществляя связь с Богом, имеет в себе ответы на все вопросы, сердце всегда может подсказать, что нам нужно делать сейчас. Эти ответы и советы часто расходятся с представлением ума, и только через доверие вы можете сделать правильный выбор. Выбор необусловленный, выбор неоднозначный, выбор неочевидный.

И только спустя время, и уже увидев ситуацию в завершении, вы поймете, что именно этот выбор был самым удачным.

Ум приведет тебя во тьму. Сердце приведет тебя к Свету.
Ум негативен, сердце позитивно. Ум говорит нет, сердце говорит да.
Забудь ум.
Доверяй Сердцу.

Возможность искажения:

— Выдавать подавленные желания за голос Сердца. Использовать эту заповедь для реализации подавленностей, боясь посмотреть на них прямо.
— Выдавать невротичность ума за голос Сердца. Можно выдать спонтанную оригинальность незрелого ума, брызжущего идиотскими идеями, за голос Сердца, и сказать: вот чего хочет от меня Бог!

Лечение: беспристрастное, искреннее наблюдение.

Я прошу прощения у всех, кто будет это читать, за несовершенство выражения. Я стараюсь, как могу. К сожалению, многое мне выразить не удается, это нужно прожить. Я пытаюсь выразить, как получается и прошу сразу учесть, что искажение входит.
Истина познается в молчании.

Как открыть Сердце:

— перестать подавлять чувства;
— иной раз верить людям, не думая о последствиях;
— принимать обман и очевидное враньё, основываясь на первой заповеди;
— не бояться (ничего);
— возможно, что любовь к людям существует, нужно только позволить ей проявиться;
— нужно позволить себе и своему Сердцу открыться.

Как настроить связь:

— быть внимательным.
Быть внимательным к тонким ощущениям, к тонким побуждениям, к чувству момента.

Чувство момента – ключ к Существованию.

В каждый момент у вас есть определенный выбор: между добром и злом, между левым и правым и.т.д.
Делая выбор из ума, вы идете вслед за идеями (обусловленность). Делая выбор через Сердце – вы в контакте с реальностью. Выбор существует до тех пор, пока существует ум. Если вы полностью погружены в Сердце (или другие центры, о которых молчим), проблемы выбора нет – вы видите то, что нужно делать, и всё. Так развивается невыбирающее сознание.

В каждый момент времени вы получаете различные импульсы. Часть из них приходит снаружи, из окружающего вас мира и от окружающих вас людей. Другая часть импульсов связывает вас с Существованием, реальностью, Богом. Импульсы – не мысли. Не путайте с ними мысли и желания. Язык Сердца очень тихий. С одной стороны это внезапное побуждение, нелогичный порыв; с другой – это тонкое ощущение необходимости, потребности; это знание, как нужно поступить, не обосновываемое логикой. То, что называется интуицией, является языком Сердца. Путь к Сердцу лежит через доверие.

Доверяй себе. Доверяй Сердцу. Радуга

Руслан Жуковец

Психологические консультации. Пишите: svetvtebe@live.ru

http://polsta-sta.ru/index.php?page=zapovedi_iskatelya

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/doveryaj-serdcu/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека