Психология Твоего Счастья

Мужской героизм

26 июля 2012

Мужской героизм


Оцените материал:
Share

nJsRQlwLt-E

Если мужчина не погружается в свои страхи, для того что бы преодолеть их проживанием, если страх в нем заставляет его тормозить, женщина подсознательно теряет веру в такого мужчину. Она перестает им восхищаться, прекращает его уважать. Именно так мужчины делают из женщин злобных фурий. Тем, что не сражаются со своими страхами лицом к лицу.

Мужской героизм — это и есть способность преодолевать свои страхи. То есть не убегать, не игнорировать, не создавать ситуации специально. Но Реагировать На Обстоятельства Жизни Адекватно Ситуации, будучи способным погрузиться в страх целиком, выдержать его и убить страх тем, что его прожил, преодолел.

То есть, если, к примеру, мужчина хочет умереть на войне за свою семью, то это не желание подвига, это дурость, порожденная эгоизмом.

Разберем ситуацию. Во-первых, человек не реагирует на уже случившиеся жизненные обстоятельства, а он хочет создать в своей жизни войну и угрозу жизни своих близких, для того что бы совершить подвиг в будущем, доказать всем, что он хороший.

Вот реально как обстоят дела: мужчина хочет покрасоваться перед другими и даже рискнуть жизнями любимых и своей собственной жизнью. Разве мы жизнь находим на помойке? За неё мама при родах мучилась, папа трудился для того, чтобы обеспечить твое детство, а ты относишься к жизни как к чему-то, что достойно исчезновения. Разве мы рождаемся для того, чтобы умереть? Это просто никому ненужные понты.

Для меня будет геройством, если мужчина сможет решить конфликт мирно, не начав драку. Я буду благодарна, если мужчина сможет помогать мне вырастить наших детей. Нет никакой разницы, как он исчез из жизни тех, кто в нем нуждается — из-за смерти или просто так. Это недопустимое предательство.

Но наши страхи всегда рядом. Обычному человеку даже взглянуть страшно в лицо своему страху, поэтому он притворяется, что их нет. Такой человек никогда не интересуется причинами своих действий. Он будет действовать неосознанно, убегая от сути, побудившей его процесс. Кто-то, например, боится чужого мнения. Кто-то боится, что дорогие ему люди осудят его выбор. Настоящий мужчина пойдет в этот страх и преодолеет его. Если он не пойдет внутрь страха, этот страх не исчезнет. Мужчина так и будет с ним жить, продолжая от него бегать. И это жалкое зрелище. Особенно когда обстоятельство требуют того, что бы он в этот страх погрузился, важно Реагировать На Обстоятельства Жизни Адекватно Ситуации.

Но если ты боишься, к примеру, попасть под машину, бросаться под колеса так же будет дуростью. Важно Реагировать На Обстоятельства Жизни Адекватно Ситуации. И если на дороге стоит ребенок и, спасая его, ты окажешься под колесами, преодолев свой собственный страх, ты будешь героем.

Трусость — качество, убивающее уважение к мужчине. Этим грешит большинство, думая, что геройству место только на войне, закрывают глаза на ежедневные проявления собственного страха.

Смерть страхов, как части тебя, вынуждает быть героем ежедневно. Смерть тела может быть один раз в жизни и всегда отодвинута на потом.

Настоящий мужчина это не тот, у кого страхов нет вообще.
Настоящий мужчина это тот, кто обнаружив свой страх способен пойти прямо в его эпицентр.
Радуга

Екатерина Булаева

http://vk.com/ekaterina_bylaeva

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/muzhskoj-geroizm/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека