27 января 2012

Зима. Тишина


Оцените материал:
Share

Прохладная тишина снега… y_22d97cb4

Поющая тишина ветра….

Пылающая тишина Солнца..

Сонная тишина зимних деревьев…

Тишина лёгкого дыхания…

Внутри покой, тишина…

Незачем и некуда идти…

Ощущение этого есть благо…

Это не лень, из-за которой просто нет желания никуда идти, или когда одно желание перебарывает другое…

Нет, просто побыть в тишине, которая хотя бы внешне обволакивает тебя — великое благо…

А если тишина перемещается внутрь, или мы находим её там, то это состояние можно назвать покоем, медитацией…

Мы так часто стремимся заполнить тишину всем, чему научились, собрали за годы нашей жизни, которую просто невозможно назвать ни осознанной, ни украшенной волшебством, хоть оно, волшебство, вообще – то, живёт и творит в этом мире; человек же, в основном, счастливым себя или не ощущает совсем, или состояние счастья посещает его редко…

Всё время бежим… Куда? От кого? В основном, от себя. Здесь мы не говорим, что не нужно иметь устремлений и ничем не заниматься, — у каждого есть и предназначение, и склонности характера, которые показывают ему на то, чем он мог бы заниматься и ощущать себя при этом счастливым… В покое и радости, без нервной дрожи внутри, когда что-то не получается, без страха неудачи, без опасения что-либо не успеть, без сожалений, сотворяя радость и даря её другим… Это возможно, но возможным становится только тогда, когда человек начинает ощущать эту тишину внутри себя, наполненную тишину в своём сердце; когда он чётко понимает, Кто Он Есть и Зачем Он Живёт.

Можно «искать себя» десятилетиями, что и получается у значительного количества людей, искать в суете и под влиянием внушённых извне идей; они «внедряются» в ум не только знакомыми, близкими людьми, начиная с детства, но есть ещё, так называемые, массовые мыслеформы, потоки внешней энергии, и неизвестно, какие из них оказывают более сильное влияние на сознание человека, да это и не так важно. А важно то, что, взаимодействуя с личными психологическими блоками человека, эти внушённые идеи, мысли, утверждения говорят, требуют, доказывают, кричат как ему жить, чем заниматься, куда спешить, чего боятся, как вести себя в той или иной ситуации, и человек слушает всё это… Слушает, реагируя не из своего «духовного центра», не из своего Присутствия Я Есть, не из осознания себя частицей всего мироздания, а из обычных шаблонов своего мышления, из обусловленных реакций на события… Неведение, нераспознавание, что есть истина, это одна из первых причин утраты себя настоящего и, соответственно, идти по жизни становится труднее, это тоже опыт, конечно, но каким он будет, зависит от вас…

Мудрецы знают, о чём говорят: если ты не стабилен, если ты слепо следуешь за обычными реакциями своей психики на происходящее, неважно, какое это событие, приятное для тебя или нет, то ты слаб, ибо сильным можно назвать того человека, который может контролировать свои чувства. Если мы умеем  держать в узде свои обусловленные реакции, если мы не следуем за всеми движениями своего ума, мы не теряем энергию, которая нам всегда очень нужна, например, для поддержания здоровья, исцеления своих заболеваний,  для установления гармонии в семье и т. д…

Про вдохновение, полёт фантазии, творчества мы поговорим в другой раз, а сейчас давайте просто попробуем побыть в тишине, внутренней тишине, наполненной покоем… Радуга

Ратис

продолжение следует…

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/01/zima-tishina/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека