Психология Твоего Счастья

Благое мышление

23 января 2012

Благое мышление


Оцените материал:
Share

271035765

Любое категорическое мышление, не идущее на компромиссы, не учитывающее обстоятельства, ситуации, настойчивые справедливые просьбы, рождающее сопротивление других и неприятие, есть первый признак неразвитого мышления, эгоизма, отсутствия милосердия и имеет элемент жестокости. Чаще всего такого человека ожидают многие страдания от людей, в большей степени, нежели от собственного здоровья, собственных ситуаций или природных катаклизмов.

Когда ум начинает анализировать предмет более, чем с одной стороны, принимая и разные, и противоположные, и взаимоисключающие точки зрения, когда сам изнутри рассматривает все возможные причины, все плюсы и минусы, допускает их присутствие, их возможность, их реальность, когда не мыслит только категориями «хорошо» и «плохо», тогда человек приближается к совершенному пониманию. Если в нем к тому же отсутствует осуждение, пренебрежение, самолюбование, но есть устремленность к постижению истины, углублению, анализу и объяснению, то такой человек уже хорошо слышит в себе Голос Бога. Но когда такое мышление и понимание распространяются и на его деяния и речь, он становится проводником Бога, ибо начинает нести другим истину, видя все, как оно есть, будучи неподверженным влиянию иллюзорной энергии Бога.

Духовный ум не льстит, не ублажает, не улещивает, не настаивает, не возвеличивает, не приукрашивает, не слишком и просит и не слишком отстаивает себя. Это прерогатива материального ума, но духовно мыслящий говорит или «да» или «нет», не претендует, не обеспокоен наслаждениями, желаниями и удовлетворением чувств, которые сулит мир материальный. Также такой ум непременно видит во всем Волю и План Бога.

Умный тот материальный ум, который не осуждает, не завидует, не торопится отвергать, не торопится с выводами, умеет аргументировать и убеждать, не надеется на память, логичен, умеет на вещи смотреть с разных сторон, находит оправдание виновному и вину оправданного, который не категоричен, не берет на себя роль судьи, мягок и строг одновременно, дружелюбен, добр, не устремлен к стяжательству, тяготеет к аскетизму, патриотичен, соблюдает законы Бога, как и материального мира, не устремлен к славе, обогащению или власти, добр к животным, исполняет долг перед обществом и в своей семье, не склонен к многословию, терпелив, неуклонен в вопросе справедливости, бесстрашен, устремлен контролировать ум, чувства и желания и не агрессивен к верующим, допуская мыслью существование Бога, а также, непременно, идет по пути постижения и практического применения совершенных духовных знаний, в свою меру.Радуга

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/01/blagoe-myshlenie/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека