Психология Твоего Счастья

Город драндулетов или Что такое психотерапия.

5 ноября 2016

Город драндулетов или Что такое психотерапия.

опубликовано Mir в Саморазвитие |

Оцените материал:
Share

gorod_dranduletov_ili_chto_takoe_psyhoterapiya.jpg

Прекрасную метафору нам дали недавно на обучении. Немного кто понимает суть работы психотерапевта и вообще других специалистов в этой области. Я сама раньше думала, что это только для каких-то несчастных с комплексами.

Оказалось всё куда как интереснее…

То, что я искала в так называемых «духовных» практиках, я нашла здесь — разобуславливание. Каждый раз после сеанса я выхожу с дзэном в голове, так что на себе уже прочувствовала фразу Кена Уилбера, что «путь к просветлению лежит через кабинет психотерапевта«.

И поскольку я сама теперь этому обучаюсь, считаю стоящим поделиться знанием о том, что такое современная психотерапия и почему это так классно и нужно всем здоровым людям, которые хотят по-настоящему жить и быть благополучными.

Вот эта метафора, практически цитата:

«Представьте город, все ездят на автомобилях, и все автомобили битые, поцарапанные, разбитые лобовые стекла, отломанные зеркала.. и люди ездят. Некоторым такие по наследству достались, кто-то себе сам такой сообразил. Кто-то умеет починить, прикрутить как-то верёвочкой, палочкой..

Изредка попадаются шикарные авто, которые нормально выглядят и нормально ездят. 1 на 10 тысяч. И есть драндулеты. Город драндулетов. И все думают, что так в принципе и надо. У кого-то драндулеты пошикарнее, в лампочках, хотя такие же битые, но в лампочках. И как-то не видно, что они все мятые.

В этом городе есть мастерские, которые эти драндулеты чинят. Причём все мастерские чинят разное. Кто-то у драндулетов колёсики чинит, кто-то пытается.

У этих драндулетов есть система навигации, которую кто-то не включает, кто-то пользоваться не умеет. И в этих мастерских очень странно себя мастера ведут, в основном. Они долго ходят вокруг твоего битого драндулета и спрашивают: как это тебя угораздило? Потом они его могут помыть, отчистить от того, что там налипло, и говорят: ты больше там не езди!

А где ездить? И вообще у тебя там колесико гнутое и руль кривой.. и ты так ездишь всю жизнь.. А тут вдруг проехал нормальный автомобиль, и ты думаешь: блин, как же так?

Причём там история какая: детям выдают более-менее сносный драндулет, но поскольку они ездят быстро, ему говорят: подожди, у нас в семье так не принято. И погнут колесо, бейсбольной битой ударят по лобовому стеклу, чтобы он видел как все — половину только. И вот он всю жизнь так ездит. Потому что и не знает, что по-другому можно.

А чаще всего в драндулетах ездят не по-одному. У женщин в драндулете ещё дети. И многие на своих драндулетах ездить отказываются, они в чужих предпочитают. Там рулить не надо.

И вот они ездят, и у них там сзади и дети, и мужья, и родня, и кого только нет. И они ещё удивляются — что у меня драндулет в горку не едет? Перегревается, пар идёт, а тут ещё зеркало обломано.

Мало того, некоторые в драндулетах возят трупы! Мёртвых возят. Целыми прицепами. Они их высаживать не умеют.

А на это всё надо тратить бензин, некоторые не знают, что периодически драндулеты нужно обслуживать, менять им масло, выходить из драндулета смотреть — а все ли в порядке, туда ли я еду вообще, на вышечку залезть, если навигатор не работает, высаживать мёртвых, закапывать их в нужном месте.. Но нет, так и ездим.

И тут кто-то случайно по телевизору увидел человека, который и себе драндулет исправил, нормально ездит, и говорит: ребята, я знаю, как быстро починить! У вас же был сначала нормальный автомобиль, это вы потом задрандулетили. Приходишь к этому человеку, учишься чинить, потом делать из него нормальный автомобиль, а потом можно тюнинг сделать, ехать быстрее, а потом, когда нормально болид научишься водить, на самолёт можно пересесть, на ракету, на что хочешь. И ты начинаешь учиться чинить драндулеты — себе починил, людям починил. Высадил мёртвых оттуда, родню. Оставил только несовершеннолетних детей, потому что какое-то время их нужно везти. Высадил всех, починил, очистил от трупных пятен, сам подумал кого рядом посадить, если надо — и у вас нормальный автомобиль.

Вот так и живём.

А знаете, что самое главное — страшно выйти из драндулета. Чтобы посмотреть, что он действительно убитый. И это принять. И начать хоть что-то делать.

Жить благополучно и хорошо — это норма. Это не удача дикая. Это норма.»

Вот такая история:) Юля Жданова

Психологические консультации на любые темы, психотерапия, диагностика, помощь в гармонизации жизни, здоровья.

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2016/11/gorod-dranduletov-ili-chto-takoe-psixoterapiya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека