11 августа 2013

На дне колодца

опубликовано Mir в Любовь, отношения, Мир женщины |

Оцените материал:
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

na-dne-kolodca

Ко мне за консультацией обращаются женщины не в состояниях «все отлично», «все здорово и прекрасно». Они приходят в слезах, обидах, тревогах и потерянности, а чаще и вовсе непонятном для них самих состоянии. То ли у нее депрессия, то ли она на грани нервного срыва: «чего хочу сама не знаю, как успокоить себя тоже не знаю. То ли на диване лежать с ноутбуком, то ли пойти «взбучку» устроить всем и всякому». И даже порою причины самой женщине непонятны. И многим бы хотелось получить рецепт успокоительных таблеток, да таких, чтобы не просто прийти в равновесие и восстановить сон, но и чтобы проблемы тоже сами собой рассосались. Но, увы или к счастью, я не врач, рецепты не выписываю, да и таких универсальных таблеток не изобрели пока. Влюблен

Это состояние в своей книге Джон Грей описывает как «спад», который подобен спуску в темный колодец. «Опускаясь в свой «колодец», женщина сознательно погружается в подсознание, во тьму и неясность чувств. На нее вдруг может налететь целый вихрь необъяснимых эмоций и смутных ощущений. Она может испытать отчаяние, сочтя себя одинокой, не имеющей ничьей поддержки. Но вскоре после того, как она достигнет дна, ей автоматически станет лучше. Столь же внезапно, как она рухнула в бездну, женщина автоматически восстанет из нее… На нижней точке волны женщина как никогда ранима, как никогда нуждается в любви» (Мужчины с Марса, женщины с Венеры).

И в этом сложном непонятном настроении женщине стоит, как бы ни банально это не звучало, просто побыть с этим. Принять это состояние как необходимый компонент эмоциональной сферы. Принять себя такую плачущую, злую … Часто бывает, что нас осуждают за негативные эмоции, излишнюю эмоциональность, хмурый взгляд – общество заставляет нас носить маски, всегда выглядеть на «позитиве», но по-настоящему быть такой, как мне кажется, постоянно невозможно.

Не зная боли, тревог и печали невозможно в полной мере познать вкус счастья и радости. Наша жизнь такова, что для нашего роста, как и для растений, нужны и дождик и солнце. Невозможно все время пребывать в состоянии подъема и безудержного счастья. Любовь, счастье иметь детей – они приносят нам как величайшую радость, так и страдание в виде ревности, «притирки» друг к другу, боль разлуки, боль процесса родов, ссоры. «То горько, то сладко» – как две стороны одной медали.

В период этого состояния у женщины всем мужчинам, которые находятся рядом со своей любимой, посоветовала бы набраться терпения и внимательности, — может быть в это время как раз стоит оставить ее одну, подумать, или наоборот просто быть с ней без лишних слов, в общении с ней быть поаккуратней. Научитесь принимать ее вот такой – капризной, обидчивой, раздражительной и взрывной. Ласковой и милой ее проще принимать, никто не поспорит. Поверьте, это пройдет, она вернется прежняя улыбчивая, радостная и хорошая. Влюблен Купите ей лишнюю шоколадку или порадуйте милой безделушкой. В этот момент вашей любимой очень нужны поддержка и принятие.

Ваша Мария-Бабушкина

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д. — на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/08/na-dne-kolodca/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “На дне колодца”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On марта 13, 2014, Vova пишет:

    Спасибо за статью, а что если ‘на дне колодца’ женщина не адекватна? Бессонници,судороги, паника,истерика и т.п. Интенсивность проявлений от чего зависит? От гармонов,стрессов,авитаминоза или от мужчины находящегося рядом с ней?

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека