Психология Твоего Счастья

Препятствие к любви

21 июля 2013

Препятствие к любви


Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

AagSujUmdHY

Начало здесь

Общность

Общность — это глубокое чувство, которое дает подъем эмоциональной стороне любви. Это особое ощущение полноты, которое исходит от взаимного участия.

Рассмотрим ваши отношения с другими.

Где находятся отношения в действительности? У них нет внешнего проявления, они не во внешнем мире. Вы не можете указать на них пальцем и сказать: «Вот они здесь». Они существуют только в ваших мыслях. Следовательно, ваша связь с другим человеком такие, какими вы их себе представляете. Ваша вера и убеждения делают отношения реальными. Если вы перестаете верить в них, по каким-либо практическим причинам, то они исчезают. Физическое последствие может остаться, например, в бытовой жизни, но настоящая человеческая связь будет потеряна.

 
Когда вы поймете, что не существует внешних проявлений отношений, и что эти связи существуют единственно в вашей голове, вы осознаете, что истинное предназначение взаимоотношений в том, чтобы изучать самого себя. Всякий раз, когда вы общаетесь в любом смысле, вы на самом деле занимаетесь изучением своих сторон. Когда вы ощущаете глубокое чувство общности с кем-либо, в действительности вы устанавливаете связь с важной частью самого себя. Когда вы близко общаетесь с другими, вы учитесь любить себя в более полном объеме.

Каждый день я получаю большой объем откликов по электронной почте через свой сайт. Большая часть приходит от людей, которые никогда не видели меня в лицо и никогда не говорили со мной. Однако, по причине большого количества личной информации, я общался по сети, и многие считают меня близким другом, потому что знают много обо мне, поэтому они пишут мне с позиции, что мы уже имеем связь по принципу любви. В самых первых письмах многие пишут мне о вещах, которыми они не поделились бы со своими супругами. Они уже испытывают ко мне большую близость после многих месяцев и лет общения со мной, что чувствуют себя комфортно, обсуждая самые личные проблемы. Я очень дорожу такими связями полные любви, которые они мне предлагают.

Однако, с моей точки зрения, произошел еще более мощный сдвиг. Я наблюдаю, что по мере углубления связи с самим собой, изучая свои мысли в письменном виде, мой внешний мир изменился, отражая мой внутренний рост. Вместо того, чтобы начать общение с малозначительного, люди сразу поднимают вопросы, имеющие большое значение для них. Даже подростки общаются со мной таким образом. Чем больше я сближаюсь с собой внутренне, тем глубже становятся мои отношения с другими. Сегодня моя жизнь переполнена возможностями для установления прочных связей с людьми. В течение многих лет, я находил множество свидетельств того, что наши отношения с людьми всегда отражают наше внутреннее отношение к различным сторонам самих себя. Если у вас проблема с установлением внешних связей, возможно, это результат не способности установления внутренних связей. Когда вы научитесь чувствовать связи любви внутри, вы сможете гораздо проще устанавливать связь с другими.

Хорошая новость в том, что, когда вы поймете, что все взаимоотношения находятся внутри, можно сознательно изменить свое представление о них, и тем самым изменить их внешние проявления. Если вы не ощущаете связь с самим собой, можно ожидать, что межличностные отношения будут страдать от этого. Ели вы желаете, чтобы ваши взаимоотношения с людьми носили больше любви и признания, вы должны научиться больше любить и принимать себя.

Любить себя, безусловно, является результатом сознательного выбора. Вы вправе делать этот выбор в любой момент, каждый день. Вам не нужно соответствовать каким-либо условиям или удовлетворять какие-либо правила. Но для того чтобы сделать этот выбор осознанно, вы должны познать себя. Неважно, какие скрытые качества вы обнаружите, вы в любом случае будете достойны любви.

Препятствия к любви

Определенные проблемы могут создавать вам препятствия на пути к установлению новых связей и укреплению существующих, удерживая вас в состоянии постоянной разобщенности. Вот некоторые наиболее распространенные препятствия, мешающие соответствовать принципу любви.

Отрешенное мышление

Очень сложно осознанно налаживать связи, когда сознание захламлено отрешенными мыслями. Предположение, что все мы по сути являемся независимыми отдельными личностями, является одним из самых худших подобных мыслей. А вера в независимость становится самодостаточным пророчеством. Такое отрешенное мышление порождает поведение, укрепляющее отрешенный стиль жизни. Вместо того, чтобы тянуться к людям с любовью, вы робко сдерживаетесь. Вместо того, чтобы заключить в объятиях, вы ограничиваетесь рукопожатием. Вместо того, чтобы активно начать разговор, вы пассивно ждете, пока другой человек сделает первый шаг.

Следует признать, что предположение, что все полностью независимы от вас является безосновательным. Когда вы спите и видите сон, предполагаете ли вы, что все персонажи сна независимы от вас? Вероятно, вы допускаете такую возможность пока спите, но когда вы просыпаетесь, вы понимаете, что это не так. Персонажи во сне – это просто проекция вашего сознания. Они существуют только внутри вас, а не отдельно от вас. А что если взять и перенести эту установку мышления в настоящий мир?

Не существует высочайшего правила высеченного в камне, вынуждающего предполагать, что все существуют отдельно от вас. Происходит нечто магическое, когда вы начинаете воспринимать всех, как часть себя, как персонажей своего сна. Первое, что вы осознаете, что не существует больше незнакомцев. Не существует незначимых людей в вашей действительности. И поскольку все связаны с вами, у каждого вы можете чему-либо научиться. Любить другого человека становится одним и тем же, что любить частичку себя. И поскольку, каждая частичка вас достойна любви, то не существует ни одного человека недостойного любви. Любить окружающих и любить себя, в конечном счете, одно и то же.

В возрасте около 20 лет, я познакомился с особенной женщиной. Во время одного из первых наших разговоров, я обнаружил, что могу легко ей открыться. Не знаю почему, но я чувствовал себя очень спокойно с ней, и доверял ей без колебаний. Мы стали очень близкими друзьями в тот же день, в буквальном смысле. Никогда раньше я не испытывал к человеку такой глубокой и скорой привязанности.

В течение следующих нескольких недель, я заметил, что эта женщина была в состоянии установить аналогичный уровень отношений, почти со всеми, кого встречала.

Совершенно незнакомые люди начинали рассказывать ей историю своей жизни после 10 минут общения. Я спросил ее, как такое было возможно, и она объяснила, что это было результатом определенного подхода к людям, которым она пользовалась. Она сказала, что глубоко убеждена, что все мы являемся частью одного целого. Ей не нужно было устанавливать новые связи с людьми. Нужно просто подключиться к существующим связям. Ее мышление отлично согласовывалось с принципом любви, потому что она воспринимала всех заведомо с любовью.

Эта концепция была абсолютно чуждой для меня. Я был твердо убежден в том, что все мы являлись независимыми личностями. И что установление подлинной связи с кем-то требовало времени, общих интересов, личной совместимости, и немного везения. Иногда люди сближались, иногда нет. Тем не менее, я не мог отрицать ее результатов.

В конце концов, я смог совладать со своим скептицизмом и попробовал представить, что я уже имею связь с окружающими. Я не могу сказать, что было легко делать это постоянно, но чем чаще я представлял это, тем реальнее это становилось. На эмоциональном уровне я стал более любвеобильным человеком. Мне стало гораздо проще заводить новых друзей, а моя общественная жизнь достигла нового уровня насыщенности. Иногда при первой встрече с человеком, я уже знал, что мы станем хорошими друзьями. Почти бессознательно, я начинал общаться с людьми так, как будто они были моими друзьям уже на протяжении многих лет, а они реагировали аналогично.

Конечно, той особенной женщиной, которая научила меня этому, была Эрин, являющаяся моей женой с 1998 года. Она до сих пор общается со всеми так, будто они часть ее души, независимо от их должности, личности или внешности. Редко случалось, чтобы по истечении недели кто-то новый не плакал бы ей по телефону или лично так, словно они имеют глубокую личную связь. Следую принципу любви, она способна помочь людям значительно вырасти за короткий период времени.

Вы можете сближаться с людьми очень просто, настраиваясь на уже имеющуюся связь. Вместо того, чтобы пытаться растопить лед, представьте, что льда не существует. На определенном уровне вы уже связаны. По мере того, как вы больше следуете этой точке зрения, вы будете замечать, что совершенно незнакомые люди будут пытаться начинать разговор первыми. Если вы чувствуете, что связаны с окружающими любовью, то должны часто замечать, что окружающие относятся к вам аналогично.

Это тот навык, который можно развить с терпением и практикой. Не нужно слепо и бездумно принимать философию этой идеи, чтобы получить пользу. Вы можете применить свою фантазию. В следующий раз, когда вы окажетесь в группе людей, представьте, что каждый человек, с которым вы знакомитесь, уже неразрывно связан с вами. Представьте, что вы заведомо связаны взаимной любовью и посмотрите, что произойдет.

Страх перед отказом

Страх перед отказом делает незначительные взаимодействия неизмеримо страшными. Подобный страх создает ощущения пустоты, одиночества и изолированности, которые подрывают позитивное желание сближаться с людьми и мешают вам придерживаться принципа любви.

Разве есть что-то непомерно страшное в том, чтобы подойти к кому-либо и сказать – «Привет, меня зовут Стив. Кажется, мы где-то встречались. Как вас зовут?». Сначала, человек может подумать, что вы пытаетесь ему что-то продать, но зачастую вам предоставляется шанс и позволяется продолжить разговор. В худшем случае, вы просто разойдетесь, и ничего не случится. В лучшем случае, вы приобретете замечательного друга. Как часто вам выпадает такой шанс? Если вы откроете свое сердце и будете общаться с любовью, то наверняка, повстречаетесь с людьми, у которых аналогичный подход к жизни.

Ирония заключается в том, что если вы чувствуете отрешенность, общение с людьми послужит вам лекарством. Если вы будете больше проводить времени с позитивными, оптимистичными, интересными людьми, то вряд ли почувствуете себя плохо с ними. По правде говоря, ваше отрешение от других, является признаком того, что вы отрешаетесь от лучших сторон самого себя.

Вы достойный человек. Когда вы избегаете общения из-за страха перед отказом, вы лишаете шанса окружающих узнать вас лучше. Многие сочли бы за удовольствие, иметь возможность общаться с вами. Они хотят найти того, кто понял бы их, кто напомнил бы им, что они не одиноки. Когда вы общаетесь с людьми, вы даете им именно то, что они хотят. Идти навстречу обществу влечет за собой незначительный риск, но долгосрочные выгоды настолько огромны, что единственный способ потерпеть неудачу — это не попытаться.  Солнце

Продолжение следует…

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д. — на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/07/prepyatstvie-k-lyubvi/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека