Психология Твоего Счастья

С кем мы хотим быть счастливы?

9 апреля 2013

С кем мы хотим быть счастливы?

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

3

С кем мы хотим быть счастливы?

Проблемы и крайности в отношениях

…Когда мы начинаем интимные отношения, то делаем это, чтобы получить поддержку (в эмоциональном, интеллектуальном, материальном, сексуальном, творческом и т.д. плане) и в свою очередь, поддерживать. В большинстве случаев получить поддержку нам важнее, чем поддерживать. Соотношение, скажем в среднем, 60 на 40%. Отсюда и берут свое начало проблемы в отношениях — обманутые ожидания, упреки, разочарование. В идеале нужно вступать в интимные отношения, когда мы в них не нуждаемся, когда у нас и так все замечательно, просто блеск и есть больше того, чем хотелось бы поделиться, чем того, в чем мы нуждаемся…

Из-за отношений люди страдают, как правило, если впадают в одну из двух крайностей. Обе крайности ограничивают наш ум, эмоции, воображение, действия, потенциал.

Первая крайность — это заменяемость связей. Кажется, что можно просто заменить одного человека другим и чувствовать то же, что и к партнеру до него, и так бесконечно часто. Не учитывается, что многочисленность связей выматывает эмоционально и в итоге человек не испытывает ничего кроме ощущения опустошенности, так как уже не доверяет своим чувствам.

Вторая крайность — это фиксация на одном единственном человеке. Только он, только с ним одним мы можем представить себе свое счастье в будущем. Без него — жизнь не жизнь. Не учитывается, что в нашей привязанности к этому человеку существенную роль играет не любовь, а страх его потерять, а с ним и все свои перспективы на счастье.

Истина посередине. Важно не то, с кем мы можем быть счастливы, а то, с кем мы хотим быть счастливы.

Поэтому так важна любовь к себе. Она помогает не впадать в эти крайности, держаться посередине. Человек не боится остаться один, если себя любит, и как следствие не цепляется за партнера, не тянет силком к себе, но и не бежит от одиночества в беспорядочные связи.

Любовь к себе начинается с уважения себя. За что мы себя уважаем? За преодоление наших самых мощных страхов. Кто-то свои самые мощные страхи знает в лицо, потому что ежедневно с ними сталкивается, а кто-то и не догадывается, что же его поедает изнутри…

У любящего себя человека достаточно энергии, времени и потенциала на то, чтобы создавать лучшую из версий своей жизни. Его в этом ничто не ограничивает. Радуга

P.S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Елена Майер, психолог

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/04/s-kem-my-xotim-byt-schastlivy/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека