Психология Твоего Счастья

Семья — это место, где прощают друг друга

11 марта 2013

Семья — это место, где прощают друг друга

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

4Семья — это место, где прощают друг друга

Прощать — это ж какая работа, друзья мои. Научиться искренне прощать — это про зрелость, про мудрость, про глубину, про сердце, про честную позицию по отношению к самому себе, прежде всего. Сказать «я тебя прощаю», делать милое лицо при встрече или не реагировать на «плохое» поведение человека — это далеко не все.

 


Уфф… я попробую объяснить, как я вижу процессы, происходящие в семье, в отношениях и в жизни в целом. Пишу с позиции своего интуитивного понимания мира (сформированного отчасти с помощью прочитанных книг и прослушанных лекций, прожитого личного опыта и чего-то еще. Я не знаю, откуда во мне это «что-то еще», но похоже, оно сильно хочет продолжать проявляться, потому буду писать).

Душа приходит на Землю получать уроки роста, цель всей этой космической игры в людей на нашей планете — эволюция сознания. Сознание может эволюционировать только через тело (по крайней мере на начальных стадиях), точнее тело — инструмент, мы в нем живем, без него на нашей планете жить не очень получается. Тело умирает — до свиданья, дорогая планета! Без тела может у нас тут кто и живет (и скорее всего), но до адекватного общения с ними мы пока не дошли, ибо есть чем заняться и без тонких субстанций. Общение вне тела — это тоже про эволюцию сознания, но до него еще дорасти нужно.

Мужчина+женщина — единственный широко доступный вариант производства тел, чем и занимаемся по всей планете. Но произвести на свет тело, знаете ли, не такая уж и значимая задача, если говорить об эволюции сознания в масштабах Вселенной или хотя бы отдельно взятой планеты, например, нашей. За телом нужно еще ухаживать, тело нужно развивать, тело — это машина. А вот наша задача — заниматься развитием навыков водителя, который сидит в этой машине, постоянно повышать его мастерство, уровень сознания. Поэтому обязанность родителей — не просто произвести на свет потомство, но и помогать им развиваться. Наиболее адекватные условия для этого дела — семья. Причем семья — это ж не только мама+папа (дай Бог хотя бы до этого уровня прийти в нашем обществе), это еще и бабушки-дедушки, сестры-братья и т.п. Зачем так много душ в одном месте? Затем, что уроки все проходят на Земле, от эгоизма собственного избавляемся. Вы помните, что говорят про карму ведические лекторы? «Суть кармы — помочь нам пережить все, что мешает любить»

О.Г. Торсунов объясняет, что «зацепить» нас могут только самые близкие люди. От случайных прохожих всегда можно отстраниться, «неудобные» отношения на работе тоже вроде как дискомфорт доставляют, но можно пережить. А вот от личных отношений никуда не денешься. Мамы-папы, сестры-братья, мужья-жены, потом дети-внуки — все эти души завязаны так сильно, чтобы помогать друг другу расти. И в этом наши экзамены жизни.

Поток родовой энергии, необходимый для счастливой и гармоничной жизни, передается от предков к потомкам. Чтобы устроить хорошо свою личную жизнь, нужно сначала устроить так, чтобы усвоить все уроки в родительской семье. Да, на Земле все хитро придумано, все для того, чтобы мы росли и развивались, учились прощать и любить — потому что это про развитие. Самые болезненные уроки дают нам самые любящие души, но мы об этом не помним. Не помним, что пришли сюда расти, и когда мы не хотим этого делать осознанно, приходит любящая душа, которая всячески помогает нам в росте, очень часто расковыривая наши раны, чтобы мы обратили на них свое внимание. Любящая душа — это не про конкретного человека, это не про человека, это про то, что идет через него. Злые родители — это любящие души, хоть и сложно это признать. Мужчина, который вас не любит — душа любящая, и еще какая, пробуждают нас так по полной программе, чтобы к себе вернулись. Женщина, которая изменила — все то же самое. Ищите, разбирайтесь в себе, исследуйте законы, которые «работают» в нашей Вселенной. Тут все не объяснишь в одном посте, это годы работы над собой и ваша личная практика.

Я вижу огромное количество людей, застрявших в жалости к себе из-за того, что их «неправильно» воспитывали, недостаточно любили, бросили, не оценили, ранили в самое сердце и т.п. Я сострадаю всем сердцем людям, проходящим уроки роста, сама десятки раз проходила все эти ситуации да и сколько их еще впереди, но прошу почаще вспоминать, что по каким-то причинам мы оказались ровно в тех семьях, отношениях и ситуациях, в которых оказались. И если бы мы на самом деле заслуживали «лучшего», то что-то мне подсказывает, что так и было бы на самом деле, а не в нашей голове. Обвинить кого угодно в своих несчастьях куда проще, чем залезать внутрь и снимать себя с крючков, притягивающих такие ситуации в нашу жизнь.

Дорогие женщины, вы любить где учитесь? На работе? Продвигая свои крутые идеи и руководя бизнесом? А в бизнесе Вы тоже с позиции любви всеми руководите? Дорогие мужчины, а вы где учитесь любить? Тоже бизнес? Супер! А кому нужна семья? Типа всем, но если не мешает заниматься «важными» делами, правда же? И вроде бы все хотим хороших, добрых, глубоких отношений, но что-то с каждым годом в этой сфере у человечества возникает все больше и больше проблем.

11Быть может именно поэтому «догматичные» ведические лекторы так сильно настаивают на том, чтобы женщина занималась семьей? У нас же всех столько энергии, разве это трудно? Простить маму, принять ее от всего сердца, выполнять свой дочерний долг, почитать папу, уважать его и слушаться, поддерживать дружеские связи с другими родственниками, проведывать бабушку и дедушку, учиться строить отношения с мужем, быть хорошей мамой, которая умеет создать в доме теплую атмосферу. Быть женщиной, которая знает, что делать со своим телом, как поддерживать физическое и психическое здоровье своих близких (научить их этому по-возможности), как проводить праздники и принимать гостей в доме, как заниматься с детьми, чтобы их детство было интересным и радостным, чтобы они научились любить, быть творцами своей жизни, как остановить череду домашнего насилия (физического и психического, которое тянется вот уже сколько сотен лет, заботливо передаваясь по наследству из поколения в поколение). Что еще? А, ну еще хорошо бы готовить вкусно, сервировать стол уметь красиво, в доме чтобы чисто было, да и просто — здоровая хорошая атмосфера в доме чтобы была. Это все очень легко, правда же 😉 А потом что еще, а потом давайте в реализацию в большой бизнес. А то придумали тоже — дома видите ли надо сидеть женщине, детей рожать да отношениями заниматься! Обнаглели что-ли? Притеснять женщину! С воспитанием детей вполне справится няня, детский сад, школа, колледж и университет. Здоровьем ребенка вполне справляется система здравоохранения! Психическим здоровьем потом займутся тренинги личностного роста, коучи, книги по психологии и т.п. А на хрупкие женские плечи не нужно все это взваливать, правда же?

Можно, конечно, всем этим занять мужчину 🙂 Только что-то не очень нравится мне такая идея. Про «слабых» мужчин слишком много говорится в последние годы, я не верю, что они слабые, я знаю, что в обществе есть «системная ошибка» — миллионы людей, которые занимаются не своим делом, живут не свою жизнь. Ой, если не согласны, просто пропустите мимо ушей (глаз) эту информацию, я всегда прошу лишь обратить внимание на реальность. Миллионы невоспитанных детей с крайне низким уровнем развития, мужчины, которые не хотят жить в семье, женщины, которые не хотят зависеть от мужчин, люди, которые не хотят разгребать свой мусор в головах. Уровень культуры, здоровье, духовные ценности, нравственность и т.п. И посмотрите на уровень невроза в современном обществе! Нет, не все плохо, вокруг на самом деле много адекватных и хороших людей, которые осознают «неправильность» ситуации и изо всех сил стараются изменить свою жизнь. И это радует) Пусть таких людей будет больше! 🙂

Я очень надеюсь, что однажды люди возьмут в свои руки ответственность за свое собственное счастье. Мне очень хочется, чтобы дочери и сыновья перестали до бесконечности описывать в книгах и постах то, какими плохими были их мамы, папы и другие родственники. Мне очень хочется, чтобы они хотя бы на минуту задавали себе вопрос: «А для чего я родилась (-лся) в такой семье или почему оказалась (-лся) в такой ситуации?» Быть может, все это было для того, чтобы мы нашли в себе достаточно мудрости сердца, чтобы учиться прощать и любить?

Как может получить историю красивой любви тот, кто сам не научился любить? Легко любить идеального человека правда же? Легко любить того, кто хорошо себя ведет. Только в чем наша заслуга в этих отношениях, где работа над собой? Ты научись любить тех, кто не вел и не ведет себя так, как хочется себе. Я очень надеюсь, что у всех нас хватит мозгов и сердца, чтобы перестать передавать всю эту грязь из поколения в поколение. И каждому начать с себя, как обычно. И не надо мне задавать вопросов, пожалуйста, как быть людям, которые вот хотят-хотят измениться и не могут. Я не знаю. Но я верю, что тот, кто имеет искреннюю устремленность в этом вопросе, тот, кто ищет честно и от всего сердца, тот найдет ответы. Обязательно найдет. И это не всегда легкий путь, знаете ли. Потому что жизнь на Земле — это про рост и развитие.

 

Я очень прошу каждого, кто читает эти строки, остановиться в потоке негатива, который мы рассылаем в сторону наших родственников и близких людей. Не нужно высмеивать своих близких за манеру одеваться, за стиль поведения, не нужно обвинять их в том, что вас неправильно воспитывали, не нужно до бесконечности ковыряться в своих травмах. Нет ничего крутого в заявлениях, что ваша мама — изверг, а папа — полный урод. Про мужей-жен, детей и других родственников все то же самое. Себя спросите, почему вы такую судьбу получили — это раз. Не застревайте в позиции жертвы — это два. Ищите ответы, исцеляйтесь и двигайтесь дальше — это три.

Неважно, почему все случилось так, как случилось, важно — какие уроки для себя Вы извлекли из этого, важно, насколько живое сердце осталось в Вас, несмотря на все невзгоды и трудности жизни. Семья — это место, где прощают друг друга, потому что только так мы можем научиться любить. А если мы не учимся любить, то зачем мы здесь? Накопление знаний — это не про любовь и не про мудрость сердца.

Возможно, все концепции из книг — всего лишь концепции и не являются абсолютной истиной, но, как я часто говорю: «При всей красноречивости оратора, ему вряд ли удастся объяснить животному (например, собаке) что такое интеграл». Не потому, что собака глупее или хуже, а просто потому, что мы живем немного разными категориями, уровень мышления и восприятия мира разный. Собака не умеет говорить и читать, но так ведь и мы не имеем такой сильный нюх, не умеем лаять, не умеем спать на холоде и много чего еще, что умеет собака. Другое дело, что для нас это не составляет большой ценности. Ну так и для собак тоже наши ценности достаточно далеки. Но мы стараемся как-то уживаться вместе и договариваться на общем языке. Мы подстраиваемся под потребности и возможности собаки, а она подстраивается под наши. Книги и люди стараются раскрыть устройство мира на доступном нам языке, и я думаю, есть смысл так и воспринимать все написанное в книгах — просто информация, подсказка на пути для данного этапа вашей жизни и для вашего сегодняшнего уровня развития сознания. Я думаю, что невозможно выразить через слова то, каким мир является на самом деле. Его можно лишь познавать на собственном опыте. И в тишине. Но до нее нужно еще добраться.
Всем доброго дня!
Радуга

P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если материал нам понравится — мы опубликуем его…

Дина Ричардс

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/semya-eto-mesto-gde-proshhayut-drug-druga-2/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека