Психология Твоего Счастья

Про Секс и Близость

12 марта 2013

Про Секс и Близость

опубликовано Mir в Любовь, отношения, О сексе |

Оцените материал:
(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

d6Про Секс и Близость

Замечали ли Вы когда-нибудь как говорят люди об интимных отношениях? От мужчин чаще можно услышать: «я ее уже развел на секс», «в сексе она классная», «у меня вчера был классный секс», а от женщин гораздо чаще можно услышать: «У нас с ним уже была близость», « я еще не готова к близости», « я вообще готова к близким отношениям».

Вроде бы говорят про одно и то же, но если заглянуть глубже, выяснится, что совершенно про разное. Секс в современном мире часто сводиться к механическому акту, быстрому, легкому, как зарядка, через который можно оценить партнера/партнершу: «хороший» — «плохой», «опытный — неопытный», «подходит — не подходит» — причем всего за один раз.

И вот парень с девушкой встречаются две недели, и он говорит ей: «Давай перейдем к близким отношениям». Это как так, раз и стали близкими людьми? За полчаса  плюс две недели? Прямо волшебство какое-то.

А если покопаться в самом смысле словосочетания «близкие люди» — разве это может произойти так быстро? Бац – и близкие люди. Близость между двумя людьми достигается путем общения, дружбы, узнавания друг друга, уважения, взаимоподдержки, взаимовыручки, доверия, ответственности друг перед другом.

Также и в смысле интимных отношений – может стоит достичь все те же самые моменты, прежде чем переходить непосредственно к Близости? А что если паре «мужчина-женщина» пройти поочередно, не пропуская, все стадии развития отношений? Знакомство, узнавание, сомнения, утверждение в выборе, верность партнеру, помолвка. И затем уже, когда они станут по – настоящему близкими, духовно, душою, может тогда можно стать по-настоящему близкими «физически»?..

Я не хочу этими словами здесь кого-то обидеть, задеть, уличить в ошибке прошлого, я не занимаюсь нравственным воспитанием. Мне просто хотелось бы, чтобы люди стали более сознательными, чаще обращали внимание на свои слова и намерения, обдумывали свои поступки и думали о последствиях. Хотелось бы, чтобы мужчины относились к женщинам с уважением и пониманием, а женщины для мужчин были ответственны за свое поведение и верны себе. Радуга

P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если материал нам понравится — мы опубликуем его.

Мария Бабушкина

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/pro-seks-i-blizost/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека