Психология Твоего Счастья

Искусство Позволения

20 декабря 2012

Искусство Позволения

опубликовано Mir в Работа над собой, Самоосознание |

Оцените материал:
Share

WBvPUsGmkAMЧтобы избегать повторения нежеланных ситуаций, нужно говорить о желанных жизненных обстоятельствах. Говорите о том, чего хотите. И никогда не говорите о неприятных ситуациях, событиях, результатах.

Управлять мыслями может быть скучно и утомительно, поэтому самый лучший способ сознательно изменить вектор мысли — усилить свое желание быть счастливым. Как только вы решите улучшить свое самочувствие, вы начнете останавливать себя на более ранних, слабых стадиях негативного притяжения. Легче избавиться от негативной мысли вначале, чем потом, когда она уже набрала большие обороты.

Мы терпим других людей или позволяем им делать то, чего они хотят?

— Так как все мы разные, мне кажется, мы никогда не сможем прийти к единому мнению относительно того, как следует жить.

— Мы согласны. И было бы очень скучно, если бы мир был однообразным.

— Мы все разные и мечтаем о разном. Как же тогда мы можем двигаться вперед, не испытывая боли от осознания, что нужно терпеть и мириться с отличиями других от нас?

— Причиной вашей боли и неприятных ощущений является не ваше несогласие с окружающими, а только несогласие между собой и Собой.

Если вы перестанете обращать внимание на что-то неприятное и переключите свое внимание на то, что вам нравится, ваша боль умолкнет. Если вы будете фокусироваться на том, чего вам хочется, вы не только перестанете чувствовать боль, но и станете испытывать положительные эмоции, например, заинтересованность, рвение или счастье.

— Мы все определенным образом связаны между собой. Так как же человек может научиться мириться с тем неприятным, что происходит в жизни других людей?

— Только с помощью сравнения можно прийти к пониманию. Под сравнением мы понимаем соотнесение всех наблюдений в данный момент и истинного знания, исходящего от вашего Источника. Благодаря своей широкой перспективе вы знаете, что внимание к неприятным вещам способствует их появлению в вашей жизни, и таким образом Источник в вас прекращает обращать внимание на то, что вам неприятно. Когда вы в своем физическом теле концентрируетесь на неприятном, вы вызываете дисгармонию в отношениях между собой и Собой. Наличие у вас неприятных ощущений указывает на это разногласие или отсутствие душевного равновесия. Более того, находясь в этой дисгармонии, вы не способны приносить пользу тем, о ком заботитесь или на кого злитесь. Не имея возможности управлять жизнями других людей, вам, на самом деле, больше ничего не остается (если вы хотите быть счастливыми), кроме как прекратить обращать внимание на неприятные обстоятельства в жизни окружающих.

— Но не почувствуют ли другие себя брошенными, если мы перестанем обращать внимание на боль, которую они испытывают? Не обязаны ли мы помогать другим в нужде?

— Теперь у нас появилась возможность понять основное заблуждение общества:

Заблуждение №3. Если я достаточно сильно буду сопротивляться неприятным обстоятельствам, они исчезнут.

Вы живете во Вселенной, в которой действует Закон Притяжения. Это означает, что наша Вселенная живет по правилу включения, а не исключения. Другими словами, во Вселенной, живущей по правилу включения и притяжения, просто не существует такого понятия, как «нет». Когда вы смотрите на что-то желанное и говорите этому «да», вы включаете это в свою вибрацию. И затем оно становится вашей вибрационной просьбой, то есть частью вашей точки притяжения. Следовательно, желанное начинает притягиваться к вам.

Вы совершенно бесполезны для тех, на кого обратили свое негативное внимание. Когда вы видите в другом человеке что-то, на что вам неприятно смотреть, ваши отрицательные эмоции способствуют приумножению этого неприятного. В начальной стадии отрицательных эмоций вы просто ощущаете неудобство. Но если продолжать фокусироваться на этих эмоциях, негативные аспекты начнут занимать все более значимую часть вашей жизни.

В каждый сознательно проживаемый момент жизни ваша точка притяжения активна. Это означает, что Закон Притяжения реагирует на вашу активную вибрацию, а, следовательно, ваше развитие вот-вот начнется. Ваши эмоции свидетельствуют о том, становитесь вы больше похожими на положительную, возвышенную Сущность своего Источника или на его противоположность. Невозможно оставаться без изменений.

Всякий раз, когда вы понимаете, чего вам не хочется, вы более ясно представляете себе то, чего вам хочется. Таким образом, когда вы остро осознаете присутствие нежеланной ситуации в жизни другого человека, вы автоматически посылаете свою версию более благоприятного развития событий в Вибрационную Реальность. Теперь то, что вы должны сделать для этого человека, ваша польза для него и себя, ваше естественное состояние… заключается в том, чтобы постоянно концентрировать свое внимание на улучшении, ведь вы этого пожелали, когда стали взаимодействовать или наблюдать за данной ситуацией. Научившись подобному образу мыслей, вы не только станете больше значить для других, но и заметите, что ваши отношения с окружающими оказывают огромное положительное влияние на ваше будущее.

Как научиться Искусству Позволения

— Вы часто говорили с нами об Искусстве Позволения. Сейчас вы именно это имели в виду?

— Да. Искусство Позволения — это то, что вам больше всего хочется понять, так как, сознательно используя его, вы «позволяете» себе быть всем тем, чем вы уже стали. И не может быть ничего более важного, а следовательно, и лучшего, чем позволение себе быть Собою. Другими словами, каждый противоречивый опыт ведет к расширению вашей Истинной Сущности, потому что большая, Не-физическая часть вашей Сущности всегда стремится к наибольшему расширению. Но если продолжить оглядываться на события, причины и обстоятельства прошлого, приведшие к расширению, то можно оказаться в дисгармонии с этим самым расширением. Вы не позволяете себе и поэтому чувствуете себя плохо.

Владеть Искусством Позволения значит просто позволять себе придерживаться темпа своего расширения с помощью силы влияния сознательно отобранных мыслей. И поскольку расширение происходит (ибо разнообразие вашей пространственно-временной реальности говорит в пользу этого процесса), то вам остается лишь придерживаться общего темпа, если хотите быть счастливыми.

Широкая, Не-физическая часть вашей Сущности, с которой вы никогда не перестаете сообщаться, любит вас. Когда вы не испытываете любви, вы не владеете Искусством Позволения.

Широкая Не-физическая часть вашей Сущности ценит вас. Когда вы чувствуете, что недостойны чего-либо, вы не владеете Искусством Позволения.

И теперь мы можем перейти к еще одному основному заблуждению вашего общества.

Заблуждение №4. Я пришел в этот мир, чтобы прожить правильную жизнь и сделать так, чтобы другие люди тоже вели правильную жизнь. И то, что кажется правильным мне, должно быть правильным для всех.

Вы пришли в этот физический мир не для того, чтобы из множества точек зрения выбрать пригоршню хороших мыслей, с которыми соглашаются все. На самом деле, вы желали обратного. Вы сказали «Я войду в море разнообразия, и в нем появится еще больше идей». Вы понимали, что разнообразие обусловливает развитие.

Так как всем хочется чувствовать себя хорошо, а окружающие делают много такого, на что неприятно смотреть, легко объяснить, как вы приходите к выводу, будто почувствуете себя хорошо, если сможете влиять на других и контролировать их поведение. Но, пытаясь управлять ими (посредством влияния или давления), вы обнаруживаете, что не только не можете их обуздать, но и притягиваете все больше подобных им в свою жизнь. Сейчас общество ведет войну против нелегальных лекарств, войну против бедности, войну против преступности, войну против подростковой беременности, войну против рака, войну против СПИДа, войну против терроризма… и всего этого становится только больше. Ведь, на самом деле, невозможно стать теми, кем мы хотим быть, контролируя и уничтожая неприятное.

В любом случае, кто из нас вправе решать, какая жизнь «правильная»? Обладает ли «знанием» самая большая группа людей? Или, может быть, «права» та группа, у которой есть больше возможностей уничтожить другие группы? Возможно, ответ есть у бедных людей? Есть ли ключи у богатых? Какая религия «правильная»? Какая жизнь «правильная»? Правильно ли рожать детей? Сколько следует иметь детей? И если у женщины есть дети, допустимо ли, чтобы она думала о чем-то еще? Может ли она работать, или теперь она обязана думать только о детях? Как мужчина должен обращаться со своей женой? Сколько жен должно у него быть?

Большинство несчастий на планете происходят из-за следующего заблуждения: «Мой образ жизни/образ жизни моей группы единственно правильный, поэтому нужно запретить людям жить по-иному, ибо, когда я вижу то, с чем не согласен, я чувствую себя плохо».

Боль испытывают не только те, на кого напирают, но и те, кто напирает. На самом деле, самые несчастные и неудовлетворенные из нас — те, кто напирает на окружающих, потому что, поступая так, мы не позволяем себе иметь самые важные для нас отношения — между собой и Собой.

Так как вы хотели, чтобы у вас появились новые желания, которые вы собирались воплотить в жизнь, вы не стремились ни в коей мере препятствовать желаниям других. Вы знали, что в этом мире хватит места каждому. Вы были уверены, что у каждого будет возможность реализовать все, что хочется. И вас не беспокоило то, что наблюдение за реализацией чужих желаний может мешать вам (даже если то, что вы видите, не будет вам нравиться), поскольку вы знали, что способны сконцентрироваться на своем желании. Итак, не было необходимости избавлять мир от того, что лично вам не нравится. Вы собирались определиться с тем, чего хотите сами, и, с помощью силы своей концентрации и Закона Притяжения, притянуть это к себе, позволив другим делать то же самое. Вы понимали, что разнообразие является не только первопричиной вашей силы и вашего развития, но и самого вашего существования, поскольку там, где нет развития, нет и жизни.

Есть ли у нас сила оказывать влияние на других, а не управлять ими?

— Мне бы хотелось поподробнее остановиться на силе влияния, или силе контроля, которыми мы обладаем в отношениях друг с другом. Какая власть над окружающими у нас, на самом деле, есть? И как сделать так, чтобы никто другой не смог отговорить нас от того, чего мы действительно желаем, даже если он думает, что мы должны хотеть чего-то иного?

— Хорошо, что вы понимаете, что есть различия между контролем и влиянием. И нам бы хотелось раздвинуть границы вашего понимания. Когда кто-либо стремится контролировать другого человека или ситуацию, ему никогда это не удается, ведь если вы хотите контролировать окружающих, это значит, что вы в такой степени осознаете нежелаемое, что ваша вибрация и точка притяжения работают против ваших желаний. Даже объединив силы с другими, чтобы побороть неприятное, и даже если окажется, что ваши возможности преобладают над силами противоборствующей стороны, вы, на самом деле, никогда не добьетесь контроля, а только будете усиливать притяжение нежелаемого, способствовать этому. Лица и места могут меняться, но неприятного будет появляться все больше и больше, а вы так и не сможете заполучить абсолютный контроль над ситуацией.

Кроме того, желание контролировать ситуацию и желание повлиять на нее с целью изменить отличаются друг от друга только тем, насколько далеко вы готовы зайти. Иначе говоря, желая оказать влияние, вы можете использовать слова, чтобы попытаться убедить, или даже угрозы применения силы, в то время как при желании контролировать вы будете применять более убедительные слова или даже предпринимать определенные действия, чтобы повлиять на поведение окружающих.

Хотелось бы также подчеркнуть, что существует еще более важное отличие, хотя оно в большей степени касается не влияния и контроля, а попытки получить желаемое — либо через осознание нежеланного, либо через осознание самого желаемого. Первая попытка заключается в том, чтобы мотивировать окружающих вести себя по-иному. Вторая сводится к тому, чтобы вдохновить других на иное поведение.

Так как при попытке мотивировать вы сфокусированы на том, чего вам не хочется, вы не можете воспользоваться своей истинной силой. Но при полной концентрации на том, чего хочется, а следовательно, при освобождении от всего сопротивляющегося и противоречащего, вы обретаете Энергию, с помощью которой можно создавать миры. И сила вашего влияния огромна. Когда вы владеете Искусством Позволения, ваша истинная сила, способность влиять на других таким образом, чтобы они обретали свою собственную силу, поистине огромна.

Всесильный, Вечный и Универсальный Закон Притяжения

Всесильный Закон Притяжения (подобное притягивается к подобному) является первопричиной всего, что вы испытываете. Итак, подумав о чем-либо, вы начинаете притягивать это в свою жизнь. Как только вы активировали свою мысль-вибрацию, обратив внимание на что-то, прогресс ускоряется. Другими словами, чем больше внимания вы обращаете на что-то, тем более активна вибрация этого предмета внутри вас. И чем дольше это происходит, тем сильнее притяжение, пока, в конце концов, вы не начнете сами ощущать неопровержимое влияние активной вибрации. Все, что происходит в вашей жизни, обусловлено просьбами, которые вы отсылаете посредством своих собственных мыслей.

Помните, что вы посылаете «просьбу» притянуть как можно больше того, что похоже на предмет ваших мыслей, независимо от того, думаете ли вы о чем-либо желанном или нежеланном. И все, что происходит с вами (все люди, вещи, события и ситуации, с которыми вы сталкиваетесь), является реакцией на ваше вибрационное приглашение.

Суммарный результат всех отношений, обстоятельств и событий, которые вы к себе притягиваете, чрезвычайно точно отвечает на ваш вибрационный запрос. Если вы будете обращать внимание на то, каким образом с вами что-то происходит, вам станет ясно, какие вибрационные просьбы от вас исходят, потому что вы всегда получаете то, о чем думаете, хотите вы того или нет. Мы называем это оттянутым во времени осознанием, когда вы излучаете вибрацию нецеленаправленно, а затем осознаете материализацию своих мыслей только после того, как они превратились во что-то реальное или ощутимое. Например, на вашем банковском счете уменьшилось количество денег, или ваше физическое состояние ухудшилось, или в вашей жизни появились нежеланные отношения.

Осознать, что вы притягиваете неприятные ситуации, действительно возможно, равно как и воспрепятствовать их появлению в вашей жизни. Для этого необходимо начать осознавать и использовать прекрасную Эмоциональную Руководящую Систему, которой вы обладаете с самого рождения. Большинство людей обращают внимание на все подряд без разбора, что бы им ни попадалось на глаза, а затем признают неизбежность своей эмоциональной реакции на эти мысли. Они признают, что в мире есть плохие вещи, и, когда концентрируются на них, думают, что будут чувствовать себя плохо, что, в результате, и происходит. Они редко понимают, почему чувствуют себя плохо, но мы сформулируем эту важную причину следующим образом.

Когда вы концентрируетесь на каком-либо предмете или ситуации, а потом чувствуете себя плохо, причина подобного изменения в самочувствии заключается не в ситуации или предмете. Вы чувствуете себя плохо, потому что ваши мысли вызвали у вас вибрационное раздвоение. Другими словами, вы решили сконцентрироваться на чем-то, что неинтересно Источнику внутри вас. И вполне естественно, что Источник не фокусируется на том, из-за чего вы чувствуете себя плохо, хотя вы на этом концентрируетесь. Источник понимает Силу Притяжения и не хочет способствовать нежелательному. А когда вы фокусируетесь на неприятном, вы чувствуете себя плохо. Так происходит всегда.

И наоборот, обращаясь к мыслям, которые зажигают в вас страсть и которые делают вас счастливыми, вы делаете выбор в пользу вибраций, являющихся основными для вашей Не-физической Сущности. И вместо того, чтобы отдаляться от своего Источника, вы создаете с ним крепкие, ясные отношения, полные Блага.

Нет понимания более ценного, чем понимание существования своей личной Эмоциональной Руководящей Системы. Когда вы осознаете наличие двух своих значимых вибрационных оболочек и то, каким образом они взаимодействуют друг с другом, вы целенаправленно находите ключ к своему Сознательному Творению счастья. А без этого понимания вы напоминаете маленькую пробку, качающуюся на волнах разъяренного моря, подгоняемую течением и ветром, над которым у вас нет власти.

Можно было бы сказать, что вам всегда доступны только два вида эмоций — приятные и неприятные. Если вы примите решение, что, где бы ни находились и на чем бы ни фокусировались, вы всегда будете стремиться к самым приятным мыслям (которые только возможно иметь в данной ситуации), тогда вы установите постоянные отношения со своей Внутренней Сущностью, с Источником и со всем, чего вам хочется. И вы постоянно будете испытывать радость от жизни. Именно это вы и собирались делать. Вы стремились отбирать из разнообразия то, что вам нравится, и составлять отчетливое представление о том, что нужно лично вам, а затем достигать гармонии со своей постоянно развивающейся Сущностью. Радуга

Абрахам

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/12/iskusstvo-pozvoleniya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека