Психология Твоего Счастья

Хозяин своих мыслей

20 октября 2012

Хозяин своих мыслей


Оцените материал:
Share

x_5c3aad84

Будьте Хозяином  Своих Мыслей

Люди меняются в соответствии со своими представлениями

Однажды, будучи в очень красивом викторианском городке Бендиго, я прохаживался неподалеку от раскинутого там цирка. Меня всегда манили шапито, а поскольку они в некотором смысле образуют одну из составляющих моей работы, мне просто надо было остановиться, чтобы присмотреться к этому большому шатру повнимательнее. Неподалеку от него я увидел огромных цирковых слонов. Один из них стоял, прикованный цепью к небольшой палке, вбитой в землю. И я подумал: «Ведь этот силач мог бы с легкостью вырвать маленький столбик из земли я вернуть себе свободу. Почему же он не сделал этого?»

Внезапно меня осенило. Еще слоненком его приковали к большому столбу. И, хотя малыш очень старался, ему так и не удалось освободиться. В конце концов разум животного оказался запрограммированным — этот слон навсегда останется рабом.

Хотя осознавать данный факт действительно трагично, но именно так и происходит со многими людьми. Они с самого начала приговаривают себя к поражению, думая, будто не в состоянии достичь в жизни ничего путного. Эти бедолаги никогда не приобретут надлежащей квалификации и не совершат ничего существенного. Их навсегда засосет одна и та же извечная рутина. Часто проблема состоит не в том, кем мы себя считаем, а в том, кем мы себя не считаем

Ваш мозг является, вероятно, наиболее сложным механизмом на свете. И уж наверняка он представляет собой самый важный орган вашего тела. Благодаря ему вы думаете, помните, любите, ненавидите, чувствуете, делаете выводы, воображаете себе разные вещи и анализируете окружающую действительность. В среднем по своим размерам в мозге содержится около 12 миллиардов нервных клеток. Каждая из них соединена с 10 тысячами других мозговых клеток, что в сумме дает 120 триллионов нервных связей. Ничего удивительного, что один ученый констатировал: «Человеческий мозг — это наиболее сложная система во Вселенной».

Технологиям сегодняшнего дня даже при исполь­зовании суперсовременных компьютеров не удается хотя бы приблизительно скопировать возможности мозга. Огромное значение для работы мозга имеет информация, которую вы туда вводите. Как сказал мудрый автор Книги Притчей: «Человек таков, како­во его представление о самом себе».

Ваш мозг выполняет три весьма важные функции: управляет вашим интеллектом, эмоциями и волей. Поэтому особенно не следует удивляться, что мы столь часто реагируем на внешние события негатив­ным образом, если принять во внимание всю ту нега­тивную информацию, которой мы питаем свой мозг. Я никогда не начинаю день с чтения газет, поскольку они переполнены дурными известиями. Только в спортивной информации рассказывают об успехах, хотя и там полным-полно поражений. Что за кошмарный способ начинать очередной день!

clip_image001

Насколько же верно известное высказывание: «Ваша жизнь зависит от вашей психологической уста­новки»!

Больше всего косности в мире находится у нас под шляпой. Великий Бенджамин Дизраэли сказал: «Доставляйте своему разуму великие идеи, ибо вам ни­когда не взлететь выше собственной мысли». Мы и только мы совершаем выбор, будут ли те мысли, которые в конечном счете определят нашу жизнь, конструктивными или деструктивными, разрушитель­ными или созидательными.

clip_image002

Владение своим разумом — иными словами, мышле­ние — это попросту тяжкий труд, но достигаемые бла­годаря ему фантастические результаты не поддаются измерению. Большинство из нас по своей природе проявляет умственную леность. Мы всегда движемся по линии наименьшего сопротивления! Однако после того, как вы преодолеете инерцию мышления н нач­нете пользоваться мозгом, худшее для вас останется уже позади. Значит, вы смогли настроить и натрени­ровать свой аппарат, служащий для мышления.

Ваш ум напоминает мускул, который нужно ис­пользовать, чтобы постоянно укреплять и развивать. Это мое самое крупное открытие в жизни. Не огра­ничивайте своих возможностей. Вы должны научить­ся упражнять свой ум точно так же, как укрепляете гимнастикой тело, — чтобы и то и другое развива­лось, росло и было здоровым. То, чем вы не пользу­етесь, отмирает.

Один из самых великолепных способов развивать ум — это чтение. Помните: лидеры много читают.

Опережайте мыслью свою эпоху

Научите свой ум опережать мыслью сегодняшнюю действительность. Если вам дадут слишком много сдачи — вы всегда сможете вернуть деньги. Если вам попадет в руки вредная литература — ничто не меша­ет отбросить ее. Запрограммируйте свой ум на буду­щее: это действительно срабатывает и помогает.

clip_image003

Не говорите, что у вас нет времени задумываться. Время, которое потрачено на размышления, — это самая большая экономия времени. Дровосек не теряет времени понапрасну, когда точит свой топор.

Побеждайте беспокойство, сомнение и страх

Три самых опасных врага, с которыми вам при­дется сражаться, — это беспокойство, сомнение и страх. Вы будете сталкиваться с ними каждый день. Они будут похищать у вас время и лишать вас сил.

clip_image004

Существует старинная шведская поговорка, кото­рая гласит: «У обеспокоенного человека каждая ме­лочь бросает длинную тень».

Вот несколько способов для преодоления беспо­койства, сомнения и страха:

1. Тщательно проанализируйте причины своего огорчения.

2. Подумайте, какие оно может иметь последствия.

3. Решите, есть ли у вас подлинные основания рас­страиваться.

4. Чего вы в действительности боитесь: прошлого или будущего?

Помните: 40 процентов наших огорчений никогда не воплощаются во что-либо конкретное, 30 процен­тов касаются прошлого, которое невозможно изме­нить, 12 процентов — это проблемы других людей, которые вообще не должны нас беспокоить, 10 про­центов вызываются подлинными или мнимыми бо­лезнями, так что на самом деле стоит беспокоиться по поводу всего лишь восьми процентов. Подойдите к этим восьми процентам активно и с большой ве­рой — тогда в большинстве случаев вам удастся пре­одолеть те беспокойство, сомнения и страх, которые угрожают вашему счастью и не позволяют достичь поставленных целей.

Ум — это самый хрупкий и самый чувствительный инструмент изо всего, что сотворено.

Как и тело, разум состоит из того, чем вы его пи­таете.

Научитесь думать крупномасшабно

Люди мелкие и поверхностные никогда не добива­ются в жизни подлинного успеха. Я знаю нескольких вполне высокопоставленных людей, которым в дей­ствительности присущи мелкие, пустяшные мысли, а качество их жизни постоянно ухудшается.

Сконцентрируйте мысли на больших, даже вели­ких целях. В результате спора вы можете обрести убежденность в собственной правоте, но потеряете друзей.

Вы можете доказать своему супругу или супруге, что те неправы, но спокойствие и счастье навсегда покинут ваш семейный союз. Вы можете поднять боль­шой шум по поводу незначительных нарушений, до­пущенных вашим учеником или сотрудником, но в результате вам не удастся в полной мере раскрыть присущий им потенциал.

Большие люди не смеются над большими идеями. Те, кто утверждают, будто ничего не удастся сделать, почти никогда не добиваются успеха. Часто их свер­шения не более чем посредственны. Обратите на это особое внимание.

Не позволяйте, чтобы негативно настроенные люди разрушали ваши планы поддерживать грядущий успех изнутри своим правильным мышлением. Таких лю­дей полным-полно везде, а особое удовольствие им доставляет возможность саботировать позитивные усилия окружающих.

Поскольку часто эти люди скверно чувствуют себя в собственной шкуре, то они пробуют низвести и вас до своего среднего уровня.

clip_image005

О вас четко свидетельствуют ваши знакомые. Свой свояка видит издалека. Помните: нужно тянуться к тем людям, которые думают надлежащим образом.

clip_image006

Каждый из нас несет ответственность за свою психологическую установку и образ мышления. Тело производит химические вещества, именуемые эндорфинами, которые воздействуют на головной и спинной мозг. Эти соединения уменьшают боль и снижают воздействие нежелательных стимулов. Они вызывают у нас просто самое настоящее хорошее самочувствие. Ученые открыли, что оптимистические мысля и позитивная жизненная установка могут способствовать производству эндорфинов.

Будьте хозяином своих мыслей и не позволяйте, чтобы они стали вашими хозяевами. Вообразите, каким вы хотите быть, а затем поступайте так, чтобы стать именно таким человеком. Если вы воспринимаете себя как неудачника, то и будете неудачником. Если вы смотрите на себя как на человека, стремящегося в жизни к конкретной цели, то таким и станете.

clip_image007

Никогда не подчиняйте своих мечтаний навязчивым и наглым негативным эталонам. Радуга

Билл Ньюмен

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/10/xozyain-svoix-myslej/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека