7 октября 2012

Раскрытие себя


Оцените материал:
Share

Проснитесь

x_50c0b6ac

Все наши мысли есть сны. И мы продолжаем постоянно жить во снах, потому что мы спим. Сны могут существовать, только если мы спим, и сны исчезают в тот момент, когда мы пробуждаемся.

Выход за пределы снов означает пробуждение. Время пришло, вы спали достаточно долго, в течение многих, многих жизней. Не упустите возможности проснуться,
потому что это редкая возможность и упустить ее очень легко. Поэтому направьте всю свою энергию на то, чтобы проснуться.

Вначале это покажется практически невозможным — как это сделать? Но если вы продолжаете пытаться… Во сне вы крутитесь и вертитесь, но если вы продолжаете крутиться и вертеться, это разрушит ваш сон. И даже мгновенного проблеска пробужденного бытия достаточно для того, чтобы запустить новый процесс в вашем бытии. Затем моментов пробуждения становится все больше и больше.

И в тот день, когда вы становитесь полностью пробужденными, бдительными, осознанными даже во сне, тогда вы должны ощутить удовлетворение. Вы прибыли. До тех пор прилагайте все возможные усилия. Сделайте все, что в ваших силах. Вы спите — не в обычном смысле, но в метафизическом смысле. Вы не знаете, кто вы есть, как вы можете быть названы пробужденными?

Вы не знаете ничего, что важно. Вы знаете много из того, что является мусором — вы обладаете массой информации о Луне, о Солнце и о Земле, вы знаете историю и географию — но о себе вы не знаете ничего. Вы ничего не знаете о знающем — а это должно быть основной целью любого настоящего образования… Главное, вы должны осознать самих себя, кто вы есть. И только тогда вы можете заняться всем остальным.
 

Вы должны собрать достаточно мужества для того, чтобы выйти из тьмы, из тысячелетней дремоты, из долгого-долгого самозабвения. И когда вы просыпаетесь, жизнь превращается в поток счастья и радости.

Нищий тот, кто не осознает себя

Человек, который не осознает себя — нищий.
Человек, который осознает себя — самый всемогущий император, потому что в тот момент, когда вы начинаете осознавать себя, все царство Бога — ваше. Оно уже было вам дано, но вы просто спите. Оно здесь, но вы не видите его. Ваши глаза сфокусированы на внешнем.

Жизнь полна божественной красоты, но вы не осознаете ее. Вы так крепко спите, что продолжаете упускать ее. Это самое совершенное из всех возможных существований, самое прекрасное. Этого нельзя отрицать. Но вы спите, поэтому не можете обрести никакой связи с реальностью. Это как если бы была весна, и цвели деревья, и пели птицы, и ветер танцевал бы среди деревьев… и они создавали бы повсюду прекрасные узоры… Вы не увидите цветов, их красок, вы не увидите танца деревьев на ветру. Вы даже не будете знать, что они в саду! Вы не будете иметь связи с весной, вы будете закрытыми в своем коконе. Возможно, вам снится кошмарный сон, и вы страдаете в своем кошмаре; вы, возможно, плачете, кричите. Но это не имеет ничего общего с реальностью, окружающей вас. То же самое происходит и с человеком.

В существовании всегда весна, но вы должны пробудиться для того, чтобы узнать это, почувствовать это, жить в этом. И если вы вкусили радость, что окружает вас,
в вас возникает вдохновение, великая благодарность и молитва.

Не нашедшие внутреннего царства — бездомные

Наше царство внутри нас. Снаружи мы будем оставаться нищими. Что бы мы ни делали, этот основной факт будет оставаться неизменным. Мы можем обладать большими деньгами, властью, уважением, но за этим фасадом будет скрываться нищий, будет оставаться нищий. Загляните поглубже в глаза богатых людей, и вы сможете увидеть нищего. Загляните поглубже в глаза президентов, сильных мира сего, и вы увидите нищего. Они прячутся, они изо всех сил пытаются не позволить
никому узнать о том, кто они на самом деле. Они маскируются, но они знают — и все другие, кто обладает хоть каплей разума, узнают, что внутри скрывается нищий.

Но по мере того, как вы начинаете обращаться вовнутрь себя, нищий исчезает. Вы входите в царство Бога, и вы впервые действительно становитесь царями. Всю свою жизнь Иисус говорил об этом внутреннем царстве, но он не был понят. То же самое происходило со всеми просветленными людьми: их неправильно понимали.

Бедным становится тот, кто впустую тратит время

Люди поднимаются на высшую ступень лестницы и вдруг понимают, что вся жизнь была прожита впустую. Они дошли, но куда? Они добрались до места, за которое дрались, — а борьба была немалой; она была не на жизнь, а на смерть, — и покалечили столько людей, столько судеб исковеркали, столько людей было использовано в качестве орудий борьбы. Вы добрались до последней ступеньки лестницы, но чего вы этим достигли? Вы всего лишь напрасно прожили жизнь. Теперь даже для того, чтобы это понять, нужно огромное мужество. И вы предпочитаете продолжать улыбаться и сохранять иллюзию: по крайней мере, другие верят, что вы — великий
человек.

Кто правильно планирует свое время, тот удлиняет свою жизнь и делает ее насыщенной. На свете существует немало людей, которые не умеют правильно тратить деньги. Но еще чаще встречаются люди, не умеющие правильно обращаться со своим временем.

Человек, не умеющий правильно расходовать свои деньги, и при хорошем жалованье, не будет зажиточным. Человек, который не умеет правильно обращаться
со своим временем, не только впустую растрачивает свою жизнь, но и подвержен беспокойствам. Ему всегда не хватает времени, для него характерно внутреннее напряжение, он постоянно страдает от стресса и вместе с тем от угрызений совести. Постепенно он становится душевно, а затем и физически нездоровым человеком.
Он разрушает сам себя и, как правило, свое окружение. Человека; который не умеет обращаться со временем, постоянно сопровождают неприятности. Одна из главных причин неудач и болезней — это неумение правильно обращаться со временем. Человек, убивающий время, убивает и свои шансы на успех.

То, как человек проживает день, определяет всю его жизнь. В нашей жизни нет незначительных, бессмысленных или неважных дней. Каждый день таит в себе силы роста поэтому важен. День — это основная единица измерения нашей жизни.

Мы можем часы и месяцы размышлять о своем прошлом, мы можем лить по этому поводу слезы. Но изменить свое прошлое мы не в силах. А вот что мы можем изменить и на что повлиять, так это свое настоящее и самое главное — будущее. Пока мы дышим, мы можем действовать творчески и менять свой мир.

Раскрытие личности — это больше чем ее сохранение. Кто думает только о сохранении своей жизни, тот препятствует своему развитию. Сознательное устройство жизни начинается всегда с самопознания, затем на этой основе формируется самоорганизация. Только из этого внутреннего порядка вырастает счастливое и наполненное смыслом будущее.

Люди, которым вечно не хватает времени, делают меньше всего. Существуют воры, которых не наказывают, но которые крадут у людей самое ценное — время. Время всегда неопределенно. И в этом трудность для ума: ум хочет определенности, а время всегда неопределенно. Так что, когда по чистому совпадению ум находит маленькое пространство определенности, он успокаивается; некоторое иллюзорное постоянство окружает его. Он склонен забывать истинную природу существования и жизни; он начинает жить в мире грез, который принимает вид реальности. Ум чувствует себя хорошо, потому что всегда боится перемен, считая: кто знает, что принесет перемена? Хорошее или плохое? Одно определенно, что перемена разрушит ваш мир иллюзий, надежд и снов. Ум похож на ребенка, играющего на морском берегу и строящего замки из песка. В какой-то момент кажется, что замок готов, — но он сделан из песка, и в любой момент — достаточно легкого ветра — он рассыплется на части. Но вы начинаете жить в этом вымышленном замке. Вы начинаете чувствовать, будто нашли то, что навсегда останется с вами.

А время постоянно продолжает тревожить ум. Это кажется жестоким, но, на самом деле, это огромное сострадание существования — всегда оставаться с вами. Оно не позволяет вам создавать реальность из призраков. Оно не дает вам возможности принять маски за ваше настоящее истинное лицо.

Просто оставайтесь вместе с жизнью, которая в вас пульсирует, которая в вас дышит, которая живет в вас. Вам нужно стать ближе к себе, чтобы увидеть это. Вы, наверно, находитесь слишком далеко от себя. Ваши дела унесли вас далеко прочь. Вам нужно вернуться домой. Поэтому помните, пока вы живы, что у вас есть драгоценное время — не теряйте ни минуты.

Не превращайте жизнь в прозябание

Почему люди свое прозябание называют жизнью? Они не живут, а влачат свое существование, не живут, а выживают. Для выживания достаточно хлеба с маслом и крова, но в этом не будет великолепия, не будет блеска. Ваше внутреннее небо будет оставаться мрачным и темным. В нем не будет звезд, не засияет солнце.

Преодолейте оцепенение.
Вознегодуйте на убийцу вашей жизни.
На самого себя.

Восстаньте против всей бессмыслицы, которой вас научили люди, умеющие только выживать. Вы так долго меняли свою энергию, свое время, свою сверх-драгоценную жизнь на жалкие гроши. Вас выпили — у вас нет сил даже на возмущение.

Вы сын Божий. Но вас поймали в западню. И только бунт может спасти вас от заговора общества. Но помните, сети этого тайного заговора заброшены в ваш ум. Бунт должен быть внутренний. Бунт — значит отбросить все прошлое и жить в настоящем безо всяких навязанных традиций, безо всяких чужих программ, безо всяких чужих заблуждений; жить как ребенок, как будто бы вы первый человек…

Отбросьте прошлое, как будто бы его никогда и не было. Начните все с самого начала.
И у вас будет прекрасная жизнь, у вас будет своя жизнь. Ваша жизнь будет наполнена радостью, постоянными открытиями и ликованием. Солнце

Сан Лайт

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/10/raskrytie-sebya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека