Психология Твоего Счастья

Знай, что ты знаешь

29 августа 2012

Знай, что ты знаешь


Оцените материал:
Share

zzGQ_PhdkqI

Мой выбор — наделить реальность таким смыслом, который дает силу мне и другим.

Смысл несовершенства

Знай: несовершенство и безграничность вполне совместимы. Несовершенство не ограничивает тебя. Несовершенство — краеугольный камень свободы, то есть выбора. Свобода — это выбор. И точно так же выбор — это свобода. Быть живым — значит обладать свободой выбора. Ты —живой.

В этом главный парадокс твоего существования: тебя просят осознать, что ты совершенен и несовершенен одновременно, что ты бесконечен и ограничен, Бог и человек Прими свою безграничность. Прими свое несовершенство. Найди ключ. Этот ключ в том, что, принимая свое несовершенство, ты становишься безграничным. Не трать время на погоню за совершенством, ибо оно изначально присутствует в твоем несовершенстве.

Познай силу приятия. Как только ты принимаешь свое несовершенство, оно перестает быть несовершенством. Принять несовершенство — значит осознать присущее ему совершенство. То, что ты воспринимаешь как несовершенное, является несовершенным и воздействует на тебя соответствующим образом. То, что ты воспринимаешь как совершенное, является совершенным, и твое взаимодействие с ним будет совершенным. Узри, каким образом твое приятие становится инструментом, при помощи которого можно трансформировать действительность.

Пойми, приятие — это выбор. Именно ты выбираешь, что принимать, а что нет. Даже находясь в ловушке ограниченных верований относительно того, на что ты можешь физически влиять в этом мире, а на что не можешь, знай, ты не ограничен в плане своего восприятия. Используя свою способность выбирать, что и как воспринимать, ты можешь жить в таком мире, в каком захочешь. Речь не идет о безумии или самообмане. Мы говорим не об отрыве от общепринятой реальности. Изменится смысл, который ты ей приписываешь. Изменив приписываемый ей смысл, ты тем самым полностью изменишь все аспекты своей жизни, какие хочешь изменить. Знай, у реальности нет заранее определенного смысла. Никакой смысл ей изначально не свойствен, — хотя зачастую общепринятый взгляд на мир настолько довлеет над нами, что нам даже не приходит в голову в нем усомниться. Знай, ты не постигаешь смысл реальности, но приписываешь его ей. Прими это как свою внутреннюю силу и используй ее.

Мой выбор — видеть реальность ясно, а не через призму личных интересов.

Знай, что ты знаешь

Постигнуть природу реальности — значит осознать, что ты уже знаешь, что бы ты ни хотел узнать. Знай, что ты знаешь. Почувствуй, что знаешь. И хотя ныне, пребывая в своем физическом теле, ты не можешь вместить всеведение, у тебя, тем не менее, есть доступ к всеведению. Ты можешь узнать все, что позволишь себе знать, если это не идет вразрез со свободой воли другого человека. Таким образом, осознай природу силы намерения. Если твое намерение узнать что-то сопряжено с нарушением интересов другого человека (в таком случае ты не владеешь собственной силой), ты не сможешь узнать это. Чтобы знать, нужно владеть собственной силой. Чтобы знать что бы то ни было, нужно постичь себя. Постигая себя, ты познаешь мир. Познавая мир, ты постигаешь себя.

Невозможно познать мир, не постигнув себя, ибо невозможно отделить себя от мира. Пробелы в знании себя искажают твои представления о реальности. Обычно мы называем это явление проекцией. Ты смотришь на реальность через призму качеств, которые не признаешь в себе.

Итак, дабы познать мир, постигни себя. При этом нет смысла смотреть на себя через призму того, что ты хотел бы увидеть. Пойми: ты действительно можешь быть каким угодно, но для начала тебе следует знать, каким ты являешься ныне. Для того чтобы изменить какой-либо аспект своего «Я», нужно вначале осознать его. Знать что-то — значит быть им. Быть тем, кто ты есть, — дверь к бесконечному выбору. Будучи тем, кто ты есть, ты можешь реализовать свой потенциал быть кем угодно. Осознав себя, единица являет свою безграничность. Осознавая и принимая себя как существо ограниченное, ты отпускаешь свои ограничения в породившую их безграничность.

Мой выбор — познать себя как Выбирающего.

Выбирающий

Постигни себя, как Выбирающего. Ты — и Выбирающий, и выбор, и совокупный результат всех выборов, которые когда-либо делал. Ты можешь отменить все сделанные тобой ранее выборы, но так или иначе в каждую секунду тебе приходится выбирать снова и снова. Ты — выбор выбирать. В Единстве обе идеи — разделения и выбора — родились как одно. Эта единая идея была первым выбором в пользу выбора. Она выбрала существование. Невозможно толком сказать, то ли выбор создал разделение (ограничение), то ли разделение создало выбор, ибо и то и другое суть одно и то же. Выбор есть акт разделения. Высказывая то или иное предпочтение, ты тем самым еще более четко определяешь себя. В каждом акте выбора заключается самоопределение. Точно также твое самоопределение есть выбор, который ты делаешь каждую секунду.

Выбор сам по себе не создает ограничений. Но для того, чтобы сделать его, ты должен быть ограничен, иными словами, тебе нужно иметь опыт себя и другого. Таким образом, чтобы иметь выбор, следует выйти из состояния Единства. Выйдя из этого состояния, ты хочешь восстановить радость и гармонию, свойственные Единству, но при этом сохранить возможность выбора. Ты стремишься создать Рай на Земле. Ты выбираешь безграничность. Единство есть безграничность без всякого выбора. Но чтобы познать выбор, ты ищешь Единство в разнообразии.

Знай, посредством выбора ты в силах как объединять, так и разделять. Ключ от Рая на Земле — созидание Единства через почитание разнообразия. Прими разнообразие. Прими себя. Принять себя — значит принять других; принять разнообразие в других — значит принять разнообразие в себе. Ты — Единство в разнообразии. Ты — многое, выраженное в одном. Прими этот парадокс: воспринимать многих как некое единство, но при этом различать их между собой.

Мой выбор — воспринимать каждый аспект действительности как результат моего собственного выбора.

Прими каждый свой выбор

Для того чтобы изменить свою действительность, ты должен на том уровне, где делается выбор, осознать, какой именно элемент этой действительности ты хочешь изменить. И еще, необходимо осознать свой исходный выбор. Разберись, почему ты изначально выбрал то, что тебе теперь не нравится, -только так можно что-либо изменить. Знай, ты скрыл от себя очень много выборов, сделанных тобою ранее.

Для того чтобы узнать, почему ты сделал тот или иной выбор, следует для начала взять на себя ответственность за него. Признай, что его сделал именно ты. Нельзя изменить выбор, не взяв на себя ответственность, ибо, отказываясь от ответственности, ты теряешь власть над ним. Отказываясь признавать, что тот или иной элемент твоей действительности выбран тобою самим, ты мешаешь себе понять, почему выбор был именно таков. Тем самым ты ограничиваешь себя, и в результате лишаешься возможности изменить свою жизнь. Все, что ты можешь, — это незначительно подкорректировать последствия сделанного тобою выбора, однако по существу это ничего не дает.

Знай, не принимать тот или иной элемент действительности — значит не принимать какой-то свой выбор, то есть не принимать какую-то часть себя. Негативное отношение к действительности означает отрицание себя. Пойми: ты не обязан испытывать радость по поводу каждого элемента своей действительности, но тебе следует признать, что ты сам все это создал. Неприятие чего-либо отделяет тебя от собственной способности выбирать. Не принимать — значит отвергать избранную тобою действительность. Любое испытываемое тобою неприятие есть отражение твоего самоотрицания в зеркале реальности.

Прими, дабы трансформировать. Трансформируй себя благодаря приятию себя. Трансформируй других, принимая их. Трансформируй мир, принимая и уважая все, что в нем есть. Нет ничего, что не искало бы одобрения и приятия. Знай, основа приятия — любовь. Все ищут любви.

Мой выбор — осознанно выбирать свое бытие.

Выбор себя

Знай: ты, как и все другие существа, представляешь собой эволюционирующий опыт. Ты — опыт себя, который ты стремишься совершенствовать и разнообразить. Ты постоянно делишься своим опытом — делишься тем, что есть ты. Действительность, которую ты познаешь на опыте, проистекает из того, во что ты веришь. Ты создаешь свой опыт собственными верованиями. Ты существуешь как опыт, обусловленный твоими верованиями.

На самом деле ты сам выбираешь свои верования, даже если тебе кажется, что это не так Ответственность за твои верования лежит на тебе. Ты выбираешь их каждую секунду и в любую секунду можешь изменить. Не отдавай право выбирать свои верования никому другому, ибо тем самым ты отдаешь свою силу.

Если ты не хочешь принимать решения сам, всегда найдутся те, кто будет выбирать за тебя. Пойми, это происходит автоматически, если ты не пользуешься своим правом выбора. В твоем мире есть общепринятая система верований. Если ты не делаешь выбор сам, то следуешь вслед за остальными. В таком случае вместо того, чтобы быть хозяином собственной личности, ты выбираешь коллективный опыт. Здесь срабатывает принцип близости: верования близких тебе людей влияют на тебя в гораздо большей степени, чем верования тех, с кем ты не связан непосредственно. Причем такое влияние неощутимо на физическом плане.

Знай, хоть ты обладаешь свободой воли, воспользоваться ли этой свободой — решать тебе. Отмечай те моменты в своей жизни, когда тебе приходится делать выбор. Ты — выбор твоего «Я». Возвысь свое «Я» до такого уровня, когда ты будешь знать, что должен сделать этот выбор, и сделаешь его сознательно и охотно. Осознай это и прими на себя ответственность. Выбирай из того, что есть лично у тебя, а не у всех остальных, и если ты будешь выбирать с любовью, то тем самым привнесешь любовь в систему коллективных верований, которая определяет поведение тех, кто не смеет выбирать сам. Избирать любовь — значит питать любовью весь мир.

Стори Уотерс

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/znaj-chto-ty-znaesh/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека