Психология Твоего Счастья

Первый и последний шаг

24 августа 2012

Первый и последний шаг

опубликовано Mir в Самоосознание, Саморазвитие |

Оцените материал:
Share

zeza_NoZDqU

Однажды в жизни человека наступает прекрасный день. Это день, когда он чувствует, что все его проверенные схемы выживания в среде человечества больше не работают. Я написал "прекрасный день", хотя внешне этот день, что ни на есть, ужасен. Этот день наступает в жизни каждого, хотя никто к нему никогда не стремиться. День, который каждую секунду показывает человеку, что он зашел в тупик. День, когда мир отворачивается от него. День, в который человек должен сделать свой первый и последний шаг. Это день, когда остается только одно — измениться.

С момента рождения нам внедряли в сознание различные алгоритмы поведения. Что хорошо, а что плохо, что делать надо, а что нет, к чему стремиться и чего стоит опасаться. Каждый человек на нашем пути был учителем, который желая того или нет, оставлял свой отпечаток в нашем сознании. И, примерно, к совершеннолетию наша личность сформировалась окончательно. Основные мотивы к жизни у нас есть. Осталось только воплотить их в реальность.

Следующий этап может длиться у всех по разному. У кого-то 10 лет, у кого-то 50, а кто-то умудряется протянуть его до конца своих дней. Длительность этого этапа зависит от личной силы человека. Личная сила — это что-то вроде свободной энергии, которую мы можем тратить на все, что захотим. Если нашей силы хватает действовать в соответствии с тем алгоритмом, который заложили нам в процессе становлении личности, то нам кажется, что все хорошо. Впереди новые цели и мы неуклонно добиваемся их. Но личная сила не бесконечна. Однажды, мы растрачиваем ее на свою жизнь так, что ее не остается ни на что, кроме как повторять изо дня в день затертый до дыр алгоритм.

Обычно это выглядит как депрессия, на фоне физической и эмоциональной истощенности, напоминая внешне день сурка. Жизнь в таком состоянии не может больше радовать нас. Дела не получаются, все валится из рук, мы не высыпаемся вне зависимости от того, сколько спали и, что самое ужасное, мир словно объявил нам войну.
Думаю, многим знакомо это состояние.

Все эти признаки указывают только одно действие — Измениться.

Стать другим, стереть все старое, отформатировать мозги и превратиться из гусеницы в бабочку. И не смотря на то, что я описал все в мрачных тонах, на самом деле если такое состояние пришло в вашу жизнь, то это прекрасный день. Ведь впервые вам предстоит сделать свой первый шаг. Именно первый самостоятельный шаг. Ведь все, что с вами происходит, это лишь указание на то, что старые алгоритмы, которые на самом деле являются чужеродным воздействием на вашу личность, износили себя. Старые программы нашего сознания больше не могут быть эффективными. И тогда человек понимает, что пришло время заново воспитать себя, переустановить себе программное обеспечение. Изменить себя.

Стать впервые собой и перестать быть следствием давления собственного прошлого.

Это по истине великий день.

Однако сделать этот шаг оказывается невыносимо трудно. Я много думал, почему это так тяжело и могу привести множество теорий, но это бессмысленно. Единственное, что я уяснил, так это то, что мы Вынуждены его сделать. Однако право выбора у нас никто не отнимал. Делать его или нет, решает сам человек. Но одно я знаю наверняка. Если его не сделать — человек умрет.

Конечно, даже изменившись, смерти мы не избежим, но в отличии от первого случая, это будет новая, полная приключений и смысла жизнь, играющая всеми цветами радуги в нашем сердце. Можно сказать, что ради этого мы и пришли в этот мир. Сделать этот шаг. Первый шаг, который мы по-настоящему делаем. Свой собственный шаг. Сделав его, мы узнаем, что это всё, что надо было сделать. Отсюда я назвал его первым и последним шагом.

Мир меняется. Нам остается только следовать за ним.

Меняйтесь, друзья. Ведь чтобы измениться, не надо для этого титанических усилий. Это решение.

Где-то в глубине себя — это просто решение, отныне не быть прежним.

И ваша жизнь снова превратится в сказку.

От этого вас отделяет ваш "первый и последний шаг". Радуга

Алексей Похабов

Психологические консультации от специалистов группы “Психология Твоего Счастья” Пишите: svetvtebe"@live.ru

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/08/pervyj-i-poslednij-shag/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека