Психология Твоего Счастья

Принятие и отдача

11 июля 2012

Принятие и отдача


Оцените материал:
Share

z_45d1d1b4В мою жизнь, словно маленькие разноцветные звёздочки, словно необычайные цветки или волшебные бабочки с искрящимися крылышками, входят люди, входят для того, чтобы получить то, чего им не хватает в жизни, научиться чему-то и поделиться со мной тем, что нужно и важно для меня и моей жизни. Этот энергообмен непрерывен и происходит в жизни каждого индивидуума, хочет он того, или нет.

Приятие себя, своей судьбы, испытаний, приятие каждого человека, как частицы себя, крупицы единого полотна Вселенной, где все милы и любимы — очень важный момент. Это не может произойти случайно, не может быть создано усилием воли; это — состояние души, к которому мы должны вернуться, словно обретя дорогу к родному дому, имя которой Истина.

Мы всегда хотим, чтобы в жизни людей не было разочарований, боли, расставаний, потерь, словом — ничего негативного, причиняющего боль сердцу. Но, с другой стороны — всё что нам дано в виде эмоций, чувств и ощущений — некое мерило, "датчики", с помощью которых мы познаём окружающий мир. Без боли, страданий, и других негативных (в нашем понимании) чувств и ощущений мир был бы не полным, мы не смогли бы понять, что значит для нас этот человек, это событие, этот поступок. Поэтому, даже когда мне больно, я понимаю, что это — средство, сигнал, реакция на что-либо или кого-либо. Конечно же я не идеален…

В одном из своих рассуждений вслух, именуемых ныне экзотическим словом “эссе”, я сделал запись:  “Моё сердце, словно соединилось многочисленными незримыми нитями с другими, незнакомыми мне людьми, которые стали частью меня, моей жизни. Моё сердце радуется за них и с ними, грустит без них, без их тёплых слов, переживает о них, они мне дороги, мои добрые пожелания и мысли обращены к ним. Как это просто, и в то же время сложно!

Один человек сказал: “Никогда не привязывайся сильно, чтобы не было так больно терять!” Почему-то не могу руководствоваться этим афоризмом. Может, я только-только начинаю осознавать и чувствовать, что любой человек – замечателен и достоин всего самого лучшего, что мы долго жили только в своём мире, никогда, или редко выходя из него, соприкасаясь с окружающими людьми, их мирами, их стремлениями, желаниями, чувствами и мы боялись отдавать.

Мы прятались в свой мир, закутывались потеплее, закрывали дверь поплотнее в то время, когда другим так не хватало любви, доброты, нежности, радости и мира, мы отгораживались, выпускали шипы, злились вместо того, чтобы открыть дверь, протянуть руку помощи, поделиться сокровенным, отдав им частичку своего сердца, частичку чистого и светлого начала нашей души.

Мы боялись делиться, просто отдать, не требуя ничего взамен и получить радость от того, что чьё-то сердце чуточку согрелось, что для кого-то этот мир стал ярче и этот человек смог избавиться от чёрно-серых тонов своего мира, от того, что в сердце другого человека появились всходы надежды, радости, любви, от того, что кому-то просто стало чуточку лучше в этом сложном окружающем мире. Кто отдаёт, тот получает и получает то, что отдаёт. Теперь я это знаю точно, совершенно точно.

Мы смущаемся, наивно полагая, что любовь только может быть к любимому или любимой, к родным и близким людям. Вы любите маму? Ответ очевиден. И это – одна грань любви. Вы любите отца, детей, любимого человека, родных, Бога – это всё совершенно другие грани единой любви, проявляющейся по-разному, как бы показывая свою многогранность и неисчерпаемость этой неземной чистой энергии любви. Если это настоящее, искреннее проявление божественного чувства – чувства любви, а не подмена понятий, тогда нет необходимости “запирать” проявление этого чувства, ибо оно подлинно.

Я тоже люблю этих людей, я говорю это открыто и искренне. Эта любовь не похожа на ту, которую я дарю любимой и единственной для меня женщине. Эта любовь – не похоть завоевателя. Эта любовь заключает в себя все мои лучшие чувства, все самые добрые мысли и пожелания этим людям. Это любовь к человеку, личности, душа которого мне очень близка, который замечателен, зачастую не осознавая этого, который достоин всего самого лучшего в жизни, и который для меня очень много значит.

Я люблю вас всех и хочу, чтобы ваши сердца не остыли, чтобы вы пребывали в мире счастье и любви! Отдавайте свою любовь окружающим, делитесь частичкой своих самых лучших чувств, частичкой своего сердца, и мир станет ярче и чище для вас и всех, живущих на Земле.” Радуга

Евгений Воробьев

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2012/07/prinyatie-i-otdacha/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека