Тушеное филе курицы в мультиварке со сметаной. Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

Если у вас часто возникает вопрос, что же приготовить сегодня? То мы нашли для вас идеальное решение этого вопроса. Мы предлагаем вам проверенный рецепт — куриное филе в мультиварке в сметане, которое непременно получается сочным. Это горячее блюдо можно подать к любому гарниру – будь-то макароны или каши. Но более предпочитаемым гарниром для детей и гостей станет, конечно же, картошка. Именно с картофельным гарниром куриное филе в мультиварке в сметане, приготовленное практически на скорую руку, сможет раскрыть свой нежный вкус.

Рецепт подходит не только для куриной грудки. Его можно адаптировать и для других частей курицы. Так же вы можете приготовить его не в мультирваке, а на плите в толстодонной кастрюле или в сотейнике. Привносить что-то новое советуем после того, как вы попробуете приготовить строго по приведенному ниже описанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • сметана – 4 столовых ложки;
  • лук – 100 г (или одна большая луковица, чем больше лука, тем вкуснее блюдо);
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Куриное филе в мультиварке в сметане – рецепт с фото, пошаговый:

1. Шинкуем лук. В приведенном рецепте нарезка лука не играет роли.

2. Нарезаем филе. Тушить в сметане в мультиварке можно не только грудку, но и крылышки, бедрышки, . Так же можно заменить куриное мясо на свиное или говяжье. Время приготовления в таком случае увеличьте на 10 минут и 20 минут соответственно.

3. В чашу мультиварки наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Нарезанное мясо выкладываем одновременно с луком.
Включаем на панели мультиварки режим «Жарить». Обжариваем мясо, и лук на протяжении 10 минут периодически его помешивая. Отключаем режим «Жарить».

5. К обжаренному мясу и луку добавляем сметану. Перемешиваем. Включаем режим тушение на 20 минут. Крышку мультиварки не закрываем, так как мы будем еще добавлять один ингредиент.

6. Важно: Как часто вы готовите что-то в сметане и получаете не однородный соус, а хлопья сметаны и жидкость? В этом рецепте куриного филе в мультиварке в сметане, мы используем крахмал, чтобы избежать расслоения соуса. Вместо крахмала кукурузного можно взять картофельный или заменить его мукой. Разводим крахмал в ½ стакана воды.

7. Вливаем крахмал в наше блюдо через три минуты после начала режима тушение. Перемешиваем. Добавляем в блюдо соль, перец на ваш вкус. Закрываем крышку мультиварки.

8. Последний этап в приготовление куриного филе в мультиварке, после сметаны – это добавление чеснока. Пропускаем его через пресс и добавляем в сметану за 5 минут до окончания режима. На этом же этапе отрегулируем густоту соуса.

Если он не достаточно жидкий для вас, добавьте воду или бульон. Хорошо перемешайте.

Готовое куриное филе в мультиварке в сметане тушеное, можно приправить перцем чили. Свежий перец нарежьте на тонкие колечки и выложите на блюдо. Подавайте подливу сразу после приготовления. Хранить его лучше в стеклянной или эмалированной посуде на верхней полке холодильника в течение 2-3 дней.

Навигация по записям

Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 мин.

Описание рецепта

К блюдам из курицы я не равнодушна, не важно, в каком соусе или маринаде курица приготовлена, она всегда получается нежной и очень вкусной.
Она хороша, как в холодном виде, так и в горячем. К тому же, куриное мясо является самым доступным по цене.

Еще одним немаловажным плюсом является то, что куриное мясо хорошо усваивается.

Для приготовления курицы в сметане можно использовать любую часть птицы - голень, бедро или крылышки. Только учтите, что время приготовления будет различным: куриные крылья в сметане готовятся примерно 40 минут в мультиварке, а для голеней потребуется не меньше часа, а может и больше. Все зависит от размеров кусочков мяса.

Итак, приступим …

Чтобы приготовить курицу в сметане в мультиварке нужны:

  • Любое куриное мясо – 1 кг.
  • 1 – луковица.
  • Зелень - укроп или петрушка (свежая).
  • Сметана – 3 ст. ложки. (150 -200 гр.)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Мясо перчим, солим его и посыпаем специями по вкусу. Я добавляла куркуму, смесь перцев и базилик. Оставляем минут на 15 – 20.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, добавляем подсолнечное масло и даем ей минут семь нагреться. После чего выкладываем мясо и обжариваем 20 минут с обеих сторон.
Добавляем к курице порезанный лук.

К курице добавляем сметану, измельченный чеснок и соль.
Слегка перемешиваем все.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.

Мелко режем зелень.

За 5-10 минут до готовности, добавляем петрушку.
После сигнала готовности достаем мясо.
Гарнир выбирайте на свое усмотрение, у меня было

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Приготовление куриного филе со сметанно-чесночным соусом в мультиварке

Куриное филе считается лучшим видом диетического мяса. Однако, многие его не любят из-за того, что грудка получается сухой после приготовления.

Именно поэтому большинство современных хозяек старается приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке, так как в таком случае блюдо получится уж точно вкусным и сочным. И это правильно, ведь нежная сметана с чесноком придаст блюду особый вкус и насыщенность.

В результате куриное филе пропитается сметанной подливкой и станет необычайно вкусным. Кстати говоря, этот рецепт известен многим, так как в сочетании с соусом не придется готовить его отдельно, чтобы блюдо не получилось сухим.

Стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любым гарниром, будь то макароны, рис, крупа или картофель. Подавать такую подливу можно не только с горячим, но и овощным салатом, хлебом, лавашом, нарезанными овощами. В любом случае оно получится вкусным, легким и очень полезным.

Также стоит отметить, что готовое блюдо можно по праву назвать диетическим, так как готовится оно будет не в масле. Кроме того, куриная грудка получается тушеной, что вдвойне полезней для организма.

Так как подлива итак получается очень вкусной, дополнить ее рекомендуется лишь зеленью, морковкой и луком, которые придадут гуляшу густоту и дополнительный вкус.

Также по желанию можно добавить к мясу любимые вами специи, которые также способны лучшим образом дополнить блюдо. Особенно стоит отметить сухую смесь итальянских трав, которые тщательно подобранному сбору получаются весьма приятными и ароматными.

Времени на приготовление понадобится очень мало, поэтому такой рецепт можно смело назвать быстрым.

Подавать грудку в сметанном соусе нужно в горячем виде, пока подлива сохранила сочность и отличный аромат.

Способ приготовления

Так как куриное филе зачастую получается суховатым, в данном случае мы будет обмазывать куриную грудку домашней аджикой.

Ингредиенты:

Аджику можно заменить кетчупом или лечо. Сметану стоит использовать минимальной жирности. Куриный окорочок необходим для данного рецепта, так как он придаст насыщенность подливе.

Шаг 1

Луковицу очищаем и промываем. Нарезаем ее полукольцами, чтобы лук чувствовался после приготовления. Выкладываем его в чашу мультиварки и поливаем лимонным соком.

Шаг 2

Окорочка и филе смешиваем с аджикой, равномерно ее распределяя по всему основанию мяса и выкладываем его поверх лука. Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на полчаса.

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его со сметаной. В это же время стоит помешать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось и не прилипло к чаше.

Шаг 4

Петрушку промываем под проточной водой, обдаем кипятком для избавления о горечи и мелко нарезаем. Добавляем ее в сметанный соус петрушки и тщательно перемешиваем массу. По желанию ее можно немного посолить и добавить молотый перец.

Шаг 5

По окончании жарки филе выливаем соус к мясу и тщательно перемешиваем. Ставим кухонный прибор в режим «Тушение» также на полчаса.

Вот и все – нежное филе готово. Лучше всего его подавать с рисом. Сметанно-чесночная подлива придаст мясу насыщенность и отличные вкусовые качества. По мере приготовления на станет густой и пропитается мясным жиром, поэтому ей можно смело поливать любой гарнир.

Куриная грудка – беспроигрышный выбор мяса для всей семьи. Она очень диетична (всего 113 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда с грудкой подойдут как ребятишкам, так и их маме, следящей за весом, и папе, который не прочь вкусно и сытно поесть. Пожилым людям белое мясо, каким и является куриная грудка, тоже очень полезно – в нем меньше, чем в других видах мяса, холестерина и вредных жиров. Готовится грудинка быстро, а при наличии современных технологий процесс упрощается до минимума. Куриная грудка, тушенная в сметане в мультиварке , не займет у вас много времени, зато обязательно соберет за столом всех членов семьи.

Тушение в сметане делает белое мясо нежным, и его некоторая сухость становится практически незаметной. Для того, чтобы накормить четырех человек, нам понадобится набор продуктов, представленный в списке, приведенном ниже.

  • Три куриных грудки;
  • небольшой стакан (100гр) сметаны любой жирности;
  • две средних морковки;
  • одна луковица;
  • если сметана маложирная — половина стакана воды и одна столовая ложка муки для большей густоты соуса;
  • две столовых ложки растительного масла – для жарки;
  • один лавровый листочек;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Чтобы оптимизировать процесс, все продукты сначала подготовим к чистовой обработке.

Пошаговый рецепт приготовления тушенной куриной грудки в мультиварке

  1. Грудки промываем водой, вырезаем косточки и хрящики, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковку, лук и чеснок чистим и ополаскиваем чистой водой, желательно проточной.
  3. Наливаем в кастрюлю мультиварки две столовых ложки масла, загружаем кусочки грудки и выбираем программу «жарка». Мясо обжариваем, иногда помешивая, около 10 минут.
  4. Пока жарится мясо, натираем морковку на крупной терке. Можно натереть ее и на корейской терке, или вовсе порезать мелким кубиком или колечками.
  5. Лук режем полукольцами или кубиком – по своему усмотрению.
  6. Морковку и лук добавляем к жарящемуся филе и продолжаем процесс еще минут десять (итого на обжаривание уйдет 20 минут).
  7. В чашу с овощами и мясом вливаем сметану.
  8. Если сметана маложирная, то добавляем к готовящемуся блюду столовую ложку муки, разведенную в половине стакана холодной воды.
  9. Все солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и закрываем крышку.
  10. Промываем и измельчаем приготовленную зелень (на ваш вкус – петрушка, лук, укроп и т. п.).
  11. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение», время 50 минут. Примерно за пять минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и зелень.

Ароматное нежнейшее блюдо готово! Открыв крышку, проверьте, достиг ли соус достаточной для вас консистенции. Если он жидковат, оставьте блюдо на подогреве на 10 минут. Куриная грудка тушеная в сметане в мультиварке идеально дополнит любой гарнир – рис, овощи, макароны или что-то еще. И вы предстанете перед семьей не в качестве домохозяйки, а в качестве настоящей волшебницы! Не возбраняется экспериментировать и добавлять другие составляющие. Пробуйте, грудка отлично сочетается с любыми овощами. Вам обязательно понравится! Готовьте вкусные и диетические блюда вместе с сайтом

Очень сочная, нежная и буквально таящая во рту куриная грудка со сметаной в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом основного блюда на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 Грамм
  • Луковица - 2-3 Штук
  • Сметана - 250 Грамм
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Специи - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Мука - 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить «Куриная грудка со сметаной в мультиварке»

1. Грудку вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте средними кусочками.

2. Соедините соль, перец, специи. Вы можете использовать в этом простом рецепте куриного филе со сметаной в мультиварке любые приправы, которые вам по вкусу. Кусочки курицы посыпьте со всех сторон.

3. Подготовьте небольшую мисочку с мукой, обваляйте в ней филе.

4. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка».

5. Когда масло уже хорошо прогрелось, выложите и обжарьте со всех сторон курочку.

6. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

7. Выложите лук в чашу, продолжайте обжаривать.

8. После выложите сметану, аккуратно все перемешайте. При желании добавьте немного острого томатного соуса. Всыпьте еще щепотку соли и специи.

9. Установите режим «Тушение». В зависимости от модели и мощности вашей техники, время приготовления будет в районе от 20 до 50 минут.

10. Вот такой простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить куриное филе со сметаной в мультиварке. Подавайте блюдо к столу с любимым гарниром и (при желании) присыпав зеленью.

Приятного аппетита!



error: