Вкусный суп из сердечек куриных. Рецепты

Итак, на первом этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек со спагетти.


В первую очередь займемся куриными сердечками. Я советую брать охлажденные куриные сердца, так как замороженные сердца после разморозки почти всегда теряют свою целостность и превращаются в кашу. Тщательно промываем сердечки в проточной воде, потом обрезаем лишний жир и прожилки. Если в отдельных сердечках вы заметите сгустки крови - их обязательно нужно убрать, иначе они будут горчить.


Подготавливаем кастрюлю, в которой будет готовиться суп. В нее выкладываем куриные сердца, кидаем пару лавровых листиков.



Пока отвариваются сердечки, займемся овощами. Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками.


Лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Я почти во всех блюдах использую лук, нарезанный именно таким способом, мне так нравится, но при желании вы можете резать лук так, как нравится вам. Пару зубчиков чеснока чистим, пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим ножом. Чеснок используем по желанию, это не обязательный ингредиент для этого супа.


Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее продолговатыми брусочками. Мне кажется, что именно для этого супа - это самая оптимальная нарезка моркови. Кстати, если вы предпочитаете супы с зажаркой, можно приготовить зажарку и для этого супа. В таком случае лук нужно нарезать мелко, а морковь потереть на средней терке. Потом обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета лука и румяного цвета моркови.Я зажарку не очень люблю, поэтому предпочитаю бросать в суп свежие овощи.


Когда куриные сердца проварились 20-25 минут, бросаем к ним картофель, морковь, лук (или зажарку). Добавляем приправы и специи. Я использую сушеную зелень(лук, укроп, петрушку) и черный молотый перец, но вы можете поэкспериментировать и с другими приправами. Солим по вкусу. Отправляем кастрюлю с супом на средний огонь до закипания, потом огонь уменьшаем и варим суп минут 20.

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Многие предпочитают не добавлять в супы вермишель, опасаясь, что она разварится, тем самым испортит не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда. Я же предлагаю вермишель перед закладкой в суп обжарить. Обжаренная вермишелька в готовом блюде не превратится в кашу, не разбухнет, сохранит свою изначальную форму, а главное - придаст прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
вермишель;
зелень;

растительное масло;

соль, перец.

Этапы приготовления

Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и нарезаем кружочками. Заливаем все водой, добавляем целую луковицу и отправляем на огонь, варить 10-15 минут.

Через 15 минут добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой.

На сковороде обжариваем тертую морковь, в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок. Наша зажарка готова. Далее обжарим нашу вермишель на медленном огне до легкого золотистого цвета (сковороду можно смазать с помощью кисточки растительным маслом). Откладываем вермишель к зажарке из моркови.

Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку из моркови и чеснока, вермишель. Суп с куриными сердечками солим и перчим. Добавляем мелко рубленную зелень и варим 1-2 минуты на медленном огне. Даем вкусному, ароматному супу настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки, которые продаются в магазине уже прошли первичную обработку.. Иногда в камерах сердечек остаются сгустки крови. Их необходимо удалить. Затем куриные сердечки следует еще раз промыть и разрезать.

В кастрюлю нужно налить 2 л воды и бросить в нее подготовленный субпродукт.


Воду доводим до кипения. При этом образуется пена. Сердечки необходимо выловить шумовкой и переложить на чистую тарелку. Воду из кастрюли нужно слить и залить свежую. После этого перекладываем в нее сердечки и даем повторно закипеть. В этом случае бульон получится прозрачным и вкусным.


Варим куриные сердечки 20 минут. Поэтому нужно быстро подготовить овощи. Картошку следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Отправляем клубни в кастрюлю.


Морковь и репчатый лук также следует почистить и измельчить.

Их нужно пассеровать 3 минуты в разогретом растительном масле. Благодаря этому суп приобретет красивый оттенок и будет приятно пахнуть.


Через 5 минут после добавления картофеля следует переложить в суп зажарку.


Еще через 3 минуты необходимо добавить вермишель быстрого приготовления, соль и перец по вкусу. Все перемешать.


Через 5 минут после очередного закипания суп из куриных сердечек с вермишелью снимаем с огня, кладем зелень укропа. Под закрытой крышкой суп должен постоять еще 5 минут, а потом его можно разлить по тарелкам и подавать.

  • 1 Классический суп из куриных сердечек
  • 2 Готовим с вермишелью
  • 3 Фасолевое первое блюдо
  • 4 Суп с куриными сердечками в мультиварке
  • 5 Рецепт приготовления с горохом
  • 6 Как сварить с гречкой
  • 7 Суп из куриных сердечек и желудков
  • 8 Необычный рассольник с рисом

Суп из куриных сердечек претендует на право называться топовым в рейтинге диетических супов, полезных и взрослым, и детям. Его легко готовить с разными ингредиентами, и всегда он получится нетривиальным. Пикантные рассольники, детские варианты, густые похлебки с крупами… Сегодня мы научим вас секретам приготовления лучших в мире супов с куриными сердечками!

Классический суп из куриных сердечек

Классический суп из куриных сердечек включает сами сердечки, картофель и овощную зажарку. Он в меру легкий, но в тоже время сытный. Его можно делать жидким или густым, в зависимости от предпочтений и времени года: в холодное время всегда прекрасно «идут» плотные похлебки.

Сердечки важно очистить от жира, пленок и прожилок. Так бульон получится прозрачным и очень ароматным.

Для семьи из 4 человек нам потребуются:

  • 500 г сердечек;
  • 3 крупные картофелины;
  • луковица;
  • морковка;
  • лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок петрушки.

Начнем:

  1. Готовим бульон. Сердечки не стоит переваривать – они готовы уже через 30 минут.
  2. Тем временем режем на кубики картофель. Лук чистим, измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
  3. Пассеруем морковь и лук на масле.
  4. В готовый бульон закладываем картофель, добавляем овощи. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Провариваем до мягкости овощей.
  5. Выключаем плиту, приправляем суп лаврушкой и петрушкой. Настаиваем 5 – 7 минут. Наше первое блюдо готово!

Приятный вкус потрошков подчеркнут домашние солености, свежий хлеб и сметана.

Готовим с вермишелью

Этот суп больше всего любят дети: мелкая «паутинка» очень нравится маленьким привередам. Так они съедают даже кусочки сердечек, хотя обычно детей трудно убедить съесть субпродукты.

Необходимые компоненты:

  • 500 г сердечек;
  • вермишель-паутинка – горсть;
  • пучок петрушки.

Варим на сердечках бульон, очень тщательно снимая с него пену – прозрачность важна идеальная. Когда потрошка готовы, засыпаем к ним «паутинку», кладем петрушку и практически сразу выключаем нагрев: вермишель варится почти моментально. Стоит передержать, и она разваливается, теряя аппетитный вид.

Когда суп чуть остыл, зовем за стол семью и мигом съедаем теплое и ароматное кушание.

Фасолевое первое блюдо

Фасоль, в целом, очень полезна, а в супах ее благоприятное воздействие на организм многократно увеличивается. Предлагаем отступить от бобов консервированных или замоченных накануне – попробуйте зеленую стручковую фасоль, а оттените ее вкус свежей кинзой.


Что нам потребуется:

  • 400 г мороженой фасоли;
  • морковка;
  • луковица;
  • зеленый горошек – банка или стакан замороженного;
  • 300 г куриных сердечек;
  • зелень – кинза и петрушка;
  • растительное масло – 20 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступаем:

  1. Для начала отварим бульон из сердечек, которые предварительно тщательно чистим от жира и пленок и режем на 2 части.
  2. Пока бульон варится, овощи чистим, режем на 2 – 3 части и слегка пассеруем на растительном масле. Поскольку бульон намерено варится из молодых овощей, то сильно не мельчите. Так овощи будет чувствоваться ярче, а пассерование раскроет их вкус.
  3. Когда бульон станет наваристым, а сердечки мягкими, запустим к ним овощи и дадим супу настояться на медленном огне 5 – 10 минут.

Выключаем нагрев, добавляем зелень, а через 3 минуты разливаем похлебку по тарелкам. Ароматный летний и полезный супчик особенно вкусен с черным хлебом и ложкой нежирной сметаны.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Такой суп в мультиварке готовится очень быстро, но еще быстрее съедается. Он получается наваристым, словно из русской печки. Это первое блюдо особенно вкусно, если варить его с пшеном.

Суп важно приправлять молодыми стрелками чеснока или зеленым луком – кладите в суп зелень, не жалея.

Что нам надо:

  • 100 г пшена;
  • 500 г сердечек;
  • молодая морковка;
  • крупная картофелина;
  • щедрый пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного масла для обжарки.

Приступаем:

  1. Сердечки обжариваем на дне мультичаши. Добавляем к ним тертую морковку и лук, нарезанный кубиками.
  2. Добавляем промытое пшено и опять слегка обжариваем полученный состав. Нам важно, чтобы пшенка пропиталась мясными и овощными соками.
  3. Заливаем ингредиенты 1,5 литрами чистой воды. Включаем режим «Суп» и варим до мягкости пшена и сердечек.

Готовое блюдо приправляем зеленью, а вот лаврушку кладите по желанию – в целом, суп самодостаточный и вкусный даже без этой пряности. Подаем его в глубоких плошках со свежими овощами, хлебом и сметаной.

Этот рецепт – практически походный вариант и лучше всего его готовить на природе. Отправляясь на дачу, не забудьте с собой мультиварку, и она вас выручит в жаркую дачную страду.

Рецепт приготовления с горохом

Вместо пшена, вы можете взять и горошек. Выбирайте любой – хоть сухой, хоть свежемороженый. И с тем, и с другим суп получится сытным и очень вкусным. Мы предлагаем классический гороховый суп с привычным всем сухим желтым горошком. А сварим его в мультиварке.


Качественные куриные сердечки пахнут мясом, железом и имеют нежные прозрачные прожилки. Цвет жира на них белый, а сам он на ощупь плотный.

Подготовим:

  • стакан гороха;
  • куриные сердечки – 400 г;
  • картофель – 3 шт;
  • морковку – 1 шт;
  • лаврушку;
  • черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала замочим горох. Сделаем это накануне, чтобы он как следует разбух.

  1. Сварим бульон из сердечек, очищенных от пленки.
  2. Пока он варится, делаем зажарку из моркови и лука. Их обжариваем на сковородке или на дне мультичаши.
  3. Затем добавляем горох, заливаем продукты бульоном с сердечками, присаливаем и перчим.
  4. Включаем режим «Суп» и варим до сигнала об окончании готовки около 30 минут. В конце приправляем лавровым листом.

По желанию, добавьте в суп свежую петрушку или сухой укроп, или прочие специи, которые любите. Эффектно и вкусно подавать супчик с ломтиком бекона, обжаренного до хруста. Белые гренки – просто обязательное дополнение!

Как сварить с гречкой

Легкий, но сытный и ароматный, словно сваренный с дымком, – это все о нем, о супчике с потрошками и гречкой. Если есть готовый бульон, то его приготовление не займет много времени: будет достаточно всего 10 – 15 минут.

Заранее подготовьте треть стакана гречки, пару картофелин и пучок зелени.

Варим, следуя инструкции:

  1. Бульон доводим до кипения.
  2. Всыпаем гречку, промытую в холодной воде.
  3. Режем картофель кубиками и добавляем к ядрице.
  4. Провариваем все 10 – 13 минут.

Слишком долго суп на плите не держите, иначе гречка разбухнет и суп станет неаппетитным, превратится в жидкое подобие каши. Обжарку мы тоже не делали, преследуя цель снизить калорийность. Но пучок зелени и небольшой лист лавра стоит положить обязательно – вкус супа станет насыщенным.

Суп из куриных сердечек и желудков

Суп из куриных сердечек и желудков легко сварить с томатной ноткой. Хорошо добавить в него и маринованные грибы – их интересная кислинка будет хорошо сочетаться с субпродуктами. Но можно приготовить также исключительно овощной суп с болгарским перцем и томатами.


Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сердечек;
  • 200 г желудочков;
  • болгарский перец;
  • картофель;
  • томат;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим так:

  1. Желудочки и сердечки промываем, чистим и режем на несколько частей. Варим из них бульон, снимая «накипь». Примерное время готовки субпродуктов – 50 минут.
  2. В это время моем овощи, чистим и режем их все кубиками. Бульон доводим до кипения, а потом выкладываем в него овощную нарезку и варим до мягкости примерно 15 минут на слабом огне.
  3. Когда овощи проварились, добавляем к ним зелень и выключаем огонь. Готовое блюдо обязательно щедро посыпать зеленью и выдавить в него зубчик чеснока.

Едим такой вариант первого блюда с брускеттой и тоненьким ломтиком любой слабосоленой рыбы.

Необычный рассольник с рисом

Потрошка для рассольника – то, что доктор прописал. Это классика кулинарного жанра и ничто не сравнится с порцией этой ароматной похлебки. Не ленитесь – поищите настоящие бочковые огурцы. Вы будете обрадованы результатом.

Лайфак: рис никогда не развалится, если вы добавите в суп полуготовую крупу альденте.

Для супа подготовим: 3 некрупных бочковых огурца, половину стакана риса, потрошка (сердечки, желудочки), растительное масло для жарки, лавровый лист, морковку, соль, перец по вкусу, половину стакана рассола (или больше, если любите острые супы).

Как готовить:

  1. Варим бульон из потрошков до мягкости субпродуктов.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Огурцы очищаем от шкурки и режем соломкой. Морковку чистим и трем на крупной терке.
  4. Пассеруем на масле огурцы с корнеплодами.
  5. В кипящий бульон закладываем обжаренные овощи и рис. Провариваем все на среднем огне 15 минут.
  6. Выключаем нагрев и пробуем блюдо на соль.
  7. В соответствии со снятой пробой доливаем рассол.
  8. Приправляем суп любой зеленью и лаврушкой.

Супчик будет шикарным со сметаной и чесночными гренками. Это идеальное блюдо на утро после бурных застолий и просто сытный ободряющий обед на каждый день. Вместе с огурцами в него легко добавлять каперсы и даже кусочки маринованных опят. Пробуйте разные варианты, не стесняясь экспериментировать.

Готовьте и не забывайте, что первое правило вкусных первых блюд – мясо исключительной свежести. В целом же, любые супы с сердечками – отменный вариант для разнообразия семейного меню. Сердечки хорошо и томить в горшочках, куда можно добавлять для сливочного привкуса кусочки плавленого сыра. Приятного всем аппетита!

Суп, салат, жаркое - много разных блюд можно приготовить из этого мясного субпродукта. Достаточно лишь проявить немного фантазии или воспользоваться рецептами, приведенными в этой статье. Итак, сегодня готовим из сердечек куриных.

Первый рецепт

Можно, конечно, приготовить что-нибудь самое обычное, типа супа из картошки, моркови и сердечек. Но такие рецепты лучше оставить для других. Итак, вот список необходимых продуктов: свежие или замороженные куриные сердечки, лисички (можно консервированные), зеленый лук, картофель, перец горошком, гвоздика, белое вино, масло оливковое, молотый и соль. Подготовьте субпродукт. Вымойте сердца, удалите сосуды и лишний жир, просушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. налейте в кастрюлю, где будет готовиться суп из сердечек куриных. Кусочки субпродукта опустите в немного разогретое масло. Обжарьте мясо, лишняя жидкость должна выпариться. Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте его в кастрюлю, после того как сердечки подрумянятся. Пару минут подержите на огне все вместе. Теперь можно добавить кипяток. Влейте около 1,5 литров. Если любите суп пожиже, или у вас большое количество сердечек, добавьте больше жидкости. Подождите пока вода снова закипит. А пока подготовьте картофель: вымойте, очистите, нарежьте кусочками любой формы. Добавьте в суп. Проварите около 5 минут, положите лисички, которые вы предварительно промыли. Если они свежие, порежьте. Следом за грибами засыпьте специи. Дождитесь, пока суп снова закипит. Теперь можно влить вино. Через пару минут пары алкоголя улетучатся, а бульон приобретет необходимый аромат и вкус. После этого подержите суп из сердечек куриных на огне еще несколько минут, добавьте нужное количество соли и снимайте кастрюлю с плиты. Дайте немного настояться готовому блюду и разливайте по тарелкам.

Второй рецепт

Приготовим суп из куриных сердечек со шпинатом. Подготовьте шпинат, картофель, лук, чеснок, сердца куриные, укроп и сметану. Промойте сердечки. Обработайте: удалите сосуды, лишний жир. Налейте в кастрюлю воду (3 литра) и положите в нее субпродукт. Варите сердечки около 30-40 минут. Очистите и порежьте лук, картофель. Добавьте к мясу. Посолите. Варите суп из сердечек куриных еще минут 15 (должны полностью свариться овощи). Затем добавьте шпинат, мелко нарезанные и измельченные чеснок и зелень укропа. Потомите еще несколько минут и снимайте с плиты.

Третий рецепт

Приготовьте и картошкой. Для этого используйте рис, картофель, куриные сердца, перец болгарский, соль, перец лук, приправы. Как и в предыдущих рецептах, сначала подготовьте субпродукт. Затем отварите его. Добавьте порезанный кубиками картофель и рис (около 2-х столовых ложек). В бульон положите очищенную и нарезанную морковь и лук. Овощи можно предварительно пассеровать в масле (растительном). С ними также обжарьте нашинкованный болгарский перец. Все ингредиенты положите в бульон с сердечками. Варите, пока не приготовятся овощи. Из приправ вам нужно добавить в суп сухую петрушку (укроп), лавровый лист, черный перец.



error: