Пельмени с редькой: ингредиенты, рецепты и особенности приготовления. Вареники с редькой Вареники из редьки черной

Мне друг рассказал смешную историю об этих пельменях и я записал её. В тему, в общем.) Витька Шанауров незадолго до до армии получил водительские права. Несколько месяцев успел пошоферить до призыва. Что помогло ему довольно неплохо устроиться на службе: его назначили водителем командирского «уазика». Автомобиль новый. Командир, полковник, неплохой мужик. Виктора не донимал по пустякам Машина в порядке – а это главное. Где только не побывал Шанауров с полковником. Служил-то в лётных войсках. Иногда прямо на УАЗе заедет в грузовой самолёт – и полетели. Шеф, понятно, с экипажем, а Виктор в салоне спит. Приземлились, отвёз начальника, куда прикажут. Снова отдыхай. Или, если есть под рукой книга, можно и почитать. Письма родным написать. После посещения воинских частей, полковник обычно втискивался на своё сиденье в нетрезвом виде. Порой Витьке приходилось помогать тому влезть в авто. - Отставить, солдат! - возмущался командир. - Я ещё за штурвал сяду. Усевшись, полковник пристально смотрел на Шанаурова и всегда затевал один и тот же разговор: - Ты откуда родом, боец? - С Урала, товарищ полковник. - А, это, где пельмени с редькой лепят? Шанауров родился и до службы в СА проживал в небольшом уральском городке. Пельмени действительно любили в его краях. Из свинины, говядины, из смеси того и другого, из лося, а кое-где из медвежатины. Из картошки или капусты, в конце концов! Но о пельменях с редькой Витька даже не слыхал. Однако всегда согласно кивал головой. Однажды полковник на каком-то выезде напился так, что вообще не мог влезть в машину. Виктор подошёл к нему и отработанными движениями начал забрасывать его в «уазик». Но командир вдруг завозмущался больше, чем обычно. Даже замахнулся на Витьку, но тот вовремя увернулся. И такая злость закипела в нём. «Сейчас начнётся, - думал Шанауров, - Урал, пельмени с редькой, которых, может и не существует в белом свете». А полковник вновь занёс руку для удара. И Виктор не выдержал: - Да что мы, в царской армии, что ли? Ты на кого лапы поднимаешь, башка в папахе!? - и Виктор, боксёр-второразрядник, провёл серию ударов по корпусу и голове «противника». Начальник сразу успокоился, и пока он не уснул на ходу и не рухнул на землю, Виктор успел затолкнуть его в автомобиль. Почти всю дорогу командир спал. А когда проснулся, закурил. - Долго ещё до части? - Через полчаса прибудем, товарищ полковник. К Витькиному ужасу командир стал ощупывать лицо, на котором проявилась пара фингалов. Шанауров мысленно ругал себя за то, что несколько раз попал начальнику по физиономии. Достаточно было врезать разок под дых, но что скажешь, не удержался. А полковник повернул к себе зеркало заднего вида. Как модник, внимательно смотрел на собственное отражение, но явно не любовался. - Виктор, где это я так? Вся рожа в синяках. Шанауров готовился к подобному вопросу, поэтому бодренько отрапортовал: - А это, когда вы в машину влезали, то споткнулись и начали падать. Я подхватил вас, но вы несколько раз ударились лицом о дверку. Она же качается, да ещё ветер сильный. - Серьёзно? Ничего не помню, - недоверчиво произнёс начальник. - А рёбра-то почему ломит? О-ох! - издал возглас шеф, поворачиваясь к Шанаурову. Виктор с повышенным, как никогда, вниманием следил за дорогой. - Не могу знать! При мне вы только морд… лицом, то есть, зашиблись о железо. Полковник вытащил из внутреннего кармана фляжку с коньяком, сделал несколько больших глотков, откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. О пельменях с редькой в этот раз он не спрашивал.

Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Вода - 250 мл
Отруби - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Начинка:
Редька (330-360 г) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Укроп - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Перец черный (черный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Тесто.
В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше.

Замесить тесто.
Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками.

Тесто должно получится не очень крутым.
Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)

Начинка.
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо.
Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась...
Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.

Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.

Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...

В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...

Слепить пельмень.

Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку.

Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия.

В это время можно приготовить соус.
Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант.

Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился.

Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так.

Рецепт пельменей с редькой относится к блюдам традиционной русской кухни, родом из Сибири. Именно там местные жители и по сей день тщательно экспериментируют с созданием начинок для теста, для того чтобы потом приготовить оригинальные вареники или пельмени.

В пост рецепт пельменей с редькой особенно актуален, так как в числе ингредиентов, представленных в нем, отсутствуют запретные для этого периода продукты. Такое блюдо очень легко может приготовить любая хозяйка, которая имеет минимальное количество кулинарных навыков.

Особенности приготовления пельменей с начинкой из редьки

Главная особенность любого рецепта пельменей из черной редьки - это их начинка, которая может быть разнообразной. Что касается оболочки, то тесто может быть приготовлено самое простое. При желании можно, конечно, воспользоваться каким-нибудь оригинальным его рецептом, но это совсем не обязательно.

Довести до готовности такое блюдо можно любым известным способом: на пару, путем обжарки или варки, однако последний среди них является самым популярным. Для того чтобы правильно отварить пельмени с редькой, в рецептах нередко рекомендуется бросать их только в кипящую воду, куда предварительно можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла. Кроме этого, для придания особенного вкуса пельменям, в рассол можно положить несколько горошин черного перца, а также лавровый лист.

Как приготовить тесто?

В пошаговых рецептах пельменей с редькой (с фото) нередко подробно описывается процесс приготовления теста для них. Как правило, кулинары используют самую простую технологию его приготовления, применяя минимальное количество ингредиентов. Для того чтобы оно получилось максимально крепким и эластичным, следует обязательно использовать куриные яйца.

Чтобы приготовить качественное тесто, нужно взять 500 г просеянной пшеничной муки и отправить ее в массу, созданную из пары куриных яиц, стакана воды, 0,5 ч. л. растительного масла, а также соли. После того как продукты будут соединены, из них следует замесить максимально крутое тесто.

Формирование пельменей

Как только тесто для пельменей будет готово, его необходимо разрезать на небольшие кусочки и сформировать из каждого колбаски диаметром около 3 см. После этого колбаски нужно порезать на небольшие подушечки толщиной 1-1,5 см и раскатать каждую из них. В итоге получается сформированный сочень, в центр которого следует положить небольшое количество подготовленного фарша (0,5 или одну чайную ложку), свернуть его пополам и залепить со всех открытых сторон.

Классический рецепт пельменей с редькой (с фото)

Для того чтобы приготовить обыкновенные пельмени с редькой, нужно взять полкилограмма корнеплода, очистить его от кожуры и мелко натереть. После этого к ней следует добавить одну мелко рубленую луковицу (можно пропустить через мясорубку), кусочек сливочного масла (100 г) и, хорошенько посолив по вкусу, тщательно перемешать до образования однородности всей массы.

После того как начинка будет готова, ее следует завернуть в кусочки теста, как описано выше, и варить в кипятке до состояния готовности. Для того чтобы пельмени с редькой были готовы, потребуется варка в течение 5-7 минут.

С салом

Кроме классического варианта существует огромное разнообразие других, которые предусматривают иные виды начинки. По одному из рецептов пельмени с редькой и салом можно легко приготовить, а затем съесть их с огромным удовольствием.

Для того чтобы сделать правильную и вкусную начинку, следует измельчить на терке 500 г корня редьки и тщательно отжать с нее сок. После этого в будущий фарш следует мелко порубить луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Затем на раскаленной сковороде с маслом следует обжарить редьку с луком до того момента, как овощи обретут золотистую корочку. Как только это произойдет, нужно накрыть содержимое крышкой и дать потушиться на протяжении 3-4 минут.

Пока редька с луком тушатся, следует заняться салом. Вам понадобится 100 г такого продукта. Нужно пропустить его через мясорубку и добавить к нему обжаренные овощи. Из всей массы следует сформировать начинку, тщательно перемешав, посолив и поперчив все ингредиенты. Как только это будет сделано, можно формировать пельмени и готовить их.

Практически все кулинары в своих рецептах пельменей с редькой рекомендуют не подвергать сало тепловой обработке, а сразу добавлять его в фарш и заворачивать небольшие порции в тесто - в противном случае оно попросту не даст нужный сок, и готовое блюдо будет слегка пресным.

Постный

Данный вегетарианский рецепт пельменей с редькой прекрасно подойдет для поста, когда верующим запрещено употреблять мясные продукты. Для того чтобы сделать вкусную начинку для такого блюда, следует взять редьку и капусту в пропорциях 1:1 (например, по 300 г). Каждый овощ следует хорошенько измельчить: редьку натереть на терке, а капусту - нашинковать.

После того как овощи будут готовы к дальнейшей обработке, их следует соединить, отжать, исключив лишнюю влагу, а затем добавить куриное яйцо, соль, перец по вкусу и, перемешав до однородности, отправить в холодильник для настаивания (на 10 минут).

Вегетарианский

Такой рецепт также подойдет для поста, а также для тех, кто является сторонником отказа от употребления мяса в любом его проявлении. Готовится начинка для таких пельменей исключительно из овощей.

Для того чтобы сделать ее максимально вкусной и полезной, нужно измельчить на терке одного размера пару корнеплодов редьки, такое же количество моркови, а затем мелко нашинковать репчатый лук, которого также потребуются две головки. После этого нужно обжарить лук на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, спустя некоторое время добавить к нему овощи и потушить их вместе на протяжении 10 минут (под крышкой). После того как начинка приготовится, в нее нужно добавить небольшое количество сахара, черного молотого перца и посолить по вкусу.

С творогом

Оригинальный рецепт начинки для пельменей с редькой можно дополнить творогом. Для того чтобы блюдо получилось максимально сочным и вкусным, следует соединить в одной посуде предварительно измельченную на терке головку черной редьки, очищенную от кожуры, а также 150 г творога (желательно брать домашний, который является наиболее жирным). В таком составе ингредиенты нужно посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Перед тем как закладывать начинку в тесто и формировать пельмени, нужно хорошенько отжать накопившийся сок, чтобы изделия могли держать правильную форму.

По-вятски

В сибирских семьях очень популярен один из самых интересных вариантов начинки, которая готовится по вятским традициям. Рецепт пельменей с зеленой редькой (с фото) рекомендует использовать для приготовления блюда молочные продукты, которые придадут ему в готовом виде сочность.

Чтобы приготовить их правильно, следует порезать 300 г очищенной зеленой редьки на мелкие кубики и отправить их обжариваться на раскаленную сковороду с маслом. Как только она примет характерный окрас, в нее нужно добавить небольшое количество воды и, накрыв крышкой, потушить в течение 10 минут. Затем нужно посолить образовавшуюся массу по вкусу, добавить 50 г жирной (желательно домашней) сметаны, 25 г сливочного масла, подержать на медленном огне еще на протяжении 5 минут и, сняв, дать остыть. После того как масса будет иметь соответствующую температуру, ее следует поставить в холодильник примерно на час. Затем можно начинать формировать пельмени из отдельно приготовленного теста.

Овощные

Овощные вареники с редькой можно приготовить очень просто, не прилагая особых усилий. Для этого необходимо измельчить на мелкой терке 200 г очищенной тыквы, то же самое сделать с одним корнеплодом моркови и 200 г редьки. Полученную массу следует посолить по вкусу и спустя 30 минут хорошенько отжать, удалив весь лишний сок.

В сковороде нужно обжарить мелко порезанную головку репчатого лука, предварительно добавив в нее растительное масло. После того как он приобретет золотистый окрас и слегка остынет, лук следует отправить к овощам, добавить все желаемые специи по вкусу, хорошенько перемешать и начинать формировать пельмени.

С картофелем

Наконец, последний особенный вариант того, как можно разнообразить классические пельмени с редькой - добавить к ней картофель. Существует немалое количество поклонников именно такого рецепта, так как именно в пельменях, приготовленных по такой технологии, можно прочувствовать всю яркость вкуса этого очень полезного корнеплода.

Чтобы картофельные пельмени с редькой получились очень вкусными, нужно натереть эти овощи на мелкой терке, взяв их в пропорции 1:1 (по 250 г). Из полученной массы нужно отжать сок, добавить к ней куриной яйцо, посолить. В отдельной посуде нужно размягчить (не растапливая) столовую ложку сливочного масла и отправить ее к овощам. Как только ингредиенты будут собраны, к ним следует отправить очищенную и измельченную головку репчатого лука, все желаемые специи и, хорошенько перемешав полученный состав, начинать лепить из него небольшие пельмени.

Подавать вареники или пельмени с редькой можно с любыми добавками: томатом, аджикой, кетчупом, майонезом. Однако, как показывает практика, они лучше всего сочетаются с жирной сметаной.

Внутрь пельменей из пресного теста мы положим начинку из черной редьки, а также добавим к ней другие ингредиенты: капусту и сало. Получится оригинально и вкусно! А также опишем рецепт пельменей с редькой на основе яркого цветного теста специально для детей.

Пельмени - сытное блюдо, две главных составляющих которого тесто и фарш, пришли на территорию средней части России из Сибири и Урала, где очень любят «ушки из теста» на основе черной или зеленой редьки и капусты.

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на основе муки, воды, а также яиц по желанию. В нем отсутствуют сахар и дрожжи.
  • Крутое. При скатывании теста руками в шар, оно не должно растекаться, а всегда быть в той форме, которую вы ему придали.
  • Может быть цветное. Как его сделать таковым? Нужно лишь добавить несколько «секретных ингредиентов».

Рецепты пельменей с редькой

Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?

Классический

Редька - растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • редька, обязательно черная - 500 г;
  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть остужена - 250 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • лук репчатый - 2 крупных;
  • яйцо - 2 шт.;
Приготовление
  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яйцо, потом воду. Замесите тесто, сначала размешивая деревянной лопаточкой, а затем руками. Оставьте тесто приблизительно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, затем измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтобы получился овощной фарш приятной для лепки консистенции. К тому же, при отжиме сока из черной редьки исчезнет сильная горечь.
  3. В полученный редечный фарш добавьте еще одно яйцо и немного подсолнечного масла для аромата и сочности. Всё перемешайте. Оставьте начинку ненадолго в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик или колбаску, которую разрежьте на равные кусочки. Каждый полученный в результате этого действия кусочек раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около трех минут после того как увидите, что полуфабрикат всплыл на поверхность.


Приготовить пельмени из редьки не трудно, но обратите внимание, что воды нужно добавлять столько, «сколько возьмет мука», здесь всё зависит от содержания в ней клейковины. В результате должно получиться крутое, но одновременно с этим пластичное тесто, не липнущее к рукам и податливое для лепки и вложения редечной начинки.

С капустой

Свежая белокочанная капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм. Сочетание продуктов с редькой и капустой дает оригинальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.


Вам потребуются:
  • редька, лучше черная - 300 г;
  • капуста белокочанная - 300 г;
  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть ледяной - 250 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.
Приготовление
  1. Просейте муку через дуршлаг или сито, после вбейте в муку одно яйцо и вливайте воду до получения крутого теста. Приблизительно на тридцать минут оставьте, прикрыв салфеткой или полотенцем.
  2. Почистите лук и редьку, после этого нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки вместе с капустой. Отожмите лишний сок и добавьте одно яйцо и необходимые специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике где-то на 8-10 минут.
  3. Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратно вложите в неё капустно-редечный мягкий фарш.
  4. Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.
По желанию можно в тесто не добавлять соль, так как вы сможете положить нужное её количество при варке полуфабриката. Хорошим дополнением к данному кушанью станет вареная картошка со свежей зеленью.

С салом

Сало как продукт, содержащий белок животного происхождения, обладает широким спектром незаменимых для человеческого организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом - рецепт, который порадует всех, кто любит сытно перекусить.


Вам потребуются:
  • редька, лучше черная - полкило;
  • сало свежее свиное - 150 г;
  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода кипяченая, охлажденная - 250 мл;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление
  1. В муку, предварительно просеянную, вбейте яйцо, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Потом оставьте тесто на время.
  2. Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
  3. Через мясорубку, желательно использовать мелкий нож, пропустите сало и смешайте его вместе с луково-редечным фаршем.
  4. Раскатайте пресное тесто в равномерную пластину, а затем скатайте в рулет и ножом разрежьте на равные элементы. Разверните каждый кусок рулета, вложите в него сочную начинку, а потом защипните вашим любимым способом.
  5. Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут после всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.
Тесто для пельменей лучше месить вручную, так как оно будет лучше реагировать на температуру живого тела, в результате чего будет более эластичным. Заменить сало можно жирным фаршем, в результате чего вы получите сытные пельмени с редькой и мясом.

Цветные пельмени с редькой

Как уговорить ребенка съесть полезный, но нелюбимый продукт? Небольшая хитрость с цветным тестом позволит не только накормить ребенка этим блюдом, но и поучаствовать в его приготовлении.


Вам потребуются:
  • редька, можно зеленая - полкило;
  • томатный сок или томатная паста, разведенная с водой - 150 мл;
  • вода кипяченая, охлажденная - полстакана;
  • мука пшеничная - 3 стакана или около 500 г;
  • растительное или подсолнечное масло - 50 мл;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и специи - по вкусу.
Приготовление
  1. В заранее просеянную муку влейте немного воды, но основную массу жидкости составит краситель красного цвета - томатный сок или паста. Заместите тесто на их основе и оставьте ненадолго.
  2. Сделайте из редьки фарш с добавлением лука, нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки, отожмите лишний сок и добавьте яйцо. Потом всё перемешайте и посолите.
  3. Раскатайте тесто в пласт, затем специальной фигурной формой или стаканом вырежьте фрагменты. В каждый фрагмент красного теста вложите редьку. Слепите цветные «ушки».

Пельменное тесто можно с легкостью делать разноцветным не только с помощью томатной пасты. Добавьте немного замороженного шпината и получите зеленый цвет, немного куркумы - желтый.

Готовить, а также есть уральские пельмени с редькой - сплошное удовольствие!

Пельмени - сытное блюдо, две главных составляющих которого тесто и фарш, пришли на территорию средней части России из Сибири и Урала, где очень любят «ушки из теста» на основе черной или зеленой редьки и капусты.

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на основе муки, воды, а также яиц по желанию. В нем отсутствуют сахар и дрожжи.
  • Крутое. При скатывании теста руками в шар, оно не должно растекаться, а всегда быть в той форме, которую вы ему придали.
  • Может быть цветное. Как его сделать таковым? Нужно лишь добавить несколько «секретных ингредиентов».

Рецепты пельменей с редькой

Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?

Классический

Редька - растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • редька, обязательно черная - 500 г;
  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть остужена - 250 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • лук репчатый - 2 крупных;
  • яйцо - 2 шт.;

Приготовление

  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яйцо, потом воду. Замесите тесто, сначала размешивая деревянной лопаточкой, а затем руками. Оставьте тесто приблизительно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, затем измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтобы получился овощной фарш приятной для лепки консистенции. К тому же, при отжиме сока из черной редьки исчезнет сильная горечь.
  3. В полученный редечный фарш добавьте еще одно яйцо и немного подсолнечного масла для аромата и сочности. Всё перемешайте. Оставьте начинку ненадолго в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик или колбаску, которую разрежьте на равные кусочки. Каждый полученный в результате этого действия кусочек раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около трех минут после того как увидите, что полуфабрикат всплыл на поверхность.

Приготовить пельмени из редьки не трудно, но обратите внимание, что воды нужно добавлять столько, «сколько возьмет мука», здесь всё зависит от содержания в ней клейковины. В результате должно получиться крутое, но одновременно с этим пластичное тесто, не липнущее к рукам и податливое для лепки и вложения редечной начинки.

С капустой

Свежая белокочанная капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм. Сочетание продуктов с редькой и капустой дает оригинальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная - 300 г;
  • капуста белокочанная - 300 г;
  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть ледяной - 250 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку через дуршлаг или сито, после вбейте в муку одно яйцо и вливайте воду до получения крутого теста. Приблизительно на тридцать минут оставьте, прикрыв салфеткой или полотенцем.
  2. Почистите лук и редьку, после этого нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки вместе с капустой. Отожмите лишний сок и добавьте одно яйцо и необходимые специи. Всё смешайте. Оставьте в холодильнике где-то на 8-10 минут.
  3. Тесто раскатайте в жгут средней длины, который порежьте на равномерные дольки. Каждую дольку раскатайте в круг и аккуратно вложите в неё капустно-редечный мягкий фарш.
  4. Варите полуфабрикат в соленой воде с перцем.

По желанию можно в тесто не добавлять соль, так как вы сможете положить нужное её количество при варке полуфабриката. Хорошим дополнением к данному кушанью станет вареная картошка со свежей зеленью.

С салом

Сало как продукт, содержащий белок животного происхождения, обладает широким спектром незаменимых для человеческого организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом - рецепт, который порадует всех, кто любит сытно перекусить.

Вам потребуются:

  • редька, лучше черная - полкило;
  • сало свежее свиное - 150 г;
  • мука пшеничная - 500 г;
  • вода кипяченая, охлажденная - 250 мл;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление

  1. В муку, предварительно просеянную, вбейте яйцо, слегка взбитое венчиком, и охлажденную воду, замесите крутое пластичное тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам. Потом оставьте тесто на время.
  2. Очистите и нарежьте редьку и лук. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, отожмите сок.
  3. Через мясорубку, желательно использовать мелкий нож, пропустите сало и смешайте его вместе с луково-редечным фаршем.
  4. Раскатайте пресное тесто в равномерную пластину, а затем скатайте в рулет и ножом разрежьте на равные элементы. Разверните каждый кусок рулета, вложите в него сочную начинку, а потом защипните вашим любимым способом.
  5. Кидайте в уже кипящую воду и варите 4-5 минут после всплытия пельменей с редькой на поверхность кастрюли.

Тесто для пельменей лучше месить вручную, так как оно будет лучше реагировать на температуру живого тела, в результате чего будет более эластичным. Заменить сало можно жирным фаршем, в результате чего вы получите сытные пельмени с редькой и мясом.

Цветные пельмени с редькой как на фото

Как уговорить ребенка съесть полезный, но нелюбимый продукт? Небольшая хитрость с цветным тестом позволит не только накормить ребенка этим блюдом, но и поучаствовать в его приготовлении.

Вам потребуются:

  • редька, можно зеленая - полкило;
  • томатный сок или томатная паста, разведенная с водой - 150 мл;
  • вода кипяченая, охлажденная - полстакана;
  • мука пшеничная - 3 стакана или около 500 г;
  • растительное или подсолнечное масло - 50 мл;
  • лук репчатый - 2 средних;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. В заранее просеянную муку влейте немного воды, но основную массу жидкости составит краситель красного цвета - томатный сок или паста. Заместите тесто на их основе и оставьте ненадолго.
  2. Сделайте из редьки фарш с добавлением лука, нарежьте и пропустите через мелкий нож мясорубки, отожмите лишний сок и добавьте яйцо. Потом всё перемешайте и посолите.
  3. Раскатайте тесто в пласт, затем специальной фигурной формой или стаканом вырежьте фрагменты. В каждый фрагмент красного теста вложите редьку. Слепите цветные «ушки».

Пельменное тесто можно с легкостью делать разноцветным не только с помощью томатной пасты. Добавьте немного замороженного шпината и получите зеленый цвет, немного куркумы - желтый. Все кто любят вареники, с удовольствием полюбят и пельмени.

Готовить, а также есть уральские пельмени с редькой - сплошное удовольствие!



error: