Овсяные сырники в духовке. Рецепт сырников с овсянкой

Ингредиенты

Для приготовления сырников с овсянкой потребуется:

500 г творога любой жирности;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

4 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;

4-5 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

сметана, мёд или варенье для подачи.

Этапы приготовления

Творог выложить в миску.

Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.

В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.

Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.

Приятного аппетита!

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сырники без добавления муки. Мы приготовим вкусные сырники с овсянкой и манкой, сырники получатся пышными и мягкими.
Сырники, в состав которых не входит мука, гораздо полезнее и для фигуры, и для здоровья. Мука в этом рецепте заменена на овсяные хлопья и манку, благодаря этому, вкус блюда практически не изменился, а вот пользы от него прибавилось. Манка придает сырникам пышность, а овсяные хлопья - сочность и мягкость.

Вкус Инфо Сырники

Ингредиенты

  • 200 г творога,
  • 1 столовая ложка манки,
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель теста на кончике ножа,
  • растительное масло.

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями и манкой

Творог необходимо тщательно размять вилкой, чтобы убрать комочки и сделать его более эластичным. Для сырников идеально подходит зернистый творог средней жирности.
Если вы любите сырники с однородной консистенцией, то можете перетереть творог через сито или взбить его в блендере.


Добавьте к творогу яйцо и сахар, все перемешайте.


Положите все остальные ингредиенты, присолите массу по вкусу.
Советуем использовать тонкую мелкую манку, овсянку тоже лучше брать мелкую и быстрого приготовления.
Оставьте массу для разбухания манки и овсянки на два часа, так сырники станут более нежными.

Сформируйте лепешки и выложите их на раскаленную и смазанную маслом сковороду.


Переверните, когда одна сторона подрумянится, накройте крышкой и убавьте огонь. Пропарьте их таким образом приблизительно 10 минут. За это время они станут мягкими и сочными.


Сырнички с манкой и овсяными хлопьями, политые вареньем, джемом или сгущенкой, будут отличным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Сырники с овсяной мукой - замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса (ее легко приготовить в блендере из хлопьев) они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.

Определяющими являются консистенция и качество творога: от них зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.

Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.

Ингредиенты

  • творог - 250 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2–3 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков, можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте яйцо и перемешайте вилкой или ложкой до однородной консистенции.

2. Добавьте сахар (обычный и ванильный) и соль. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой. Если овсяной муки нет, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.

4. Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7–10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.

5. На кухонную доску насыпьте несколько ложек муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Обработайте так все тесто.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда, приготовленные из творога очень полезны, как для детского, так и взрослого рациона питания. Предлагаю приготовить необычные сырники из творога с овсяными хлопьями и укропом. Почему необычные, спросите вы? Потому что, сырники, в основном, готовят сладкими, а данный вариант соленый и отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Их удобно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса. Технология приготовления почти ничем не отличается от классического варианта. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке, если хотите уменьшить количество калорий в готовом блюде. Итак, читайте мастер-класс и удивляйте своих родных вкусными и необычными блюдами. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное блюдо. приготовьте и такие .



Необходимые ингредиенты:

- творог 250 гр.,
- соль 1 ч.л.,
- укроп 1 пучок,
- овсяные хлопья 5 ст.л.,
- куриное яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная для панировки,
- масло подсолнечное для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Творог возьмите пожирнее, можно домашний. Чтобы удалить крупные комочки, протрите через мелкое сито или разотрите ложкой или вилкой.




Вбейте куриное яйцо. Размешайте до однородности. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, чтобы творожная масса стала однородной.




Насыпьте соль и овсяные хлопья. Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте хлопья быстрого приготовления. В ином случае, после замеса, нужно оставить миску с творожной массой на кухне, примерно, на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.




Творог отлично сочетается с укропом. Промойте свежие веточки, обсушите кухонным полотенцем. Оборвите листики, нарежьте мелко и добавьте к творогу. Толстые стебли сразу удалите. Перемешайте до равномерного распределения.






Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную, овсяную муку. Насыпьте муку на рабочую доску. Ложкой зачерпните порцию творожной массы. Опустите в муку. Обваляйте с одной и другой стороны. Сформируйте круглую, приплюснутую лепешку высотой около 1 см.




Разогрейте немножко растительного масла на сковородке. В разогретую сковороду уложите творожные заготовки. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета с одной стороны.




Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до румяного цвета.




Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Обжаренные заготовки выложите на подготовленную тарелку, чтобы удалить остатки масла. Переложите сырники с укропом на чистое блюдо и угостите своих домочадцев. Приятного аппетита! Я для вас еще подготовила полезную информацию

Если вы хотите приготовить диетические сырники, тогда скорее разогревайте духовку и убирайте сковороду. Чтобы сырники получились некалорийными, их нужно именно запекать, но никак не жарить на масле.


Муку мы использовать не будем. Вместо нее возьмем овсянку, она склеит творог и позволит ему держать форму. Сахар можно заменить ложкой меда, а для дополнительной сладости добавить изюм. И, конечно, возьмите нежирный творог – 1,8% или 3% вполне подойдет.

Вот так, благодаря маленьким хитростям получается рецепт диетических сырников. В духовке они запекаются быстро, так что их можно готовить для легкого похудательного завтрака.

Ингредиенты


- нежирный творог – 300 г
- овсяные хлопья – 150 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- изюм – 50 г
- мед – 1-2 ст. ложки
- ванилин – щепотка
- сода – щепотка

Рецепт диетических сырников из творога с изюмом

Чтобы приготовить вкусные диетические сырники в духовке, понадобятся яичные желтки. Вначале отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с медом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставить смесь примерно на 5 минут.


Добавить в смесь нежирный творог, перемешать ложкой. Можно также воспользоваться картофелемялкой, чтобы довести массу до более однородной консистенции.


Промытый изюм добавить в творожную заготовку. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то диетические сырники с изюмом получатся пышнее и воздушнее.


Хорошо перемешать массу, а если выходит жидковато, можно добавить еще немного хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе.


Форму застелить пергаментом, слегка смазать оливковым маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками сформировать примерно 8-9 крупных сырников. Выложить их в форму так, чтобы им было «свободно».


Запекать при температуре 220С около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.


Подача: в горячем виде, дополнить можно нежирным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. Из напитков подойдет зеленый или черный чай. А если это завтрак, то не лишней будет чашечка вкусного бодрящего кофе.



error: