Варенье в мультиварке рецепты филипс. Варенье в мультиварке

Летом хочется заготовить хоть частичку полезных фруктов и ягод, поэтому варенье – обязательная консервация. Перед началом нужно пропарить и прокипятить банки с крышками, чтоб быстро сварить варенье и закатать по банкам. Сливы у меня мясистые, сочные тёмно фиолетового цвета, а смородина чёрная. Можно купить и другой сорт слив и смородины, на ваш вкус. Смородины у меня больше, поэтому советую это варенье кушать в разгар простуд, в нём много витамина С, который укрепляет иммунитет в зимнюю пору.

Для приготовления густого варенья из смородины и слив в мультиварке нам понадобится – 45 минут, выход порций – 700 миллилитров.

Ингредиенты:

  1. Чёрная смородина свежая – 500 грамм
  2. Сливы крупные – 100 грамм
  3. Сахар – 400 грамм
  4. Крахмал любой – 1 столовая ложка
  5. Кардамон – 1 штука.

Густое варенье из смородины и слив в мультиварке Philips:

В этом варенье преобладает смородина чёрная, но можно и поровну ягод с фруктом положить. Чёрная смородина у меня только сорванная, спелая, и сливы тоже. Желательно чтоб они хорошо отделялись от кости. Могут быть сливы любого сорта и размера, лучше всего угорка подходит.

Смородину залить водой в тазу и потом выловить ягоды в другой таз, снова залить водой с крана и выловить в таз. Таким образом, нужно мыть ягоды, чтоб они не повредились. Сливы можно и просто в миске вымыть и отделать мякоть от кости. Высыпаем сливы к смородине чёрной .

Пересыпаем из таза смородину со сливами в чашу мультиварки. Сразу предупреждаю, если у вас много ягод, то лучше варить варенье в сотейнике на плите, потому что в мультиварке нельзя. При варке может сок ягод вытекать наружу из мультиварки.

Сверху насыпаем сахар и добавляем бутон кардамона. Эта восточная специя придаст приятный аромат варенью.

Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение\Рагу» и нажимаем кнопку Старт. Через 40 минут открываем чашу.

В кружку наливаем 30 миллилитров воды и высыпаем крахмал, перемешиваем его и выливаем в чашу, ложкой специальной перемешиваем варенье с крахмалом. Закрываем мультиварку и на этом же режиме варенье проваривается ещё 10 минут.

На столе уже стоят чистые пол литровые банки. После окончания работы мультиварки, прозвучит сигнал, открываем крышку и наливаем варенье в банки.

В основном все женщины любят готовить кулинарные шедевры и любят, чтобы их за это хвалили. Но никто не догадывается, сколько нужно труда, чтобы семья была не только сытая, но и довольная от вкуса еды. Именно поэтому женщины тратят большое количество времени возле плиты, моют много посуды, которая появляется во время приготовления. А к вечеру женщины порой сильно устают…

Чтобы облегчить такой труд, необходимо подарить своей возлюбленной мультиварку Philips. Благодаря такому помощнику вся семья сможет почувствовать себя поваром и приготовить разнообразные блюда из книги наших рецептов. Мультиварка Филипс состоит из таких элементов:

  • пластиковая емкость;
  • съемный клапан;
  • удобная для руки ручка;
  • ложка для супа;
  • мерная чаша;
  • лопатка;
  • ЖК дисплей.

Помимо этого, производители придумали стильный дизайн, который хорошо гармонирует практически с любыми предметами стандартного кухонного интерьера.

Режимы приготовления — ваше удобство

Мультиварка Филипс оснащена разными режимами приготовления пищи. Например, режим «пар», благодаря которому можно быстро и беспроблемно приготовить блюда по рецептам на пару, при этом сохраняя все витамины и полезные вещества. Вы помните её аналог – мантницу? Сколько с ней было возни, сколько места она занимала! А теперь – такая приятная замена от Philips.

Режим «суп», позволяющий хозяйке приготовить основное блюдо, которое длительное время будет свежим и вкусным. Режим «тушение»: ваши шедевры получаются не слишком калорийными и полезными. «Каша» позволяет обработать крупы в разную консистенцию; также можно добавить молоко. И последнее — это «выпечка». Удобно, быстро, без пригорания и потраченных нервов.

Есть мультиварка, есть режимы, но еще ведь нужны и рецепты, не так ли? В этом поможет наш сайт, а именно – данный раздел. Он направлен как раз на то, чтобы постоянно информировать вас о новых интересных идеях для мультиварок Филипс. Такие подсказки помогут сотворить новые интересные вкусности, а фото ещё до начала работы покажет конечный результат. Да, исключительно все рецепты для Philips здесь снабжены сопутствующими фотографиями.

Выбирайте раздел, блюдо, и вперед на кухню!

Редко какой праздник обходится без этого незаменимого, вкусного и сытного блюда – голубцы. Любителей голубцов очень много, правда тех, кто их любит готовить меньше. Благодаря мультиварке, процесс пройдет быстрее и займет меньше времени. Кстати, помимо традиционного томата-соуса можно использовать сметану. Не знаете как? Предлагаем вкусный рецепт голубцов в мультиварке Филипс. Ингредиенты: полкилограмма фарша; 2 чашки…

Раздел:

Вкусная и воздушная шарлотка станет настоящим украшением стола как праздничного, так и повседневного. Шарлотка вкусная и в горячем, и в холодном виде, а приготовленная в мультиварке Филипс она становится еще вкуснее и аппетитней. Эту выпечку готовят во многих странах мира, но на свой манер. Русские хозяйки усовершенствовали рецепт, теперь он стал проще и в готовке быстрее. В…

Раздел:

Готовка пшенной каши – это целое искусство, освоить которое может не каждая хозяйка. Необходимо точно отмерять воду, крупу, положить масло и следить, чтобы каша не пригорела и не убежала. Такой процесс очень утомителен и снижает желание готовить хоть и полезную, но очень «вредную» кашу. Если вам повезло быть обладательницей мультиварки Philips, процесс готовки не займет…

Раздел:

Чтобы приготовить курицу в мультиварке много времени не потребуется. Здесь самое главное- это чтобы птица вошла в чашу, поэтому при выборе тушки обязательно ориентируйтесь на объем емкости в приборе. Часто ли приходилось расстраиваться из-за того, что в духовке курочка пригорала. Готовя курицу в мультиварке Филипс об этом беспокоиться не стоит, блюдо никогда не пригорит и не…

Раздел:

Мультиварка является прекрасной помощницей на кухне, благодаря ей можно приготовить очень вкусный десерт – запеканку из творога. Готовится она не сложно, что позволит накормить малышей вкусным и полезным блюдом. К запеканке принято подавать сгущенку, варенье, мед и даже сметану. Кстати, творожная запеканка в мультиварке Филипс без муки получается более воздушной и нежной – этот рецепт именно…

Раздел:

Тушеная картошка вкусна с любым видом мяса, но это может быть даже овощной вариант – все равно получается вкусно и питательно. Такое приготовление можно затеять после рабочего дня, буквально за полтора часа вас будет ждать вкусный ужин, а если не получится вовремя попробовать блюдо, мультиварка перейдет на режим «подогрев» и сохранит картофель горячим надолго. Предлагаем вам…

Раздел:

Чтобы манты не разварились, их готовят на пару, в этом деле в помощь хозяйке мультиварка – чудо–прибор, который поможет приготовить любое блюдо. Тем более, что в ней есть специальная подставка для варки на пару, что значительно упрощает задачу. Предлагаем это проверить, приготовив манты в мультиварке Филипс. Ингредиенты: 350 грамм муки; 180 мл воды; щепотка соли; яйцо…

Раздел:

Обычно производители мультиварок не рекомендуют готовить блюда, которые пенятся и могут испачкать клапан, однако если правильно подойти к процессу, то макароны получатся даже в мультиварке. Рецепт макарон в мультиварке Филипс довольно прост, но для того, чтобы блюдо получилось, стоит выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Они намного полезней, хоть и дороже, зато в итоге варки…

С появлением мультиварок процесс приготовления варенья стал намного легче и приятнее. Теперь не нужно каждые две минуты помешивать лакомство, боясь, что оно пригорит к кастрюле. Благодаря антипригарному покрытию и равномерному нагреву стенок чаши, вам достаточно лишь подготовить продукты, загрузить их в емкость и выбрать нужный режим. Представьте, как приятно будет зимой открыть баночку сладкого душистого лакомства и вспомнить вкус лета!

Яркая, ароматная, вкусная сладость зарядит вас бодростью и позитивом. Для приготовления абрикосового варенья в мультиварке вам понадобится:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления варенья в мультиварке:

  1. Абрикосы тщательно промойте под проточной водой и извлеките косточки. Выложите фрукты в емкость мультиварки, сверху выдавите сок половинки лимона.
  2. Всыпьте в чашу сахар, активируйте на панели управления программу «Тушение» и готовьте варенье в мультиварке в течение 1 часа. Не забывайте изредка помешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой.
  3. Пока варенье кипит, подготовьте банки. Тщательно вымойте их и стерилизуйте. То же самое проделайте с крышками.
  4. Готовое лакомство разлейте по емкостям и закатайте. Поставьте банки на стол вверх дном и сверху укутайте их чем-то теплым. Примерно через сутки, когда варенье медленно остынет, уберите его на хранение в подходящее место.

Клубничное варенье в мультиварке

Эта сладость является излюбленным лакомством детей и большинства взрослых. Нежный вкус клубничных ягод прекрасно сочетается с молоком или со свежезаваренным крепким чаем. В нижеприведенном рецепте используются цельные плоды, так что вы можете впоследствии готовить с ягодками разнообразную выпечку. Чтоб сделать такое варенье в мультиварке, вам понадобится:

  • клубника свежая – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Готовится клубничное варенье в мультиварке быстро и просто, давайте рассмотрим процесс более подробно:

  1. С клубники удалите хвостики, переложите ягоды в большой дуршлаг и хорошенько промойте их под проточной водой. Оставьте на 15-20 минут, чтоб стекла жидкость.
  2. Выложите продукт в чашу мультиварки и сверху всыпьте сахар.
  3. Закройте крышку прибора, включите программу «Тушение», установите время 60 минут и готовьте варенье в мультиварке, изредка его помешивая.
  4. Банки, предназначенные для консервации, тщательно вымойте и обдайте кипятком несколько раз. Стерилизуйте крышки.
  5. Готовое варенье выложите в предназначенную тару и закатайте его. Поставьте банки крышками вниз и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

Яблочное повидло в мультиварке

Вкусное густое повидло из яблок можно есть просто так, намазывать на хлеб или использовать в приготовлении разнообразной выпечки. Порадуйте свою семью вкуснейшим лакомством, сделанным по нашему рецепту. Для такого варенья в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • вода очищенная – 250-300 мл;
  • сок половины лимона;
  • сахар – 0,5 кг.

Готовим варенье в мультиварке:

  1. Яблоки очень тщательно промойте под проточной водой, удалите с них кожицу и сердцевинки с семечками. Кожуру выбрасывать не спешите – она пригодится вам в процессе приготовления.
  2. Очищенные фрукты нарежьте кусочками и погрузите в мультиварочную емкость. Залейте их сверху 100 мл воды, включите на панели опцию «Выпечка» и готовьте яблоки в течение 30 минут, пока они не станут совсем мягкими.
  3. Кожицу от фруктов сложите в подходящую кастрюльку, влейте 200 мл воды и поставьте на плиту. После закипания жидкости варите кожуру в течение примерно 30 минут. Спустя это время снимите кастрюлю с огня и процедите отвар в отдельную посудину.
  4. Следующим этапом вам нужно измельчить яблоки до состояния пюре. Для этого можно переложить их в блендер и взбить, а можно использовать деревянный пестик для картофеля. В этом случае вам не придется извлекать фрукты из чаши прибора.
  5. В готовое яблочное пюре добавьте сахар и свежевыжатый лимонный сок, а также отвар, который остался от кожуры. Смешайте все ингредиенты и готовьте варенье в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 60-70 минут. Когда оно достигнет необходимой консистенции, отключите прибор.
  6. Разложите повидло в чистые стерилизованные баночки и закатайте. Поставьте консервацию в темное место, укутав теплым одеялом.

Малиновое варенье в мультиварке

Одним и самых любимых видов варенья по праву считается малиновое. Рубиновый цвет, яркий, насыщенный аромат и превосходный вкус мало кого оставляют равнодушным. Кроме прочего, малина также приносит немалую пользу нашему организму, не зря ведь ее рекомендуют употреблять при простуде. Давайте рассмотрим подробнее способ приготовления малинового варенья в мультиварке. Вот что вам для этого понадобится:

  • ягоды малины – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления малинового варенья в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Для начала тщательно переберите ягоды, отсеяв все ненужное. Затем высыпьте малину в дуршлаг и немного промойте ее под краном. Переложите продукт в мультиварочную чашу, сверху всыпьте сахар.
  2. Закройте крышку и выберите среди программ опцию «Тушение». Готовьте малиновое варенье в мультиварке в течение 60-70 минут.
  3. В процессе приготовления несколько раз перемешайте массу.
  4. Помойте и стерилизуйте банки с крышками. Готовое лакомство распределите по таре и закатайте. Поставьте банки в подходящее место, перевернув их крышками вниз. Укутайте консервацию теплым одеялом или пледом, чтоб она медленно остывала.
  5. Примерно через сутки уберите варенье на хранение в прохладное место.

Апельсиновое варенье в мультиварке

Если вам приелись традиционные виды варенья, и вы хотите разнообразия, предлагаем вашему вниманию рецепт апельсинового лакомства. Яркий оранжевый цвет и насыщенный цитрусовый аромат обязательно понравятся всей вашей семье. Чтоб сделать это варенье в мультиварке, подготовьте следующие продукты:

  • апельсины – 4-5 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.

Рассмотрим процесс приготовления варенья в мультиварке поэтапно:

  1. Для начала обмойте апельсины под краном и снимите с них кожуру. Затем разделите каждый фрукт на дольки и постарайтесь как можно тщательнее удалить с них перегородки, оставив только мякоть.
  2. Сложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки, сверху выдавите сок половинки лимона, всыпьте сахар и налейте 100 г очищенной воды. Оставьте все ингредиенты примерно на 1 час, чтоб апельсины пустили сок.
  3. После этого включите технику и выставьте режим «Варка на пару». Установите время 30 минут. Не закрывая крышки прибора, дождитесь, когда масса закипит. Затем перемешайте ее и варите варенье в мультиварке в течение 5-7 минут.
  4. После этого отключите технику и дайте лакомству полностью остыть. Когда это произойдет – снова включите мультиварку в том же режиме и готовьте варенье еще 5 минут после закипания. Повторите все действия 3-4 раза.
  5. Для приготовления такого варенья в мультиварке подойдет любой сорт слив. В зависимости от цвета плодов лакомство может получиться темным или светлым, но вкус в любом случае будет превосходным. Давайте рассмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления сливового варенья в мультиварке:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление сливового варенья в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Обмойте фрукты под проточной водой, разделите их пополам и выньте косточки. Погрузите сливы в мультиварочную емкость, всыпьте сахар и добавьте немного ванилина или ванильного сахара.
  2. Активируйте на панели управления программу «Выпечка» и готовьте варенье в мультиварке в течение 60-70 минут.
  3. Когда масса закипит, периодически помешивайте ее, чтоб она не подгорела. Используйте для этой цели деревянную или пластиковую лопатку, чтоб не повредить стенки емкости.
  4. Пока варенье варится, займитесь посудой. Вымойте и стерилизуйте баночки с крышками. Готовое лакомство распределите по банкам, плотно закатайте и поставьте вверх дном на стол. Сверху накройте заготовки теплым одеялом и оставьте их в таком виде на сутки.

Клубничное варенье в мультиварке. Видео



error: