Салат айсберг рецепты приготовления с курицей. Салат Айсберг: рецепты приготовления холодных закусок с огурцом, крабовыми палочками, курицей

Многие люди на алтарь своего здоровья кладут гастрономическое удовольствие, постепенно отказываясь от вредных продуктов. Очень полезным и невероятно вкусным считается салат Айсберг. Рецепты приготовления блюд с добавлением салатных листьев разнообразны. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящее блюдо и по вкусу, и по сложности приготовления.


Салат, приготовленный по секретному рецепту

Прежде чем приступить к описанию способов приготовления закусочных или, как их еще называют, ледяных блюд, давайте обсудим, чем же полезен салат Айсберг. Калорийность зелени составляет 14 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Именно поэтому салатные листья можно смело вводить в диетический рацион.

Кроме того, ледяной салат славится своим компонентным составом. Он обогащен витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, салатные листья содержат фолиевую и аскорбиновую кислоту, ретинол, витамины группы В.

На заметку! Чтобы сохранить по максимуму полезные свойства салатных листьев, их не рекомендуется подвергать термической обработке. Вкусный салат с айсбергом приготовить просто, важно перемешивать закуску руками и не использовать в качестве заправки майонез, ведь всем известна его высокая пищевая ценность и вред.

Состав:

  • 125 г консервированного тунцового филе;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 20 г зернистой горчицы;
  • 100 г маринованных огурцов корнишонов;
  • 50 г салатных листьев Айсберг;
  • 50 мл майонеза;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 100 мл йогурта.

Приготовление:


Такого вы еще не пробовали!

Салат с айсбергом и курицей станет достойным украшением любого застолья. Готовить такое закусочное блюдо достаточно легко, так что с этой задачей справится даже начинающий повар.

Многие профессиональные повара утверждают, что приправлять салаты майонезом вредно, но это настолько вкусно и порой сложно отказать себе в гастрономическом удовольствии. Попробуйте приготовить натуральный домашний майонезный соус.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • пучок салатных листьев;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • половина яблока;
  • банка консервированных ананасов в собственном соку;
  • один лимон;
  • пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:


Просто, но со вкусом!

Если вы часто готовите закусочные блюда, то наверняка успели заметить, что для сытности в них добавляют мясное или рыбное филе, консервы или морепродукты. Но лидером все-таки остается куриное филе. Вот еще один вариант приготовления салата с айсбергом и огурцом, и куриным мясом.

Состав:

  • 250 г куриной грудинки;
  • 5-6 шт. салатных листьев Айсберг;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,2 л сметаны;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Заранее можно сварить куриную грудинку в соленой воде до готовности.
  2. Отварное филе нарезаем меленькими брусочками.
  3. Сразу же выкладываем в салатницу.
  4. Промываем салатные листья.
  5. Разрываем их руками.
  6. Свежие томаты бланшируем в кипятке.
  7. Аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем помидоры кубиками.
  8. Мелко рубим ножом любую по вкусу зелень.
  9. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем сметаной.
  10. Тщательно перемешиваем.
  11. Осталось немного настоять закуску и подать к столу.

Салат с ледяным ингредиентом

Крабовый салат с айсбергом получается весьма вкусным и питательным блюдом. Помимо крабовых палочек, вы можете добавить любимые морепродукты. Вкус салатных листьев позволяет сочетать их с любыми продуктами.

Состав:

  • 0,2 кг маринованных грибочков;
  • пучок салатных листьев Айсберг;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сухариков;
  • 0,2 кг консервированных ананасов;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • красный лук.

Приготовление:

  1. Сразу же нашинкуем лук.
  2. Зальем его крутым кипятком.
  3. Бланшируем лук примерно 10-15 минут.
  4. Сцеживаем сок с маринованных грибочков и консервированных ананасов.
  5. Измельчаем эти ингредиенты.
  6. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  7. Салатные листья измельчаем руками.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Заправляем йогуртом и хорошенечко перемешиваем.
  10. Сверху посыпаем салат сухариками.

Салат «айсберг» сегодня для многих хозяек является новинкой. Он представляет собой листовой сформированный в кочан, приносит большую пользу организму и здоровью человека. Этот овощ отлично хранится в холодном месте до трёх недель. Очень интересными и полезными получаются салаты с салатом «айсберг» (рецепты приготовления некоторых из них мы рассмотрим ниже). Сам овощ наделён слабовыраженным вкусом и горьковатой кочерыжкой, поэтому её чаще всего удаляют. Хорошо сочетается такой салат со многими овощами, макаронными изделиями и иными продуктами. Рассмотрим несколько нехитрых рецептов.

Зелёный салат с заправкой из сыра

Ингредиенты : томаты черри, огурец, красный лук, салат «айсберг», кинза и петрушка по вкусу.

Для заправки : две ложки нежирной сметаны, тридцать граммов твёрдого сыра, одна ложка горчицы, один зубок чеснока и соль по вкусу.

Приготовление

Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы будем сегодня изучать, готовятся очень просто. Чтобы приготовить один из них, необходимо овощи промыть и нарезать по своему вкусу. Зелень крупно рубят и добавляют к овощам вместе с листьями салата. Дальше готовят заправку. Для этого сыр и чеснок измельчают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем к ним добавляют сметану и горчицу, хорошо перемешивают и солят. Готовой заправкой поливают салат и подают, выложив его на большое блюдо.

Салат «Айсберг»: рецепт с фото

Ингредиенты : зелёные оливки, французская горчица, а также половина лимона, одно яблоко, салат «айсберг» и один огурец масло оливковое и соль по вкусу.

Приготовление

Оливки разрезают на две части, яблоко натирают на тёрке, огурец некрупно режут, листья салата «айсберг» рвут руками. Все подготовленные компоненты аккуратно перемешивают. Дальше готовят заправку. Для этого горчицу смешивают с соком лимона и солью, а также маслом оливковым, тщательно перемешивают всё и поливают этой заправкой салат. При подаче блюдо можно украсить половинками вареных яиц.

Салат с кефирной заливкой

Ингредиенты : один виток салата «айсберг», восемьдесят граммов кефира, семьдесят граммов сметаны, одна ложка майонеза, два зубка чеснока, одна ложка уксуса столового, одна ложка сахара, светлая часть одного лука-порея, двести граммов томатов черри и соль по вкусу.

Приготовление

Такие вкусные салаты, как этот, готовятся достаточно просто. Для этого необходимо разрезать на четыре части, выбросив кочерыжку. Дальше готовят заправку. Для этого чеснок давят, кладут его в блендер вместе с кефиром, сметаной, майонезом, сахаром и уксусом, а также с солью и перцем, всё хорошо взбивают. Потом «салатные лодочки» выкладывают на блюдо и хорошо заливают заправкой. Лук-порей измельчают и посыпают ним салат, сверху кладут половинки томатов, тёртый сыр. Как видно, очень просто сделать такие вкусные салаты, как этот.

Салат с сельдереем и томатами

Ингредиенты : салат «айсберг» - сто граммов, по сто граммов томатов и корня сельдерея, десять граммов лука-порея, одна ложка масла растительного.

Приготовление

Листья салата рубят, добавляют корень сельдерея, предварительно натёртый на терке, немного перемешивают. Потом кладут нарезанные томаты и кольца лука, солят, сбрызгивают маслом и подают. Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы сегодня рассматриваем, получаются низкокалорийными, поэтому отлично подходят тем, кто следит за своим весом.

Салат с грибами

Ингредиенты : сто граммов салата "Айсберг", одна ложка жареных со сметаной грибов, два вареных яйца, одна ложка жирной сметаны, пятнадцать граммов лука-порея, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Сегодня мы рассматриваем вкусные салаты с фото. Чтобы приготовить один из них, нужно порезать листья салата и яйца, выложить их на блюдо, добавить грибы, перемешать и выложить сверху кольца лука порея. Подают это блюдо со сметаной.

Салат с чесноком и творогом

Ингредиенты : сто граммов нежирного творога, сто граммов жирной сметаны, три зубка чеснока, сто граммов салата «айсберг», два яйца всмятку, десять маслин, двадцать граммов лука-порея, соль по вкусу.

Приготовление

Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых очень интересны, готовятся довольно быстро. По этому рецепту нужно творог смешать со сметаной, давленым чесноком и солью. Лист салата кладут на блюдо, намазывают его творожной массой, покрывают ещё одним листом и снова выкладывают творог. Так продолжают до тех пор, пока не образуется по пять слоёв. Потом продукт складывают вдвое и посыпают кольцами лука-порея. Подают салат с разрезанными пополам яйцами и маслинами.

«Айсберг» с омлетом

Ингредиенты : сто граммов салата «айсберг», сто двадцать граммов готового омлета (два яйца, по одной ложке крахмала и молока), десять граммов лука-порея.

Приготовление

Вкусные салаты (с фото которых вы можете ознакомиться в статье) готовятся очень просто. По этому рецепту необходимо сначала приготовить омлет из вышеперечисленных компонентов. Когда он будет готов, его сворачивают трубочкой и нарезают кольцами. Листья салата и лук-порей также нарезают. Все продукты соединяют в посуде, солят, сбрызгивают уксусом или добавляют по желанию кетчуп, перемешивают и подают на большом блюде.

«Айсберг» с курицей

Ингредиенты : один кочан салата «айсберг», триста граммов куриного филе, три томата черри, сто граммов твёрдого сыра, пятьдесят граммов сухариков, три ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Листья салата крупно рвут руками, филе нарезают кубиком, солят, перчат и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Остывшую курицу кладут к салату, добавляют сухари и нарезанные томаты, солят и посыпают твёрдым сыром, предварительно натертым на терке, кладут майонез. Все компоненты хорошо перемешивают, подают салат на большом блюде.

Детальное описание: рецепт салат айсберг курица от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.

Салат с курицей и салатом айсберг

Продукты для блюда:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 60 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 80 мл майонеза.

Салат с курицей с салатом айсберг:

  1. Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
  3. Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
  4. Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.

Совет. Почему горчит салат айсберг и как это исправить? Если вам не повезло с покупкой, то придется исправлять ситуацию. Чтобы убрать неприятный вкус, листья нужно ненадолго замочить в холодной воде, в которой разбавлена лимонная кислота. Через некоторое время вылить содержимое на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Салат айсберг с курицей рецепт

Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.

Нужные составляющие:

  • 1 двойная грудка курицы;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 3 средних томата;
  • черный и душистый перцы;
  • лавровый лист и кориандр в молотом виде;
  • острая или сладкая паприка.

Для соуса:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат айсберг рецепт с курицей:

  1. Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
  2. Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
  3. Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
  4. Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
  5. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  6. Соединить оливковое масло и сок лимона.
  7. Куриное филе нарезать слайсами.
  8. В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
  9. Заправить ингредиенты соусом.
  10. Подавать сразу, пока томаты не дали сок.

Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде.

Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.

Салат с айсбергом и курицей

Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.

Что достать из холодильника:

  • 200 грамм куриных грудок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
  • 1 свежий огурчик;
  • 3 томата;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм сыра.

Салат из салата айсберг рецепт:

  1. Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
  3. Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
  4. Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  5. Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
  6. Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
  7. С маслин слить жидкость.
  8. Натереть сыр на цедровой терке.
  9. Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.

Салат с курицей и айсбергом

Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.

Список продуктов:

  • 1 груша;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 100 грамм пармезана;
  • 100 мл масла оливы;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 30-40 грамм любимых специй;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат из айсберга рецепт:

  1. Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
  2. Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
  3. Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
  4. Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
  5. Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
  6. Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
  7. Сверху добавить грушу.
  8. Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
  9. Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  10. Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.

Совет: если в списке специй, которыми вы обтирали птицу, нет сухого чеснока и розмарина, то возьмите 2-3 зубчика и просто положите рядом с мясом во время готовки. Туда же положите веточку розмарина и прикройте все крышкой. Мясо вберет в себя запахи натуральных специй.

Айсберг с копченой курицей

В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!

Нужные ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 6 листов Айсберга;
  • 100 грамм сухариков;
  • 200 грамм ананасов из консервы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 мл оливкового масла.

Рецепты из салата айсберг:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
  2. Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с малым количеством масла.
  4. Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
  5. Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
  6. На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
  7. Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
  8. В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
  9. Заправить все маслом и присолить.
  10. Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.

Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до золотистого цвета.

Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть, я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.

Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.

Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.

Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:

Салат айсберг - самый простой и вкусный рецепт

Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.

Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.

Нам понадобится:

  • салат айсберг - 320 г
  • огурцы свежие - 200 г
  • помидоры черри - 320 г
  • зеленый лук - 40 г
  • семена кунжута жареные -2 ст.л
  • оливковое масло - 3,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона - 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.

2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.

3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.

4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.

5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.

6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.

7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

Читайте так же: Рецепты вкусных салатов с курицей с фото

Нам понадобится:

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом

В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:

Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг - 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка

Способ приготовления:

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Салатик из капусты Айсберг с брынзой

Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!

Нам понадобится:

  • айсберг - 200-300 г
  • помидоры - 2 шт.
  • брынза - 200 г
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • оливковое масло - 3-4 ст.л
  • зернистая горчица - 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.

2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.

Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Салат из салата Айсберг с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!

Нам понадобится:

  • Салат айсберг - 0,5 шт.
  • Креветки - 140 г
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Перец болгарский желтый - 0,5 шт.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль и сухой гранулированный чеснок - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.

2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.

3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.

4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец - 1 банка
  • яйцо куриное вареное - 4 шт.
  • салат Айсберг - 1 шт.
  • лук зеленый - 100 г
  • огурец - 1 шт.
  • пекинская капуста - по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Читайте так же: Витаминный салат из капусты на зиму рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Многие люди на алтарь своего здоровья кладут гастрономическое удовольствие, постепенно отказываясь от вредных продуктов. Очень полезным и невероятно вкусным считается салат Айсберг. Рецепты приготовления блюд с добавлением салатных листьев разнообразны. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящее блюдо и по вкусу, и по сложности приготовления.

Салат, приготовленный по секретному рецепту

Прежде чем приступить к описанию способов приготовления закусочных или, как их еще называют, ледяных блюд, давайте обсудим, чем же полезен салат Айсберг. Калорийность зелени составляет 14 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Именно поэтому салатные листья можно смело вводить в диетический рацион.

Кроме того, ледяной салат славится своим компонентным составом. Он обогащен витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, салатные листья содержат фолиевую и аскорбиновую кислоту, ретинол, витамины группы В.

На заметку! Чтобы сохранить по максимуму полезные свойства салатных листьев, их не рекомендуется подвергать термической обработке. Вкусный салат с айсбергом приготовить просто, важно перемешивать закуску руками и не использовать в качестве заправки майонез, ведь всем известна его высокая пищевая ценность и вред.

Состав:

  • 125 г консервированного тунцового филе;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 20 г зернистой горчицы;
  • 100 г маринованных огурцов корнишонов;
  • 50 г салатных листьев Айсберг;
  • 50 мл майонеза;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 100 мл йогурта.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После остывания очищаем скорлупу.
  3. Промываем проточной водой салатные листья.
  4. Подготавливаем остальные ингредиенты.
  5. Берем глубокую салатницу.
  6. Выкладываем в нее консервированное тунцовое филе.
  7. Хорошенечко его разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
  8. Разрываем салатные листья руками, можно измельчить их ножницами.
  9. Выкладываем в салатницу.
  10. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем жидкость.
  11. Добавляем кукурузу в салатницу.
  12. Маринованные огурчики просушиваем бумажным полотенцем.
  13. Нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  14. Соединяем майонез с натуральным йогуртом. Последний должен быть без ароматизирующих веществ и красителей.
  15. Перемешиваем и добавляем приготовленный соус в салат.
  16. Руками перемешиваем ингредиенты салата, стараясь сильно не приминать листья.
  17. Подаем закуску к столу, украсив половинками сваренных вкрутую яиц.

Такого вы еще не пробовали!

Салат с айсбергом и курицей станет достойным украшением любого застолья. Готовить такое закусочное блюдо достаточно легко, так что с этой задачей справится даже начинающий повар.

Многие профессиональные повара утверждают, что приправлять салаты майонезом вредно, но это настолько вкусно и порой сложно отказать себе в гастрономическом удовольствии. Попробуйте приготовить натуральный домашний майонезный соус.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • пучок салатных листьев;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • половина яблока;
  • банка консервированных ананасов в собственном соку;
  • один лимон;
  • пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Начинаем с обработки салатных листьев Айсберг. Хорошенечко промываем их фильтрованной водой. Стряхиваем излишки жидкости.
  2. Сворачиваем все листья в трубочку и нарезаем одинаковыми полосками.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку.
  4. В соленой воде варим грудку до готовности.
  5. Остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Сразу же складываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  7. С консервированных ананасов сливаем сок.
  8. Каждый кусочек нарезаем дольками.
  9. Промытое яблоко разрезаем пополам.
  10. Вырезаем плодоножку, перепонки, вычищаем косточки.
  11. Измельчаем яблоко ножом или натираем на меленькой терке.
  12. С помощью терки измельчаем твердый сыр.
  13. Добавляем эти ингредиенты в салатницу.
  14. Пока салат отставляем в сторону. Нам нужно приготовить майонез.
  15. В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем пучок укропа.
  16. Добавляем яичный желток.
  17. Из трети лимона выдавливаем сок и вместе с мякотью добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  18. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты.
  19. Получается вот такая однородная масса.
  20. Добавляем ее в салат.
  21. Хорошенечко перемешиваем, можно посолить по вкусу.
  22. Немного настаиваем салат в холодильной камере.

Просто, но со вкусом!

Если вы часто готовите закусочные блюда, то наверняка успели заметить, что для сытности в них добавляют мясное или рыбное филе, консервы или морепродукты. Но лидером все-таки остается куриное филе. Вот еще один вариант приготовления салата с айсбергом и огурцом, и куриным мясом.

Состав:

  • 250 г куриной грудинки;
  • 5-6 шт. салатных листьев Айсберг;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,2 л сметаны;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Заранее можно сварить куриную грудинку в соленой воде до готовности.
  2. Отварное филе нарезаем меленькими брусочками.
  3. Сразу же выкладываем в салатницу.
  4. Промываем салатные листья.
  5. Разрываем их руками.
  6. Свежие томаты бланшируем в кипятке.
  7. Аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем помидоры кубиками.
  8. Мелко рубим ножом любую по вкусу зелень.
  9. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем сметаной.
  10. Тщательно перемешиваем.
  11. Осталось немного настоять закуску и подать к столу.

Салат с ледяным ингредиентом

Крабовый салат с айсбергом получается весьма вкусным и питательным блюдом. Помимо крабовых палочек, вы можете добавить любимые морепродукты. Вкус салатных листьев позволяет сочетать их с любыми продуктами.

Состав:

  • 0,2 кг маринованных грибочков;
  • пучок салатных листьев Айсберг;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сухариков;
  • 0,2 кг консервированных ананасов;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • красный лук.

Приготовление:

  1. Сразу же нашинкуем лук.
  2. Зальем его крутым кипятком.
  3. Бланшируем лук примерно 10-15 минут.
  4. Сцеживаем сок с маринованных грибочков и консервированных ананасов.
  5. Измельчаем эти ингредиенты.
  6. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  7. Салатные листья измельчаем руками.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Заправляем йогуртом и хорошенечко перемешиваем.
  10. Сверху посыпаем салат сухариками.

Салат (овощная культура) с ярким названием «айсберг» приобрел популярность не так давно. При этом кочан с нежно-зелеными листьями уже хорошо знаком многим хозяйкам и фитнес-тренерам. Он подкупает своими полезными свойствами и небольшой калорийностью. Рецепты приготовления с салатом айсберг питательных, легких блюд пригодятся для праздничного ужина и повседневных обедов.

Слоеный салат «Айсберг»


Ингредиенты к рецепту:

  • Айсберг - 1 кочан
  • Шпинат - 200 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук зеленый - 1пучок
  • Сыр - 250 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 1 ст.л
  • Укроп рубленный
  • Специи по вкусу
  • Бекон - 350 г

Способ приготовления:

  1. Листья айсберга и шпината нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, нарезать.
  2. Помидоры и бекон нарезать кубиками.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порубить. В глубокую салатницу выкладывать слоями ингредиенты: листья айсберга, шпинат, яйца, бекон, помидоры, зеленый лук. Сверху посыпать тертым сыром. Последний слой - зеленый горошек. Повторять до тех пор, пока салатник не заполнится до краев.
  4. Приготовить заправку: смешать майонез и сметану, сахар, добавить соль и специи по вкусу. Обильно полить салат, не мешая. Это лучше делать, раскладывая по порциям.
  5. Блюдо поставить в холодное место на 1,5–2 часа. Подавать к столу, украсив зеленью.

Слоеные салаты достаточно трудоемки в своем приготовлении, так как каждый слой необходимо промазывать соусом или заправкой. Слоеные салаты уже одним своим видом могут возбуждать аппетит, поэтому их часто подают в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть всю красоту блюда.

Главный принцип приготовления слоеных салатов - правильное сочетание ингредиентов и оптимальное количество соуса или заправки. Продукты для таких блюд нарезают чаще всего на мелкие кусочки или трут на терке. Если в салате присутствует лук, то его желательно сначала замариновать в лимонном соке, чтобы он стал более мягким и ароматным.

Салат айсберг под соусом


Ингредиенты:

  • Айсберг - 200 г
  • Йогурт - 0,5 ст.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Бекон по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Плавленый сыр – 170 г
  • Белый винный уксус ‑1 ст.л
  • Помидоры черри – 100г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте айсберг дисками толщиной 2,5 сантиметра. Отправьте их в морозильную камеру на полчаса, чтобы они стали холодными и хрустящими.
  2. Выложите диски на бумажные салфетки.
  3. В отдельной миске приготовьте сырный соус. Положите в миску тертый плавленый сыр, несладкий йогурт, черный перец, масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите диски салата на тарелку, сверху полейте половиной получившегося соуса.
  5. Выложите нарезанные помидоры, бекон, чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Снова полейте соусом. Посолите по вкусу!

Чтобы наслаждаться вкусом и получать все полезные вещества продукта, следует знать, как правильно хранить салат айсберг. Листья боятся высоких температур, поэтому лучшее место для хранения - холодильник. Растение держат кусочками в плотно закрытом контейнере. Для сохранения свежести целого кочана, необходимо обернуть овощ влажной тканью. В таком виде салат не испортится до десяти дней.

Салат Айсберг с огурцом

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг ½‑1 кочан
  • Огурец 1 небольшой
  • Чеснок 1–2 зубка
  • Зелёный лук 2–3 стебля
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимонный сок 1 десертная ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 1–2 веточки

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата Айсберг с огурцом.
  2. Понадобится либо небольшой кочанчик, либо половина крупного. Салат должен быть свежим, сочным и без горчинки. Вялые листья и горечь – свидетельство того, что салат стал портиться, поэтому такой лучше не употреблять.
  3. Салат Айсберг нужно помыть, обсушить на полотенце, затем тонко нашинковать. Даже после нарезки ножом Айсберга не происходит обильного сокоотделения, в этом его особенность, поэтому блюда с ним получаются особенно сочными.
  4. Шинковать можно не только верхнюю часть листьев, но и толстые черешковые их части. В шинкованном виде они особенно приятны на вкус.
  5. Выкладываем салат в глубокую салатницу.
  6. Отрезаем кончики огурца. Натираем его на тёрке. Лучше использовать тёрку для корейской моркови. Огурец можно использовать и в совсем небольшом количестве, по вкусу.
  7. Укроп и лук моем, встряхиваем, затем нарезаем мелко, добавляем в салат.
  8. Мелко нарезаем чеснок, кладём в салат.
  9. Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с лимонным соком, добавляем соль и перец, красный или чёрный, по вкусу. Все ингредиенты хорошо взбиваем вилкой.
  10. Поливаем заправкой салат и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат Айсберг с огурцом выкладываем на плоское блюдо, подаём сразу после приготовления. Оставлять его не стоит, поскольку со временем он, выделяет большое количество сока, теряет свои превосходные вкусовые качества.

Овощной салат с айсбергом и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт;
  • салат айсберг - 0,5 шт;
  • огурец свежий - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • сыр твердый - 20 г;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • майонез - 1–2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • сок четвертинки лимона;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить до готовности и остудить
  2. Нарезать достаточно крупными кубиками.
  3. Айсберг нарезать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупными дольками. Посолить, полить лимонным соком.
  5. Добавить куриное филе, сметану и майонез.
  6. Перемешать, выложить на блюдо, сверху потереть сыр. Овощной салат с айсбергом и куриной грудкой готов!

Салат Айсберг с яйцами и луком


Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 кочан;
  • Яйца вареные – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат промыть, если требуется снять испорченные листья. Нарезать кочанчик тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, нарезать полукольцами.
  2. Лук – тонкими колечками (или полукольцами).
  3. Укроп порубить.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнице. Посолить и заправить майонезом.

Салат с авокадо и моцареллой

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Авокадо – 1шт
  • Моцарелла - 40 г
  • Черри - 3 шт.
  • Руколла - 50 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рукколу ополоснуть прохладной водой, просушить, выложить на тарелку.
  2. Салат промыть, просушить. Нарезать кочанчик тонкой соломкой. Добавить к рукколе.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, выложить сверху салата.
  4. Авокадо очистить от кожуры, нарезать среднего размера кусочки, добавить в салат.
  5. Моцареллу нарезать на кусочки, выложить поверх салата, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Подавать салат сразу после приготовления.

Салат айсберг с консервированным тунцом


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный, в собственном соку - 200 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Лук репчатый красный - 30 г
  • Салат айсберг(листья) - 200 г
  • Кунжут (белый или черный) - 10 г
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата с тунцом, овощами и кунжутом. Кунжут можно использовать черный или белый, но черный ароматнее.
  2. Листья салата вымоем, обсушим салфетками и порвем руками на небольшие кусочки. Выложим салат в миску.
  3. Красный лук нарежем четверть кольцами. Болгарский перец нарежем кубиком.
  4. Добавим нарезанные овощи в миску.
  5. Из лимона выдавим сок и добавим в овощной салат. Нальем оливковое масло.
  6. Кусочки консервированного тунца (без жидкости) немного разомнем вилкой выложим в салат.
  7. Семена кунжута обжарим на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту.
  8. Добавим семена кунжута в салат с тунцом и болгарским перцем. Вольем соевый соус и хорошо перемешаем все ингредиенты. Солить рыбный салат не нужно, соевый соус обычно достаточно соленый.
  9. Блюдо с тунцом готово.

Салат Айсберг с креветками, рецепт


Ингредиенты:

  • салат Айсберг - 1 кочанчик
  • королевские креветки - 200 г
  • мандарины - 3 шт.
  • любой сыр с травами (Филадельфия, Кавказский, Адыгейский, Тильзитер) - 100 г

Для соуса:

  • оливковое масло - 3 стол.ложки
  • сок из ломтика лимона
  • дижонская горчица - 1 чайн. ложка
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки, очистить от всего лишнего.
  2. Помыть и нарезать или порвать кусочками салат Айсберг.
  3. Кубиками порезать сыр с травами.
  4. Мандарины почистить и разделить на дольки, по возможности снять пленку. Крупные кусочки разрезать на половинки.
  5. Для соуса нам понадобиться смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавить сок лимона, черный перец и посолить.
  6. Компоненты салата выложить на блюдо и заправить соусом

Цезарь с айсбергом и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки без головы (крупные) – 20 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек
  • Салат айсберг – 1 кочан
  • Бакинские помидоры – 8 шт.
  • Стружка пармезана – 30 г
  • Соль, перец
  • Для соуса
  • Анчоусы в масле – 2–3 филе
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Лимон (сок) – 1/4 шт.

Для гренок:

  • Чиабатта – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. анчоусы порубить в кашицу, добавив 1 ст. ложку масла из банки. Чеснок измельчить в крошку. Желтки взбить в стойкую пышную массу и, не переставая взбивать, влить в нее тонкой струйкой оливковое масло. Добавить анчоусы и чеснок, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить гренки. Хлеб нарвать крупными кусками, смешать с остальными ингредиентами (предварительно нарубив чеснок и тимьян), сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в нагретой до 160 °C духовке в течение 15 минут.
  3. Креветки очистить от панциря, замариновать в 20 мл оливкового масла с чесноком и тимьяном, поставить на 20 минут в холодильник. Обжарить на раскаленной сковороде до готовности.
  4. Салат айсберг нарвать крупными кусочками. Смешать с помидорами, разрезанными на четыре части, соусом и гренками. Выложить на блюдо, сверху уложить креветки, посыпать стружкой пармезана.

Некоторые хитрости приготовления блюд с салатом Айсберг:

  • Широкие сочные листья лучше рвать руками, а не резать ножом. Так лучше сохраняются витамины
  • Утолщенные прожилки зеленых листьев не следует вырезать или отбивать для мягкости: это самые вкусные хрустящие и нежные части салата
  • Чтобы листья не утратили упругость, а стали сочными и необыкновенно хрустящими, их следует перед приготовлением выдержать некоторое время в ледяной воде
  • Салат не подлежит термической обработке, при которой, возможна потеря до 60% витаминов и микроэлементов
  • Листовыми пластинам салата Айсберг неплохо гарнировать закуски и другие блюда. Плотная форма листьев позволяет использовать их в качестве салатной «тарелки»
  • Чтобы уменьшить пресный вкус салата, используйте для заправки оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом, горчицу в зернышках, лимонный сок, чеснок, свежемолотый черный перец, пряную зелень
  • Для легкой закуски перед обедом салат Айсберг подают в смеси других салатов (Фризе, Радичио) и зелени, приправленных салатной заправкой с оливковым маслом. Для более сытной закуски салат дополняют вареными яйцами, креветками, грибами, кусочками курицы, сухариками, сыром с голубой плесенью
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными, которые считаются более полезными и хорошо сочетаются с салатом Айсберг.

Среди многообразия рецептов различных салатов существуют такие как «Айсберг», к которым имеется особое пристрастие. И у каждого человека свое любимое блюдо. Безусловно, это справедливо, ведь у всех разные вкусы. Но все любимые кушанья сходятся в одном пункте, который их объединяет: они должны выглядеть красиво и аппетитно, каждый продукт должен быть нарезать ровными кусочками, определенного размера.

Внешний вид играет особую роль у блюда. Это есть залог хорошего аппетита, который обязательно должен появиться даже у того, кто не очень голоден. Красиво нарезать и уложить ингредиенты нужно еще уметь, к этому необходимо приложить определенные способности. Каждое холодное блюдо или закуска имеют определенный внешний вид, который кроется либо в названии, либо украшение рождается относительно какого-нибудь продукта. Поэтому, если в рецепте блюда, которое готовится первый раз, не указано, как нужно выкладывать салат, чем украшать, лучше подключить фантазию и творческий подход, и тогда праздничный стол украсит необычное и красивое блюдо.

Данный салат называется «Айсберг», а значит, что внешний вид его будет похож на эту ледяную глыбу. Белый цвет будет преобладать у кушанья, особенно верхняя его часть, а по форме оно должно быть объемным. Продукты, которые используются для приготовления классического рецепта, достаточно легкие и полезные, поэтому закуска легко может принимать участие, как на праздничном столе, так и отдельно, в виде облегченного ужина, не требующего дополнений.

Салатик из курицы и грибов, которые дополнены овощами, а также пикантной и необычной заправкой – это то, что порадует многих. Готовится блюдо слоями, а на каждый слой наносится смесь из сырно – чесночной смеси, которая отлично сочетается с каждый из продуктов.

Данное блюдо не очень распространено, у него совсем немного аналогов, как у других, более известных яств, однако есть некоторые продукты, которые легко заменяют устоявшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

Продуктов для салата не так уж и много требуется, особенно, чтобы приготовить его классический вариант. К тому же, всё необходимое сырьё достаточно быстро проходит термическую обработку, а, в основном, многим продуктам, входящим в состав данного блюда, это совсем не нужно. Главное – правильно измельчить и уложить салатные слои, дать настояться для сочности и смешения вкусов – это будет залог для отличного, вкусного ужина.

  • Томаты мясистые;
  • Куриное мясо;
  • Лук репчатый;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Уксус 3 %;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Рассольный сыр (брынза);
  • Чеснок;
  • Яйца куриные;
  • Перец сладкий, болгарский.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Айсберг» на основании предложенных выше продуктов, требуется не очень много сил и времени. Но что делать, когда кто-то не любит некоторые ингредиенты, входящие в состав. Все легко исправить: можно просто заменить на какой-нибудь другой продукт, который, конечно, поменяет немного вкус готового блюда, но все равно, получится отличное кушанье.

  • Курица копченая;
  • Креветки;
  • Кальмары;
  • Мясо краба;
  • Зеленые листья салата;
  • Петрушка;
  • Маслины;
  • Огурец свежий;
  • Огурец соленый;
  • Сыр твердый;
  • Семга малосоленая;
  • Лимон;
  • Ананасы маринованные;
  • Редис.

Рецепт приготовления салата айсберг

  1. Для приготовления требуется тщательно промыть все свежие овощи и зелень в прохладной, проточной воде, чтобы смыть все загрязнения, затем правильно измельчить их, чтобы получилось сложить все в салатные слои. Те продукты, которые требуют варки, приготовить, соблюдая все правила термической обработки. Таким образом, поле того, как все будет готово для приготовления, можно приступать к сборке закуски целиком. После приготовления стоит обязательно дать настояться блюду в прохладном месте некоторое время, от этого прекрасное кушанье станет еще лучше, и многие гости будут спрашивать рецепт этого свежего, легкого, но в то же время сытного блюда.
  2. Сначала стоит сделать соус, так как он понадобится в течение всего процесса готовки. Для этого необходимо измельчить брынзу в кашицу, очистить чеснок и выдавить его к сыру через пресс. Смешать данную смесь с майонезом, немного посолить.
  3. Куриное мясо промыть, отделить от шкуры, заложить в кипящую воду, чтобы сварить. Также в бульон для варки добавить листик лавра, горошек перца и соль. Все это придаст лучший вкус мясу, сделав его ароматным и соленым. После того, как оно сварится и остынет, необходимо разобрать его на небольшие волокна руками или нарезать. Выложить в глубокое блюдо, а затем смазать заправкой, так же, как и все другие слои.
  4. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать мелко, залить уксусом, с небольшим количеством воды, оставить на время мариноваться. После слить жидкость, а лук выложить на мясо.
  5. Маринованные шампиньоны при необходимости нарезать, добавить в салат.
  6. Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренних семян порезать тонкими полосками, добавить в блюдо.
  7. Из томатов вынуть семена и жидкость, а мясистые стенки нарезать небольшими кубиками.
  8. Яйца куриные отварить до готовности, вкрутую, очистить и потереть на терке, поверх всех остальных ингредиентов. Замазать верх слоем белой заправки, украсить укропом, по желанию, не забыв его ополоснуть водой.

Калорийность

Блюдо не очень калорийное, поэтому его может себе позволить в небольшом количестве даже тот, кто боится испортить фигуру. Преобладание белков в кушанье делает его более полезным, а пикантный вкус при поглощении повышает аппетит. Это опасно, так как можно съесть больше положенного количества, и тогда лишний вес не заставит себя ждать. Несмотря на то, что блюдо легкое, оно отлично насыщает, так как основным продуктом тут является мясо.

Калорийность порции в 100 грамм – 180 кКл; Белков – 9 г; Жиров – 12 г; Углеводов – 3 г.

Когда хочется удивить близких людей чем-то новым, никому не известным, можно смело готовить данное кушанье, оно точно понравится всем. А если есть какие-то особые пристрастия, можно немного подкорректировать рецепт по своему усмотрению, использую продукты из дополнительного списка.



error: