хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки и получил лучший ответ
Ответ от Марина Иванова[активный]
Сома или судука, а если еще на несколько минут замариновать в лимоне, м-м-м-м, пальчики оближешь, да с золотой корочкой, без костей, одно мясо, прелесть, а сверху посыпать зеленью!
Ответ от 2 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу пожарить вечером рыбки,посоветуйте какую лучше выбрать для жарки
Ответ от Alishero
[гуру]
Сазан
Ответ от Serg22
[гуру]
Cудак, клевая рыба для жарки. И костей нет почти.
Ответ от Ольга плеханова
[активный]
Купи толстолоба или сома
Ответ от ULIA LOVE
[гуру]
РЫБКА *ГРЕЧЕСКАЯ*
филе окуня мороженое 1-2 шт.
майонез 100 мл
лук репчатый 1 шт.
помидор 1 шт.
яйца 1-2 шт.
сыр тертый 100 г
масло
листья салата
Подготовим все продукты. Яйца отварим. Филе рыбы вытащим из холодильника, промоем, посолим, поперчим. Сыр натрем на крупной терке. ПОмидоры помоем и дадим обсохнуть. Лук очистим, нарежем кольцами. На сковороду выльем масло, дадим накалиться и выложим рыбу. Обжариваем ее с двух сторон до образования светлой корочки. На другой сковороде обжарить в масле кольца лука до золотистого цвета. Теперь рыбу аккуратно переложим в посуду для запекания. Помидоры и яйца нарежем на кружочки. На куски рыбы первым слоем выкладываем кружочки яйца. На яйца красиво раскладываем кружки помидоров. Помидоры немного подсолить. На помидоры выкладываем лук, заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем, пока сыр не расплавится. Подавать рыбу можно как горячее блюдо, так и холодное. Вкус при этом только улучшается. К рыбе хорошо подать салат из свежих овощей, а если вы решили подать как горячее, то и обычное картофельное пюре будет отличным гарниром к этому блюду.
Ответ от Артём Ераносян
[активный]
лемонема, хек, сазан.
Ответ от Иоланта
[гуру]
Не переживай!
Купи любое филе - разморозь воду промочи салфеткой - чтобы было сухо - сделай крутой кляр (мука яйцо можно каплю пива... макай филе в кляр и (в идеале фритюрница) нет - так горячая сковорода - масла не жалей.. и пусть она там минутки 3-5 покипит - вынимай опять на салфетку - пусть масло теперь стечет!
Перед - посолить я для рыбы белый перец применяю - лимон
Ответ от Alex SAV
[новичек]
не лучше карася под сметаной не пробовал
Ответ от Наташа Зуева
[эксперт]
А я люблю форельку жареную (красную, морскую). И костей нет. Но это по кошельку, конечно.
Ответ от Лисенок
[эксперт]
Обжариваешь на растительном масле лук и мрковь (прапорция 1 луковица средних размеров + 1 морковь средних размеров) , когда поджарка почти уже готова прям сверху кладешь небольшие кусочки филе минтая или окуня (примерно 3X3 см.) , тушишь под курышкой минут 5-10, перемешивая, затем добовляешь немного майонеза, еще минут 5 и готово, польчики оближешь, Не забудь про соль и перец (по вкусу) и лучше взать сковородку по выше.
Ответ от Ёветлана
[гуру]
Я бы купила филе Тилапии (морской курицы) и просто бы обваляла ее в муке со специями и пожарила на оливковом масле. Жарить надо не долго, тогда и подошвы не получится.
Ответ от Атлантис
[гуру]
Стейк из сёмги. Стильно, просто, вкусно.
Ответ от Zhanar Kabdullayeva
[новичек]
mojno prigotovit" losos"! nujno radelit" ee na porcioonye kuso4ki, obmazat" ih spec.pripravoi dlya lososiny, i pojarit" na podsolne4nom masle! pal"4iki oblijesh!
takje mojno vybrat" sydak ili sazan!
Ответ от Инэтта
[гуру]
мне больше всего нравиться карпик жаренный! ням-ням! пальчики оближешь! :))
а если не любите кости вытаскивать, тогда подойдет филе языка -- тоже ничего:
филе язика, режем порционными кусочкоми, солим перчим, если есть приправка для рыбки (лучше всего!) , минут 15 - для пропитки. (нужны яйца - в пост употребляете?) тогда берем 2 яичка куринных, чуточку майонеза туда, соль по вкусу -- взбиваем. мокаем кусочки филе в эту массу и на разогретую сковородку с маслом - желательно! :)) обжаривем с обеих сторон.
рыбка---вкусняшка--прям таит во-рту:)) Приятного аппетита! :))
Ответ от Коко
[гуру]
Называется Сыр из рыбы вкусно получается!
Что понадобиться:
Рыба (треска, хек, пикша) 600г
Масло сливочное 300 г
Сыр швейцарский или голландский 200г
Горчица готовая 120г
Лук, корень петрушки для бульона
Перец черный горошком и красный молотый
Лавровый лист
Соль
Зелень
лимон 1/2 шт
Маслины
Способ приготовления:
1)Рыбу обрабатывают и разделывают на чистое филе.
2)Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и при слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают.
3)Филе рыбы укладывают одним слоем в кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения добавляют специи и припускают 15-20 минут. Готовую рыбу охлаждают в бульоне.
4)Охлажденное филе дважды пропускают через мясорубку, соединяют с маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции. К конце добавляют горчицу, молотый перец.
5) Массу укладывают на блюдо, придавая ей форму рыбки, наносят рисунок и оформляют зеленью и дольками лимона. Бон аппети!
Основательно изучив тему похудения на правильном питании, в Школе идеального тела #SEKTA выработали и свое отношение к жирам, насыщенным и ненасыщенным, животным и растительным. Сколько и каких жиров можно есть в день, чтобы сбрасывать, а не набирать вес? На каком масле готовить можно, а на каком не стоит? Что такое трансжиры и в каких продуктах они точно есть? Рассказывает Ольга Маркес.
Жиры - один из важнейших компонентов пищи. В течение дня человеку нужно включать в рацион максимум 65 г жиров, не больше. Это 3 порции, из них 1/3 порции - это насыщенные жиры.
Что такое насыщенные жиры:
- мясо (говядина, баранина, свинина, курица с кожей), сало;
- сливочное масло;
- сыры;
- кокосовое масло
- орехи (грецкие, миндаль, арахис, орехи макадамия, фундук, пекан, кешью);
- семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжут);
- растительные масла (оливковое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое, кунжутное, соевое, кукурузное);
- маслины;
- рыба (лосось, тунец, скумбрия, сельдь, форель, сардины).
Включайте в свой рацион разные виды жиров - насыщенные и ненасыщенные.
- коммерческая выпечка (печенье, пончики, кексы, торты, тесто для пиццы);
- расфасованные закуски (крекеры, микроволновый попкорн, чипсы);
- жареные продукты (картофель фри, жареная курица, куриные наггетсы, рыба в панировке);
- конфеты.
Говоря о жирах, важно также рассказать о таком виде приготовления пищи, как жарка. Для жарки желательно использовать масло, которое не подвержено окислению при нагревании. Но не забывайте о том, что есть и другие способы приготовления пищи , которые могут делать вкус продуктов более интересным и полезным: тушение, приготовление на пару, гриль, запекание.
Какие масла использовать для жарки
Масла | Липидный состав, % | Рекомен- дуемое применение |
Польза | ||
Моно- ненасы- щенные |
Поли- ненасы- щенные |
Насы- щенные |
|||
Кокосовое | 6 | 2 | 92 | Подрумя- нивание мяса, поджа- ривание, глубокая обжарка |
Отсутствие холестерина |
Косточ- ковое пальмовое |
12 | 2 | 86 | Подрумя- нивание мяса, поджа- ривание, глубокая обжарка |
Отсутствие холестерина. Богато витамином K |
Сливочное | 28 | 4 | 68 | Лучше всего подходит для выпечки, запекания или тушения. Для жарки при высоких темпера- турах рекомен- дуется использовать топленое масло или масло гхи |
Содержит витамины A, E, K2. Богато жирными кислотами конъюги- рованной линолевой кислоты (CLA) и бутиратами. CLA может снизить содер- жание жира в организме человека, бутираты участвуют в борьбе с воспалением, способствуют снижению ожирения и стимулируют работу кишечника |
Масло гхи | 30 | 5 | 65 | Подрумян- ивание мяса, поджари- вание, глубокая обжарка |
Хорошо хранится при комнатной температуре. Высокая точка дымления - порядка 500°. В процессе производства количество лактозы и казеина сокращается до минимума, так что это масло подходит людям с непере- носимостью. Богато витаминами A, D, E и K |
Пальмо- вое масло |
38 | 10 | 52 | Подрумя- нивание мяса, поджаривание, глубокая обжарка |
Красное паль- мовое масло (нерафи- нированное) лучше. Оно богато витамином Е, коэнзимом Q10 и другими полезными веществами |
Живот- ные жиры - сало, говяжий, куриный жир, бекон |
44–47 | 4-22 | 31–52 | Легкая обжарка, тушение | Состав и полезные свойства сильно варьируют от вида и кормовой базы |
Оливко- вое масло |
78 | 8 | 14 | ратурах (очищенное). Заправка и добавление в готовые блюда (extra virgin) |
Чем выше степень очистки, тем выше точка дымления. Масло с самым высоким содержанием мононена- сыщенных жирных кислот. Повышает уровень ЛПВП. Активизирует секрецию желчи и гормонов поджелу- дочной железы |
Канола (рапсовое масло) | 62 | 31 | 7 | Тушение, обжарка при низких темпе- ратурах |
Высокий уровень мононе- насыщенных жиров, повышает уровень ЛПВП. Содержит небольшое количество омега-3 |
Масло авокадо | 73 | 19 | 18 | Обжари- вание при высоких температурах, подрумя- нивание мяса |
В связи с высоким содер- жанием полинена- сыщенных жиров не рекомен- дуется для повсед- невного исполь- зования. Содержит витамин Е |
Орехо- вые масла (арахи- совое, миндаль- ное, лесного ореха, макадамии) |
48–84 | 3-34 | 7–18 | Заправка, добавление в готовые блюда. Не рекомендуются для обжарки |
Имеют уникальные вкусовые характе- ристики, но большинство богаты полинена- сыщенными жирами, что делает их непригодными для повсед- невного использования. Исключение - масло макадамии |
Льняное, коноп- ляное, кунжут- ное, подсол- нечное масло, масло зароды- шей пше- ницы, хлопк- овое масло |
- | - | - | Не подходят для нагрева. Возможно ограниченное исполь- зование при приготовлении некоторых блюд. Для пищевых целей хлопковое масло обязательно рафинируют, т. к. нерафи- нированное масло содержит ядовитое вещество - госсипол |