Десерт с заварным кремом и соусом. Рецепты десертов с заварным кремом

Персики с кремом и сиропом Надрежьте 4 персика и, удалив косточки, залейте их кипящей водой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду и удалите кожицу, разрежьте персики пополам. Сахарную пудру разведите 50 г воды, доведите до кипения, помешивая, и&nbs... Потребуется: персики - 5 шт., сахарная пудра - 50 г, эссенция - 2 ст. ложки, йогурт греческий полужирный - 200 г, полуфабрикат заварного крема - 300 г, йогурт низкокалорийный

Набор Вышивальщицы Медовый Торт с Заварным Кремом Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи. Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно... Потребуется: Медовые коржи: Сл. масло 60гр, Сахар 200гр, Мёд 43г (2 ст.л.), Яйца 3, Сода 10гр, Мука ~420 гр (3 1/4ст), *******************, Ванильный заварной крем: Молоко 400мл, Стручок ванили, Желтки 6, Сахар 100, Крахмал 60гр, Сл. масло 50 гр

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде.. В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения. Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово. Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или м... Потребуется: Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. масла, 1 ст. муки, 6 яиц, щепотка соли, Крем: 500 мл. молока, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки(с горкой), 100 гр. белого шоколада, 150-220 гр. масла, лимонная цедра

Пирожные творожные с португальским заварным кремом Творог, яйцо, сахар и крахмал смешать. А теперь 2 варианта. Первый вариант: формочки для суфле, смазанные маслом, заполнить наполовину творожной смесью, сверху налить заварной крем. Второй вариант - на дно смазанных маслом форм положить кусочек слоеного теста, р... Потребуется: 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала (без горки), Заварной крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27446, Слоеное тесто

Блинный, вкусный, весенний тортик с нежным заварным кремом:) У меня был литр молока, который и ушел на блины, так как я хотела довольно высокий торт. А Вы уже смотрите, как душе угодно:) Крем готовила следующий образом. Стакан молока поставила на средний огонь. Оставшееся молоко смешала с яйцами, сахаром, мукой, а затем, пом... Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту., Заварной крем: 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 яйца, сахар по вкусу (я использовала ~100-150г), 200 мл сливок 33%, ванильный сахар, закрепитель сливок

Сливочное oблако. Пирог с заварным кремом и черносливом Чернослив нарезать небольшими кусочками и замочить на 1 час в коньяке. Если он у Вас сухой, то можно подлить немного кипяченной воды. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму положить 1 пачку масла и поставить в духовой шкаф. Крахмал и сахар перемешать в отдельной... Потребуется: Тесто: Масло сливочное - 200 г., Мука - 200-230 г. (сколько возьмет тесто), Соль - 1/4 ч.л., ***********************************, Начинка: Чернослив - 150 г., Коньяк - 2 ст.л., Сок лимона - 1/2 шт., ***********************************, Крем: Яйца - 3 шт., М...

Профитроли с заварным кремом Муку смешать с сахаром и солью. В кастрюльку влить воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Засыпать в кипящую воду с маслом муку, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Пост... Потребуется: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 250 мл воды, Для крема: 0,5 л молока, 125 г сахара, 2 яйца, 80 г муки, 125 г сливочного масла, щепотка соли, ванилин, Для украшения: темный шоколад,

Эклеры с заварным кремом из пломбира Сделаем заварное тесто: Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар. Дать маслу раствориться и опять вскипятить массу. Всыпать муку и интенсивно перемешать (заварить) тесто до образования однородной массы. Дать остыть минут 5-10 и по одному ввести яйца, каждый раз... Потребуется: Эклеры: 250 мл. воды, 180 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара., 4 яйца, Крем: 2 упаковки мороженного (Пломбир, Крем-брюле - 2 стаканчика) надо чтобы в растопленном виде получилось около 200 мл, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 200 мл. мол...

Фруктовые корзинки с заварным кремом Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения. Остудить. Крем готов. В песочные корзинки выложить заварной крем, затем фрукты и ягоды. Для того, чтобы фрукты... Потребуется: Корзинки песочные - 12 шт, Для крема: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. желатина пищевого, Для начинки подойдут любые сладкие фрукты и ягоды (клубника, персики, ананасы, груши). Будьте осторожнее с кислыми, ...

Блинный торт с заварным кремом Замесить тесто на блины, нажарить. Пока блины остывают, готовим крем. Растереть желтки, сахар, добавить муку и так же вымешать до однородного состояния. Кипяченое горячее молоко ввести в желтковую массу быстро размешивая. Поставить на очень маленький огонь, довес... Потребуется: для 20 блинов: 750 мл молока, 2 стакана муки, 2 яйца, ванилин, соль/сахар по вкусу, для заварного крема: 4 желтка, 1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 500 мл молока

Для гарнира:
3 груши (гладких, не мятых)
500 мл воды
250 г сахарного песка

Шоколадный соус:
100 г сиропа из под варки груш
220 г горького шоколада
30 г несоленого сливочного масла

Приготовление:
Песочное тесто:
1. Просейте муку в миску. Добавьте к муке сахар.
2. Порубите ножом сливочное масло на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.Добавьте к муке с сахаром, перемешайте. Смесь должна быть похожа на крошки.
3. Сделайте лунку в центре смеси и введите желтки, затем ванильную эссенцию. Вымесите тесто.
4. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, раскатайте, вырежьте круги необходимо диаметра и выстелите ими 12 небольших формочек.

5. Наколите тесто вилкой и вновь уберите в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180С.
7. Выстелите формочки с тестом фольгой или пергаментной бумагой и заполните до краев форм керамическими бобами или сухой фасолью/горохом. Это очень важный момент, так как груз при выпечки не позволяет тесту деформироваться.
8. Выпекайте в духовке 15 минут, затем уберите груз и продолжайте выпекать без него еще 10 минут. Дайте тесту немного остыть, затем выньте его из формочек, переложите на противень и заполните до краев заварным кремом.
Снова поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Крем должен стать золотистым.

Гарнир:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок и поставьте сироп на огонь. Доведите до кипения, на среднем огне оставьте сироп кипеть еще 10 минут.
Подготовьте груши: аккуратно очистите их от кожицы, плодоножку не удаляйте.
Положите подготовленные фрукты в сироп. Сироп должен полностью покрывать фрукты. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 25 минут-30 минут (все зависит от того, твердые или мягкие груши вы используете).
Время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно проварились.Выньте фрукты из сиропа.
Дайте остыть.
Аккуратно разрежьте груши с плодоножкой на 2 части. Сделайте из груши веер - аккуратно разрезайте на тоненькие полоски, не доходя до основания с плодоножкой.

Шоколадный соус:
Разломайте шоколад на дольки и залейте частью сахарного сиропа, в котором варились груши. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Добавьте размешивая сливочное масло.
Подавайте к столу горячим или холодным.

Сборка:
На тарелку поместите 1 пирожное с заварным кремом и грушу, расправленную в форме веера. Полейте грушу шоколадным соусом.
Десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Легкий летний десерт из заварного крема с желатином.

Простой рецепт желе с расчетом калорийности.

Блюдо для тех, кому полезен желатин.

Вкусное сладкое для жаркой погоды.

Заварной крем для классического наполеона – вкуснейшая вещь. Он прекрасно справляется с ролью летнего десерта – сварить более густой крем, остудить, разлить в чашки, дополнить свежими ягодами, фруктами, шоколадом или джемом с ярким вкусом – чудесное лакомство.

Если немного усложнить задачу – добавить желатин, можно получить консистенцию суфле или желе. Немного сливочного масла придаст нежность, желе не будет резиновым. Для консистенции ближе к суфле требуется умеренное количество желатина, тогда десерт будет дольше застывать в холодильнике, но результат того стоит.

Для суфле или желе прекрасно подходит заварной крем на сметане. Он очень редко подгорает и готовится быстрее молочного, по силам любому новичку на кухне.

Заварной крем с ванильным сахаром из некислой сметаны по вкусу также похож на мороженое, как и молочный крем.

Рецепт невероятно прост, но требуется проверка на сладость и возможная корректировка сахара под свой вкус. Следует учесть, что добавление желатина, разведенного водой, немного уменьшит сладость крема.

Заварной крем на желатине можно разливать в разные фигурные формочки, большие и маленькие. Такой десерт выглядит оригинальным и привлекательным.

Маленькими розочками, сердечками, цветочками из силиконовых формочек можно украсить торт или десерт в креманках. Это хорошая замена розочкам из масляного крема, для которых требуется больше времени и сноровки.

Наш десерт можно дополнить яркими ягодами или фруктами, вареньем или джемом. Будет вкусно и красиво.

Можно для посыпки раздавить скалкой на доске грецкие орехи и перемешать с молотым шоколадом.

Рецепт не требует аптекарской точности, немного больше или меньше воды, сметаны, сахара, масла допустимо.

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% –100 г
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Крахмал – 1,5 столовых ложки – 15 г
  4. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  5. Сахар – 100 г
  6. Сливочное масло – 25 г
  7. Желатин – 12‑15 г
  8. Вода в крем – 150 мл
  9. Вода для набухания желатина – 100 мл

Приготовление:

Заварной крем лучше готовить в толстостенной посуде или на водяной бане, чтобы не подгорел. Хотя сметанный крем при малой порции на 1‑2 яйца вряд ли подгорит, он слишком быстро густеет. Во всяком случае, у меня этот крем никогда не подгорал.

Рецепт приготовления сметанного заварного крема с фотографиями можно посмотреть .

1. Сметану смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Поэтапно при помешивании добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, воду.

2. Поставить посуду на малый огонь, при помешивании довести до густой консистенции. При появлении первых пузырей снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до теплого.

3. Высыпать желатин в чашку, залить 100 мл холодной воды, выдержать 10‑15 минут. Желатин набухнет. Помешивая, прогреть смесь на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, но не доводить до кипения. Раствор будет консистенции жидкого сиропа.

4. Влить желатин в теплый крем. Перемешать. Разлить в формы, чашки или салатницы. Можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Остудить до комнатной температуры, закрыть пленкой, поставить в салон холодильника. В зависимости от размера посуды и температуры в холодильнике желе будет готово через 1‑2 часа.

Так выглядит застывшее желе в креманках.

При использовании фигурных формочек желейная масса должна быть текучей, чтобы не образовались пустоты, которые будут заметны, когда перевернем формочку. Если масса для желе остыла, стала слишком густой и не течет, её надо подогреть на водяной бане.

Если желе не предназначено для переворачивания, температура желейной массы не имеет особого значения.

5. Достать желе из формочек. Для этого существует несколько методов.

Формочки с желе надо совсем недолго подержать в посуде с горячей водой или немного нагреть феном.

Можно перевернуть формочку на ладонь и подставить под горячую воду из крана и уже через 10 секунд попробовать приподнять формочку. Если еще не отклеилось, еще немного подержать. Не надо бояться, что желе развалится в руке, оно достаточно крепкое.

По‑моему, для силиконовых форм самый удобный метод – выдержка в морозильной камере. Подержать желе около часа в салоне холодильника, затем поместить в морозилку. Проверить через 15‑30 минут – оттянуть стенку силиконовой формы. Если желе всё еще склеено с формой, подержать еще немного.

Ничего страшного, если желе замерзнет полностью, его можно быстро разморозить при комнатной температуре.

Желе в металлических формочках с тоже удобно доставать после выдержки в морозилке.

6. Готовое можно подать с ягодами, шоколадом, орехами или просто полить вареньем.

Желе в креманках можно смазать джемом и посыпать шоколадной крошкой или украсить маленькими желейными фигурками.

Расчет калорийности блюда

Калорийность 100 граммов желе: 960: 560 × 100 = 171 ккал

© Таисия Февронина, 2018

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл;
Молоко сгущенное - 4 ст. ложки;
Яйцо куриное - 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) - 2 штуки;
Желатин - 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить — до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник.
В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться.
Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем, застывая, не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Классический заварной крем (custad) – одно из самых популярных изобретений находчивых английских кондитеров, которое сегодня широко используется в качестве начинки для приготовления всевозможных пирожных, тортов и других сладких угощений. Нежный и удивительно вкусный, этот ингредиент быстро завоевал популярность среди сладкоежек по всему миру.

Среди классических десертов с заварным кремом можно выделить известные во всем мире эклеры, а также рисовый пудинг – изысканное воздушное угощение. Если же крем заморозить – выйдет вкуснейшее мороженое. Превратить лакомство в легкий мусс можно с помощью небольшого количества взбитых сливок. Хотите приготовить нежное суфле? Добавьте к кастарду взбитые белки и запеките в духовке. И наконец, если молоко заменить алкоголем, например, Марсалу или шампанским, получится вкуснейшая воздушная начинка для всеми любимого десерта Тирамису. Базовый рецепт заварного крема включает всего три основных ингредиента: яйца, молоко, сахар. Многие кондитеры добавляют различные ароматизаторы, традиционно украшая лакомство палочками ванили.

Рецепт приготовления нежных эклеров

Пирожное эклер с заварным кремом – известное сладкое лакомства с нежнейшей начинкой. Десерт появился на свет примерно в XIX веке, а изобретение его рецепта приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Для приготовления пирожных вам понадобятся следующие продукты: Для заварного теста:

  • один стакан воды;
  • сливочное масло – 150 г;
  • один стакан муки;
  • четыре яйца;
  • соль;

Для крема:

  • четыре яйца;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • четыре стакана молока;
  • сливочное масло – 200 г;
  • два стакана сахара.

Рецепт приготовления

  1. Вскипятите стакан слегка подсоленной воды, после чего добавьте в него 150 г сливочного масла и вскипятите содержимое еще раз. В эту же емкость, помешивая, постепенно всыпьте один стакан муки и выключите плиту.
  2. С помощью миксера по одному взбейте четыре яйца. Затем понемногу добавляйте яйца к тесту, все тщательно перемешивая. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для выпекания смажьте сливочным маслом. С помощью кондитерского мешочка сформируйте на противне небольшие пирожные. На протяжении 25 минут выпекайте десерт при температуре 200 градусов, после чего убавьте мощность до 170-180 градусов и выпекайте эклеры еще примерно десять минут.
  4. Для приготовления начинки смешайте сахар, яйца и муку. В яичную смесь постепенно влейте предварительно вскипяченное молоко, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. В процессе нагревания непрерывно мешайте смесь до загустения.
  5. Дайте яично-молочной массе некоторое время, чтобы остыть, после чего соедините ее с размягченным маслом. Полученную субстанцию взбейте до однородной массы.
  6. Наполните заготовленные пирожные полученным заварным кремом. С данной целью используйте кондитерский шприц со специальной насадкой.
  7. Для украшения посыпьте готовое угощение сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Сладкий десерт с нежнейшей начинкой готов!

Видео-рецепт приготовления с заварным кремом



error: