Психология Твоего Счастья

О чём говорят неприятные эмоции

16 июня 2017

О чём говорят неприятные эмоции


Оцените материал:
Share

o-chem-govoryat-nepriyatnye-emocii

О чём говорят неприятные эмоции, возникающие при взаимодействии с другими

Про то, как работает механизм проекции, знают многие.

Раздражает, злит, бесит что-то в другом человеке – значит, с большой долей вероятности, речь идёт о непереносимых и отвергнутых частях собственного “я”; о том, что в себе видеть и замечать не хочется, однако это вызывает бурные эмоции, когда удаётся заметить в других.

Это процесс, при котором воспринимаемое во внешнем мире на самом деле принадлежит себе – свойства, качества, поведение, отношение или чувства. Что свидетельствует о не удовлетворённой и не распознанной потребности в чем-то жизненно важном для организма.

Кто-то постоянно жалуется, а у меня, мол, подавленная потребность в поддержке, которую я не осознаю и не принимаю в себе, всё сама, да сама, поплакать некому. Тогда тех, кто так делает, я буду называть слабаками и жертвами, злиться, раздражаться, чувствовать отвращение, презрение, гнев и т.д. Преследовать так или иначе тех, на кого проецирую, разряжая своё напряжение. (Cтатья — Зачем нужны «неправильные» эмоции — поможет вам ещё лучше понять себя: http://svetvtebe.ru/2013/01/zachem-nuzhny-nepravilnye-emocii/)

После разрядки мне, конечно же, станет полегче, однако, потребность при этом останется неудовлетворенной, поэтому всё будет повторяться заново. Или другой вариант, когда нечто находится у меня в дефиците и этого очень хочется, например, долгожданная влюблённость — тогда на удачно и во время попавшегося человека проецируются все свои ожидаемые потребности, и он становится самым умным, красивым, прекрасным.

Но есть в этом деле и другая сторона медали, про которую не так часто говорят и пишут в популярной психологии.

Что раздражение и неприятие каких-то особенностей другого человека позволяет обнаружить свои важные текущие ограничения, границы.

Можно заметить, рассмотреть поближе и признать, что нечто является “токсичным” для меня на данный момент, не вписывается в мою картину мира. И ничего с этим не делать, не прояснять. Просто принять этот факт и отойти подальше от такого человека, не приближаться больше. Легализуя свое неприятие и раздражение, позволяя себе отдаляться и не контактировать, порой случается волшебная трансформация. И уже не так злит, и не так бесит, что-то внутри меняется, а потом становится ясно — о чём все это было. А даже если и нет, то, как минимум, рядом будут люди, с которыми хорошо! Снова про ту самую золотую середину — что менять, а что принять. Anna Kleimenova

Приглашаем вас к возможности жить в счастье и здравии, в гармоничном контакте с собой и другими.

Наши специалисты проводят консультации онлайн, после глубинной диагностики проблем в отношениях, деятельности, состоянии здоровья, воспитании детей. Поможем решить задачу/проблему из любой сферы жизни. У вас появится возможность наладить свой эмоциональный фон. Дадим индивидуальные рекомендации (работу на дом), как глубже осознать и гармонизировать происходящее и уже произошедшее.

Обращайтесь за подробностями — пишите на имейл mirvtebe @ gmail.com или заполните форму в разделе Консультация

Можно помочь проекту развиваться и сделать перевод, комфортного для вас размера:

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2017/06/o-chyom-govoryat-nepriyatnye-emocii/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека