Психология Твоего Счастья

Отзывы о работе психолога

5 января 2016

Отзывы о работе психолога

опубликовано Mir в Консультация |

Оцените материал:
Share

otzyvy-o-rabote-psixologas-vetvtebe.ru.jpg

Отзывы клиентов о работе психолога-психоаналитика проекта  Психология Твоего Счастья

Андрей, 30 лет: Спасибо огромное за помощь. Настоящий специалист. Я наконец-то разобрался в себе, привел в гармонию свое внутреннее Я, научился смотреть на окружающий мир в другой плоскости. Отдельное спасибо за терпение и за грамотный подход.

Мария, 45 лет: Если говорить о том, с какой проблемой я пришла на первый прием к психологу Эльзе Алексеевне, то можно сказать по-простому — к тому времени их навалилось множество, а разобраться самой уже не получалось. Беспокоили вопросы успеваемости и здоровья сына, не давали покоя  застарелые нерешенные противоречия с родственниками, преследовала боль утраты близких людей и, как  следствие, тревожило уже свое душевное и физическое состояние. Как позже выяснилось, стресс стал  причиной развития таких симптомов — как повышенный сахар в крови и вегето-сосудистая дистония.

С самого начала работы, я отметила для себя, что Эльза Алексеевна понимает меня буквально с полуслова — из моих сбивчивых объяснений и жалоб она умудрялось составлять четкую картину произошедшего и оперативно предлагать эффективные методики по выходу из сложных состояний. Наше взаимодействие еще продолжается, но уже хочется отметить явную положительную динамику. У сына-пятиклассника после работы с психологом прошли головные боли и чувство усталости. Он смог, используя уже свои внутренние ресурсы, в конце учебного года подтянуть «хвосты» по нескольким предметам и нормализовать отношения с учителями. Мои проблемы тоже сдают свои позиции, не выдерживая профессионализма Эльзы Алексеевны. Ощущаю, как снизился общий уровень тревожности, стало легче со здоровьем. Каждый наш сеанс словно возрождает меня к жизни — поэтапно восстанавливается утраченное ощущение умиротворенности и благополучия.

Вероника, 34 года: Метод расстановок меня интересовал давно, я ходила на расстановки в качестве зрителя, читала Хеллингера и сама суть и задачи метода мне были очень интересны, было ощущение, что это то, что мне нужно, но смущали некоторые моменты. В частности, момент группы – далеко не все свои проблемы я лично и, я думаю, многие, готовы вынести на толпу незнакомых людей.

При этом мне не нравилось, что эти люди, совсем не специалисты, встают на место родственников или других элементов расстановки и начинают оттуда вещать. На мой взгляд, в этом есть определенный момент неуправляемости, то есть ведущий должен быть ооочень компетентный и сильный, чтобы все это регулировать, и во-вторых, мне казалось, что эти люди, вынеся в пространство ситуацию из моего внутреннего мира, могут неосознанно туда привносить свои личные проблемы. Возможно, я ошибаюсь, но эти факторы меня удерживали от того, чтобы испробовать этот метод. Ну и просто было немного страшно погружаться в свои глубины, никогда ведь не знаешь заранее, каких монстров ты там обнаружишь.

Здесь же я встретилась с совершенно индивидуальным подходом. Специалист сама встает на место всех  участников расстановки и говорит удивительно точные вещи, к примеру, описывая психотип некоторых членов моей семьи, или даже мои личные ощущения, которые я сама не могла озвучить или заметить. Работа происходит наедине со специалистом, что гарантирует конфиденциальность и возможность работать с глубинными процессами.

Что касается отличий от обычной терапии, здесь тоже масса позитивных моментов. Я уже ходила на консультации к нескольким разным специалистам, и в данном случае у индивидуальных расстановок есть очень большой плюс. Обычно психологи-психотерапевты любят давать общие советы – вам нужно понять вот это, вам нужно принять вот это, вам нужно сменить свой образ действий вот в этой ситуации. Звучит красиво и в идеале это, конечно, хорошо, но на практике зачастую это бывает трудно реализуемо. Здесь же внутренняя целительная работа происходит в самом процессе расстановки. Происходит осознание причин проблемы, восстанавливаются утраченные связи, отпускаются ненужные эмоции. Осознания продолжаются еще долгий период, пока идет перестройка в соответствии с изменившейся внутренней ситуацией, недели 3 в интенсивном режиме и дальше уже больше как фон, все что касалось той проблемы, с который мы работали – пересматривается, переосознается, уравновешивается. Очень хорошо работать этим методом с детскими и семейными проблемами (из которых зачастую произрастают все наши проблемы в работе, личной жизни, здоровье, с деньгами и тд.). Эффект от работы ощущается практически на физическом уровне. То, что казалось трудным, тяжелым, неразрешимым, фатальным – мягко гармонизируется, понимаешь смысл всего произошедшего, осознаешь уроки, скрытые в каждой ситуации, и тогда становится на самом деле возможно опустить прошлое, приходят долгожданные изменения. Отношения с близкими изменились сразу же, притом был период кризиса – когда семейная система видит происходящие изменения и всячески им сопротивляется – как это ни печально, но факт – нам бывает проще оставаться в привычном, пусть и болезненном состоянии, чем меняться к здоровому и счастливому существованию, или видеть как меняются твои близкие. После периода кризиса произошла некоторая перестройка отношений и они развиваются уже на другом уровне.

Что нужно для работы с этим методом? В первую очередь, желание и готовность к изменениям. Чего не нужно ждать от этого метода? Того, что за вас решат все ваши проблемы в кратчайшие сроки и с минимальным вашим участием. Это утопия. Искренняя готовность к осознанию себя и к выходу за рамки привычных граблей очень поможет получить позитивный эффект.

Ну а для тех, кто любит заниматься саморазвитием, практиками, медитациями, работой над собой, хочется сказать – это потрясающий метод самоисследования, самоосознания и создания себя и счастливой жизни!! После нескольких лет медитаций, практик, и всевозможных техник работы над собой я могу сказать, что этот метод позволяет принести в гармонию все, что уже было проработано, позволяет расставить все по своим местам, все что было увидено мной, но с чем я не знала что делать – здесь можно исцелить, гармонизировать, отпустить, если в том есть необходимость. Позволяет увидеть все свои устаревшие отжившие и более ненужные ментальные шаблоны, и с радостью расстаться с ними. Метод расстановок в исполнении этого специалиста является очень мягким, экологичным, безопасным и очень эффективным. И как бонус, безумно интересным для людей, увлеченных процессом самоисследования. Я думаю, что роль специалиста в этом методе является очень важной, практически определяющей. Здесь я встретилась с глубоким пониманием моих внутренних процессов, с мягким гармонизирующим воздействием, с неравнодушием. И плюс к тому — Эльза сама по себе очень теплый и душевный человек:)

Ольга, 26 лет: Я пришла к Эльзе Алексеевне, когда поняла, что еще капля, и я разведусь с любимым мужем из-за накопившихся в моей душе проблем. У меня не было гармонии с окружающим миром и с самой собой, я плакала, готовилась к худшему и никому не могла сказать об этом. Всю жизнь я прятала свои переживания даже от самых близких людей, не доверяла своим чувствам и не знала, как относится к любой мелочи в жизни, если только мне кто-нибудь не скажет как. Все это мучило меня и не давало жить по-своему много-много лет. Я давно пыталась поменять себя, читая Карнеги, психологическую литературу, обращаясь к психотерапевту, записываясь на курсы ораторского мастерства, пытаясь бывать в шумных компаниях. Я выстроила вокруг себя мощную защиту успешного со стороны человека, лишь бы скрыть (от себя в первую очередь), что у меня что-то не так и что я ни за что не признаюсь в этом никому. Мой мир стал намного спокойнее, кажется, я теперь знаю, как надо именно мне, как я хочу. И теперь я могу об этом сказать, признаться, довольно громко, да. В первую же нашу встречу с Эльзой мой мир наполнился, когда я поняла, откуда ноги растут у моих претензий к мужу, это было как озарение, и претензии нашли своего истинного адресата. Во второй раз я поразилась эффективности ее расстановок. Они помогают с первого раза. И потом позже я призналась в самой застарелой своей катастрофе в жизни, я думала, что уже переболело, и я смирилась, но нет, и наша работа с психологом вылилась в кардинальные перемены в моей жизни, перемены в отношениях не только с близкими, но и незнакомыми людьми, в отношении к себе самой. Я научилась больше решать за себя, я научилась больше понимать причины и следствия ситуаций в своей семье, я научилась делиться с людьми тем, какая я, хоть чуть-чуть, в отличие от полной скрытности, которая была до наших занятий. Эльза практически вернула мне отца, которого у меня не было с самого детства, показала мне мои настоящие чувства к мужу, любовь и доверие, она разделила этих мужчин в моем сознании. Она показала мне, что за мной мой женский род, и мне передавались их чувства вместе с их любовью. Я очень благодарна Эльзе Алексеевне за то, что она сделала для меня.

Анна, 43 года: Эльза Алексеевна в совершенстве владеет методом расстановок. Благодаря ей многое узнала о
своей семье. Также она часто помогает мне разобраться в отношениях. И вообще, очень добрый и отзывчивый человек!!!

Анастасия, 24 года: Я очень благодарна психологу за помощь. Расстановка, которую провела для меня Эльза Алексеевна успокоила меня, помогла понять близких мне людей.  Самое главное то, что консультация сгармонизировала меня. Я пришла к ней в совершенно разбитом состоянии, а вышла от психолога с новыми силами.

Психологические консультации на любые темы, диагностика здоровья, отношений, деятельности, помощь в самоосознании от специалистов Психологии твоего Счастья. Пишите: svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2016/01/otzyvy-o-rabote-psixologa/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека