8 октября 2014

О женской силе

опубликовано Mir в Мир женщины |

Оцените материал:
Share

o-zhenskoj-sile

Природная сила женственности.

Сильная женщина… Какие образы и ассоциации вызывает у вас это словосочетание? Что для вас означает женская сила? Быть сильной женщиной – каково это, по-вашему? Назовите 10 качеств сильной женщины. Может ли сильная женщина быть счастливой? Может ли она быть в гармоничных отношениях с мужчиной?

Не знаю, какие ответы пришли к вам на ум, но зачастую эти ответы продиктованы сложившимися стереотипами, родительскими установками, страхами, предрассудками общества. И на основе этих ошибочных представлений мы начинаем судить о том, что женщина должна быть слабой, тогда как мужчина – сильным, что так предусмотрено природой, что сила женская в слабости, приплетаем к этому инь и янь, и выглядит это всё очень убедительно. Сильная женщина рисуется одинокой, стремящейся к независимости от мужчины, несущей мир на своих плечах, сражающейся с жизнью за выживание в мужском мире, вступающей в борьбу с мужчинами за лидерство и доминирование, живущей в страхе перед мужским миром и полной ненависти к нему. Но сильная женщина – это не мужчина в юбке, женская сила — она иная. На самом же деле все перечисленные качества как раз и я являются проявлением слабости женщины, незнания собственной силы, неумения сотрудничать с окружающим миром и строить отношения с мужчинами. Женская сила – это не борьба с мужчинами, не жажда власти, не стремление к конкуренции. Истинная сила – это самодостаточность, цельность, умение творить свой мир.

Сильная женщина может быть и агрессивной, но это будет здоровая и адекватная агрессия. Сильная женщина может принимать участие в общественной жизни и быть у власти, но власть её будет мудрой. Сильная женщина очень привлекательна для мужчин, она не воюет с ними, но наоборот, умеет видеть в них потенциал и усиливать их созидательные качества. Она строит отношения с мужчиной на основе любви, взаимодополнения, уважения, дружбы и сотрудничества.

Сильная женщина любит себя и своё тело, она близка с природой. Есть определенная разница между ролью под названием «женщина», предлагаемой обществом, и истинной женской сутью, проявлением женской природы. Женщина женственна по своей природе. Её не нужно учить этому, как не нужно учить птицу летать, а рыбу – плавать. Женщинам нужно избавиться от всего, чему их научили родители, учителя, книги, и почувствовать, исследовать ту женскую суть, которую проявляет через них природа.

Женская сила состоит не в том, чтобы ограничивать себя, выбирая для самореализации только область семьи и дома. Женщина может реализовать себя успешно и в семье, и в социуме, и в творчестве, и в финансовой сфере, и быть при этом счастливой и гармоничной, и конечно, женственной. Постулат «женственность в слабости» придумали те, кто боится женской силы и хочет её контролировать и управлять ей. Потому что управлять можно только слабым человеком, не знающим о своей силе, только человеком, которому с детства внушили, что его участь и счастье в том, чтобы быть слабым, безвольным и зависимым от контролирующего его начала, будь то родители, муж или общественный строй. И здесь не идёт речи о взаимозависимости, о сотрудничестве, о партнерстве. В слабости женственности нет. В слабости есть только слабость. Сильным и слабым в тот или иной момент своей жизни может быть любой человек, как мужчина, так и женщина. И в слабости нет ничего зазорного, это просто момент на пути: познавая себя в слабости, человек становится сильнее и обретает мудрость. Считать же силу и слабость вторичными половыми признаками – по меньшей мере, глупо. Да, иногда мужчина может быть слаб, иногда не прав, иногда он может сделать неправильный выбор – в этом нет ничего стыдного, как нам внушают с детства. «Мальчики не плачут» — неправильная и вредная установка. Приводит к тому, что мужчина панически боится оказаться не на высоте, показывать свои чувства, и в итоге теряет контакт с ними, не умеет понимать и выражать себя. И женщина тоже может быть слабой, может не знать о своей силе, может думать что сила – в борьбе, или думать, что слабость – её природа.

По мере взросления и осознания своей истинной природы приходит понимание и осознание силы, которая уже есть, творческой и созидательной, силы жить и радоваться каждому дню при любых обстоятельствах, силы любить и быть счастливой, силы верить в себя и быть счастливой рядом с любимым мужчиной, силы реализовывать великие замыслы и проекты, вкладывая в них душу, силы создавать благополучие и изобилие в своей жизни и в жизни своих детей, силы, чтобы дать детям то, что им действительно больше всего нужно – любовь, и помочь им вырасти счастливыми и полноценными людьми.

Женская энергия очень могущественна. Женщина вынашивает и рожает ребенка, продолжая жизнь на Земле. Как любимое дитя, женщина вынашивает свои проекты, затем воплощает их в реальность. Женщина вдохновляет мужчину на подвиги. От настроения и мыслей женщины во многом зависит характер её будущего ребёнка. И чем больше женщин осознают свою силу и найдут ей созидательное применение, тем прекраснее с каждым днём будет становиться наша планета!

Плеханова Ольга

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2014/10/o-zhenskoj-sile/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека