Психология Твоего Счастья

Как зависимость от человека, которого любишь, превратить в благо?

23 октября 2014

Как зависимость от человека, которого любишь, превратить в благо?

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

kak-zavisimost-ot-cheloveka-kotorogo-lyubish-prevratit-v-blago

Любовь-наваждение

Спектр чувств, которые мы называем любовью, очень широк. Одни могут назвать любовь страстным и ярким влечением, для других это больше желание заботиться и оберегать, для третьих – восхищение предметом своего чувства, и так далее. В разные периоды мы можем испытывать к своему партнеру целую гамму различных ощущений, и все это мы объединяем одним словом – любовь.

Любовь может быть счастливой или несчастной, яркой или тихой, мы развиваемся, и чувства, испытываемые нами, становятся все многограннее, все тоньше, все меньше подвержены описанию. У нас обычно есть представления о том, какая любовь хороша, а какая – плоха и разрушительна. Но стоит повнимательнее приглядеться к тем чувствам, что вы испытываете, ведь каждый наш опыт содержит в себе ценный урок. Усвоив этот урок, мы становимся мудрее и эволюционируем.

Любовь-наваждение, любовь-зависимость, любовь-безумство, когда человек света белого не видит без своего партнера, обычно считается не созидательным чувством. Но давайте присмотримся к ней повнимательнее: какую пользу она несёт? Чем она может быть полезна нам и нашему партнеру?

«На тебе сошелся клином белый свет» — это о ней. Когда весь смысл жизни видится только в одном человеке, когда присутствие этого человека становится единственным смыслом жизни для другого. В таких отношениях партнер идеализируется, ставится на пьедестал. Маниакальная сосредоточенность на одном человеке может быть разрушительна – ведь именно здесь ярче всего проявляется ревность, собственничество, эмоциональная зависимость от объекта любви.

Но у этой любви есть и другие аспекты, и, если проявить немного мудрости и направить её в нужное русло, это чувство может принести немало пользы обоим партнерам. Ведь именно здесь переживаются самые яркие чувства. Идеализируя партнера, замечая как сквозь гигантское увеличительное стекло только его положительные качества, мы приглашаем его к тому, чтобы увидеть себя таким, поверить в свои силы вне зависимости от обстоятельств. Мы видим в нём то великое, что заложено в нём, все лучшее, что может и готово расцвести, и мы верим, что этот человек сможет реализовать свой потенциал самым лучшим образом, даже если пока ему этого не удалось. Именно такая вера, кстати, помогает растить гениальных детей, даже если общество выносит другие суждения о маленьком человеке. Безоговорочная вера и безусловная любовь имеют свойство творить чудеса. Такая любовь может прощать партнеру его слабости, тем самым поощряя проявлять его самые лучшие качества.

Когда партнер становится богом для любящего, он действительно приближается к переживанию его (своей) божественной природы. Ведь мы любим в других то, что любим в себе, поэтому это полезно не только для того, кого любят, но и для того, кто любит. Бескорыстная одержимая любовь может свернуть горы, если понадобится. Вдохновленный таким чувством человек может достичь больших высот в том деле, на которое он бы не отважился пойти, не имея стимула в виде счастья любимого человека. Высочайшая концентрация внимания и намерений на одном человеке порождает энергию небывалой мощности. Такая любовь изменят самого любящего, она подобна огню, в котором сгорает всё мелкое, незначительное. Такая любовь заставляет действовать, и она представляет огромную силу. Как и со всякой силой, здесь важно направление вектора этой силы. Если человек сможет побороть свой страх, чувство собственности, излишнюю гордость, то эта любовь может помочь обоим партнерам выйти на иной уровень существования, поднять их над самим собой, изменить, как в плавильной печи, воссоздать их в новом качестве.

Эта же сила, имеющая вектор обладания любой ценой, управляемая страхом, может стать огромной разрушительной волной, которая может нанести глубокие раны и причинить много неприятностей и объекту привязанности, и самому одержимо влюбленному человеку. От этой великой любви действительно один шаг до глубочайшей ненависти.

Поэтому, если вы страстно влюблены и зависимы от своего партнера, нужно быть очень внимательным и осознанным к своим намерениям, и тогда вы сможете направить эту энергию в созидательное русло.

Ясно, что у всех свои любовные истории и рассматривать каждую нужно отдельно и внимательно – в одной статье нет возможности охватить весь спектр переживаний каждого человека. За подробными индивидуальными консультациями вы можете обратиться к специалистам нашего центра Психология Твоего Счастья – они обязательно вам помогут!

Анна Ливинская

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни, пробуждении ваших личных сил

Пишите на имейл svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация вверху сайта

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2014/10/kak-zavisimost-ot-cheloveka-kotorogo-lyubish-prevratit-v-blago/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека