13 сентября 2014

Образ и женщина

опубликовано Mir в Мир женщины |

Оцените материал:
Share

obraz-i-zhenshhina-svetvtebe.ru

Разговор с Душой

Мне как-то задали вопрос: «Расскажите, пожалуйста, о состоянии женственности, которое дарит счастье».

Признаюсь, вопрос меня крайне заинтриговал. Сейчас просто каждый второй семинар по женственности, интернет пестрит статьями о юбках и прическах, о том, как вдохновлять своего мужчину и т.д и т.п.

Но тогда почему эти вопросы на первом месте в моих личных сообщениях?

Я просто стала наблюдать. Наблюдала я все лето: за собой, за подругами, за женщинами на улице, проходящими мимо, изучала литературу. Ничто не давало ответа. Пока…

Пока я не поняла, что я ненормальная. Ну, как можно осознать женственность во внешнем? Это же состояние! А вот как я это осознала – этому и посвящена данная статья.

Я пишу о себе, поэтому вовсе не претендую, что отвечу на вопрос о женственности от «а» до «я». Это всего лишь мнение, а оно всегда очень уж индивидуально. Но может кому-нибудь будет интересен мой опыт? В любом случае пишу для себя, потому как когда строчу статью, узнаю себя с новой стороны, понимаю лучше.

Этой весной я задумалась над новым образом себя. Вот какая она, моя женственность? По привычке я подумала о том, что есть ведь специалисты, имиджмейкеры. Может, к ним обратиться?

Я была уверена, что вполне достаточно следующих шагов для ощущения новой волны женственности: по совету специалиста прикупить одежды, сделать новую прическу, отправиться на фотосессию и оп-ля, вот она новая я! Познакомьтесь!

Но душа моя качала головой, грустно вздыхая: Ничего хорошего не получится, если начинать с внешнего…

Мой вопрос к ней: Почему?
Душа: Ты посмотри по итогу, что получится: одежду тебе выберут, прическу, нафотают. Ну и?
Я: Будет новое состояние женственности. Главное – начало!
Душа: То есть, женственность ты собираешься вызвать к себе на заказ, под чью-то копирку? Ведь все это будет чьим-то выбором. Люди во всем видят себя, они не могут, просто не могут по природе своей увидеть тебя, пока ты сама себя не прочувствуешь. Они просто сделают из тебя кого-то, и ты будешь носить эту маску, да еще гордиться этим!
Я: Вот те на…а что делать?
Душа: Какая ты? Чтобы узнать себя, может, просто взглянешь на себя? Ты привыкла видеть в отражении своего зеркала тело, а ты можешь увидеть в нем свою душу? Посмотри в свои глаза… Что в них отражается? Чего ты желаешь? Может, ты чувствуешь полет, а может ощущаешь боль от прежних ран? Может, для того чтобы лучше узнать себя тебе нужно просто отправиться на прогулку? Вдыхая свежий аромат осенних цветов, которые принес тебе ветер, ты вспомнишь что-то важное? Кто ты, дорогая? Где твой дом для твоей души-женщины? Что она давно пытается прокричать тебе? Что она шепчет тебе по утрам? Как она выглядит? У каждой женственности много ликов: лик любви и лик печали, лик принятия и лик божественной красоты, лик маленькой девочки и лик рождения… И все это ты… Но об этом, тссс, никто не знает… И не узнает никогда, ты слышишь, Никогда, Пока Не Узнаешь Об Этом Ты и Не Расскажешь Своим Состоянием!

И только тогда, когда ты почувствуешь это — Ах, ну вот же я! И такая я именно сейчас! — вот только тогда нужно делать все по желанию твоей женщины-души: искать новые наряды (вначале самой, чтобы не спутать свое состояние с чьим-то навязанным образом), сделать прическу (тут парикмахер не всегда обязателен), подобрать для себя украшения, попросить любимого, близкого человека сфотографировать тебя, чтобы на фото ты не натужно улыбалась, играя чью-то роль, но чтобы там было все Твое: мысли, чувства, твое тело и все, что выбрала для него твоя душа-женщина…

Женственность рождается от внутреннего состояния, из разговора по душам со своей внутренней красавицей, которая всегда знает, что нужно для твоей женской стихии, для твоей природной красоты, для твоей божественности…

Просто поговори с собой… Попробуй…

Твоя душа

P.S. Соответственно есть два типа фотографов: первые с просьбой («Изобрази из себя, представь, что ты львица, женщина-вамп, кошка и прочие живности), вторые откровенно спрашивают перед тем, как запечатлеть: «Ну, скажи, что ты сейчас чувствуешь? Какая ты сейчас?»

Нина Сумирэ

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2014/09/obraz-i-zhenshhina/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Образ и женщина”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On августа 6, 2016, Татьяна пишет:

    Здорово. очень понравилась статья. Я тоже размышляла по поводу женственности. Но относительно внешности вопрос сразу отпал. Ведь внутренне состояние отражается снаружи. Как говорят: «Глаза зеркало души». Интересно описано в статье есть над чем поразмышлять.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека