Психология Твоего Счастья

Жить согласно обстоятельствам

5 апреля 2014

Жить согласно обстоятельствам


Оцените материал:
Share

zhit-soglasno-obstoyatelstvam

Притча

Однажды теплым летним вечером к известному мудрецу пришел его последователь, в весьма хмуром настроении.

— Чем ты расстроен? – начал разговор мудрец.

— Уже несколько лет я пытаюсь научиться у тебя твоей мудрости. Я делаю все, что ты говоришь мне, выполняю все твои советы, но все равно встречаю на своём пути препятствия, которые не могу преодолеть. Почему что-то всегда мешает мне реализовать моё намерение? Почему я постоянно должен идти на компромисс и отступаться от выбранного пути? Отчего иногда я чувствую себя слабым и беспомощным перед лицом жизни?

— Не делай поспешных выводов. — ответил мудрец.

Препятствия, которые ты встречаешь – есть часть твоего пути. Перестань расстраиваться из-за них и пытаться их избежать. Достаточно того, что ты осознаешь их, и учтешь их как обстоятельства, помогающие на твоем пути.

Представь, что ты альпинист и любишь покорять горные вершины. Ты хочешь подняться на гору, но не видишь дорогу, так как она окутана туманом. Разве ты будешь сражаться с туманом? Нет, ты подождешь солнечную погоду и отправишься в путь. Теперь тебе видна тропа, но склон оказывается слишком крутым и тебе трудно подниматься. Ты не будешь сетовать на гору, ты поищешь более пологий склон. Или отправишься тренировать своё тело до тех пор, пока этот подъем не станет для тебя легким. Ты уже прошел половину пути, но дорогу тебе преградил оползень из камней. Разве будешь ты злиться на камни? Нет, ты обойдешь это место, и подкорректируешь намеченный маршрут с учетом изменений на местности.

— Но почему всегда случается так, что мне попадаются самые крутые горы, с самыми глубокими рвами, и непогода преследует меня, в то время как другие поднимаются с легкостью, хорошим настроением и песнями на небольшие и пологие холмы, и чувствуют себя победителями? Неужели все против меня, и жизнь таким образом хочет показать мне, что мой путь неверен?

— Не сравнивай себя с другими – с улыбкой ответил мудрец. — У каждого свои горы, свои вершины, свои способы одолеть их, и они преследуют свои цели.

Кто-то хочет проверить себя на прочность, кому-то важнее радость общения с природой, третьи находят удовольствие в процессе.

И пойми одну простую вещь: туман не спускается на землю для того, чтобы сбить тебя с пути, крутые горы не преграждают тебе дорогу, оползни не сходят для того, чтобы помешать тебе. Это просто природа, и она живет сама по себе. Это только твой выбор – именно в этих условиях отправиться именно в этот путь и покорить именно эту вершину.

Следовательно, у тебя всегда есть этот выбор – либо ты перестанешь негодовать, а будешь закалять своё тело и дух, чтобы покорять серьезные вершины, либо тебе стоит выбрать цель более легкого уровня, которую уже почти можно потрогать рукой, а не ту, от которой ты будешь находиться на большом расстоянии, долгое время выверяя скорость и направление ветра для одного верного выстрела…

Мы – специалисты проекта Психология твоего счастья — поможем вам  жить успешной жизнью, исцелить эмоциональные раны прошлого, стать увереннее в себе. Обращайтесь за индивидуальными Консультациями и разработке программ вашей эффективности к нашим специалистам по отношениям, саморазвитию, здоровью, воспитанию; обучайтесь у нас практикам для гармонии жизни. Пишите на почту сайта svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2014/04/zhit-soglasno-obstoyatelstvam/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека