Психология Твоего Счастья

Я не хочу! А все-таки?

4 августа 2013

Я не хочу! А все-таки?

опубликовано Mir в Консультация, Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

 

Как отпустить привязанность к человеку?

Консультация

Вопрос

Здравствуйте! У меня вот такая проблема.

Год назад, примерно,  повстречался по переписке с девушкой, которая живет по соседству. То есть она живет в городе, а я в поселке, там расстояние небольшое от него, решил просто пообщаться, и сошлись по вкусам, увлечениям.

Был момент, когда после переписки решили встретиться, и так как я рано пришел на встречу, решил подождать во дворе одном. Сижу, смотрю — девушка идет.  Сразу понравилась, думаю, “хороша”.  И потом уже иду на место встречи. И какое было удивление у меня, когда она оказалась именно той,  что я видел во дворе… Мы стали разговаривать. Но сразу скажу, она нелюдимая,  парней не было,  друзей  мало. Так общались, — она вроде и отталкивала, но в тоже время была рада,  что я с ней… В один момент мы расстались,  не помню причину, и не общались где-то пол года и вот, после нового года, я, зайдя на ее страницу увидел ее фото и все, меня как-будто переклинило. Я стал ее добиваться, но что бы не сделал все впустую.

В конце концов я запутался. У нас общие интересы, взгляды, увлечения, многие говорят, что подходим друг другу, и никто не понимает, почему она против того, чтобы встречаться со мной. Да, я иной раз вел себя так, что ей не нравилось, но ничего не сделал такого, чтоб крест был на всю жизнь на мне. Всеми способами пробовал наладить отношения, но ничего не вышло. В конечном итоге, как я понял, она любила меня, но я “прошляпил” момент, и теперь все — дорога закрыта. Но я не могу ее забыть и выкинуть из головы, сам не понимаю почему, может это как гордость мужская, вроде как надо завоевать, но, что то слишком много я делал для этого, другой бы давно уже отстал… Может она, так сказать, судьба и поэтому не могу забыть ее, в общем мне нужно как-то отпустить с чистым сердцем, но у меня не получается – с одной стороны пусть будет счастлива с другим, если не хочет со мной, но желание внутри не дает отпустить ее так просто, вот в этом задачка…

Она про мужскую гордость говорила, типа, что мне надо от нее, что-то еще в таком плане, лично как-то раз мне она высказала однажды, меня, мол,  раздражает то, что все о тебе говорят хорошо. Получается она мне говорит плохо, а, допустим, родителям – другое.  Я с ее мамой общался, вроде и не безразличен, но все равно не подпускает, поэтому я и не понимаю. кому верить, да и что мучить ее, если нет у нее ничего ко мне, а если есть, то я сделал все, что мог, в плане том, чтобы показать свою позицию…

Например, я ей подарил 101 розу, но когда подарил, ничего не услышал — ни благодарности,  ничего, но подруги и друзья все говорят, что ей понравилось, но мне вообще ничего не сказала…

Я понимаю, если она меня не любит, то зачем мне ее мучить, я то не ощущаю негативных эмоций, что бы не говорила оскорбительного, как-то вообще все равно. Хотя верю более осмысленным ее речам, хоть их и мало.) Мне сказали, лучше не верить, даже она сама говорила, но что поделать я верю словам… Ну и вот, может она судьба, поэтому не могу ее забыть и все такое. Я много вижу точек соприкосновения, разве не это является началом отношений? Ну, конечно, видно еще, что на нелюдимая, и она много очень читает, я считаю, что она полностью променяла эту реальность на ту. Да, я  бы рад отпустить, одна часть говорит: “отпусти и будь счастлив от ее счастья, от того, что она сияет даже с другим”, а другая часть не хочет отпускать, потому что много того, что объединяет.

Лично я сам не понимаю, как так меня угораздило… Я даже многими принципами своими пожертвовал, но все-таки она хороший учитель, — что бы я не делал — на все “нет"!”

Да, кстати, немаловажную роль играет ее мама. Она как бы меня не отпускает: допустим, я не общаюсь, пытаюсь забыть девчонку, а она возьмет и скажет, мол, а она о тебе говорила вчера, вспоминает, туда-сюда… И тут снова надежда, снова пытаюсь наладить связь, снова отказ и так по кругу…

Но я решил забыть, даже не забыть, а отпустить, забыть, значит спрятать то, что не решено. А я хочу решить этот вопрос.

В общем, я не знаю, что делать, добиваться пробовал – никак, и я не знаю на самом деле, любит или нет, мне одно говорит, матери еще что-то, друзьям третье… не определится… но если это любовь, она вернется… поэтому отпустить.

Ну и вот, вернусь еще раз к этому: заметил, что как только я как-то ее более-менее забываю, то возникает какая-нибудь статья или кто-то, что-то скажет и… все сначала — тут же надежда и пошло-поехало…

Отпустить с чистым сердцем хочу.

Спасибо заранее за помощь!

С уважением, Николай

Ответ

Здравствуйте,
благодарю вас за ваше письмо.

По мере того, как развивается коммуникация между людьми, развиваются или не развиваются их отношения.

В отношениях, которые вы описываете, отсутствует развитие в коммуникации, несмотря на общие интересы, о которых вы пишите. На мой взгляд, девушка достаточно ясно сигнализирует вам, что не хочет продолжать отношения, но вам сложно это принять и вы надеетесь переубедить ее.

Ее посыл вам – Я не хочу!
Ваш посыл ей – И все-таки!

На этом строится ваша коммуникация. Она как замкнутый круг. Этот круг вам необходимо разомкнуть, приняв ее позицию и дав вашей коммуникации новое направление. Либо прекратив общение.

Заезженность вашей коммуникации подтверждает и тот факт, что к отношениям подключились посредники (мать девушки и все те, кто считает, что вы друг другу подходите и не понимают, почему девушка отказывается встречаться с вами). Посредники подключаются к отношениям тогда, когда двое не могут найти общий язык.

Вашу первую задачу я вижу в том, чтобы исключить из ваших отношений с этой девушкой всех, кого они не касаются, дав им понять, что вы вдвоем сами во всем разберетесь. С вашего позволения сложилась ситуация, в которой вы, окруженный группой поддержки, противопоставляете себя девушке, за чье расположение боретесь. Между вами возрастает напряжение. Не заручайтесь ничьей поддержкой. Очевидно, что эта девушка не намерена проводить опрос мнений относительно того, возобновлять ей отношения с вами или нет.

Вам кажется, что девушка искусственно накладывает ограничения на ваше общение в силу своей нелюдимости, которая ей комфортна. Но так ли это? Что если ее сдержанность развивается в противовес вашей напористости? Что, если она не чувствует вашей любви, а видит в вас молодого человека, задавшегося целью добиться ее? Что если она разочаровалась в отношениях с вами, когда вы „накосячили“ или ее интересует другой молодой человек?

Вы подарили ей 101 розу. Это очень яркий знак внимания. Он говорит о том, какие чувства вы к ней испытываете, на что вы надеетесь.Такой знак внимания, как правило, лестен, но он же и достаточно требователен, когда исходит от поклонника. Более мягкий стиль ухаживания – это выбор таких знаков внимания, которые просигнализировали бы девушке, что вы знаете, что любит, чего хочет и на что надеется она. Попробуйте сделать ей такой подарок, который способна оценить и которому обрадуется только она. Знаете ли вы ее настолько хорошо, чтобы сделать такой подарок?

Вы отзываетесь о девушке следующим образом – она „нелюдимая“, „верю более осмысленным ее речам, хоть их и мало“, „все не так воспринимает“, „очень много читает, полностью променяла эту реальность на ту“.

При этом внешне она в вашем вкусе, даже очень, о чем говорит ваша реакция на первую встречу с ней и на ее фото в интернете, у вас похожие вкусы, увлечения, интересы.

Что получается? С поверхностной точки зрения, которая видна и посторонним, девушка вам подходит и, возможно, даже идеально. Но ее внутренний мир вам не близок, исходя из ваших отзывов. Я предполагаю, что она это чувствует и, возможно, поэтому не отвечает вам взаимностью.

Узнайте ее получше, если она вам позволит. И позвольте ей лучше узнать вас, если она захочет. Все остальное случится само собой, если она ваша судьба.
Я желаю вам удачи и любви.

С уважением, Елена Майер

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д. — на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/08/ya-ne-xochu-a-vse-taki/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека