Психология Твоего Счастья

Послание женщинам от мужчин

25 августа 2013

Послание женщинам от мужчин

опубликовано Mir в Любовь, отношения, Мир женщины |

Оцените материал:
Share

poslanie-zhenshhinam-ot-muzhchin

Часто бывает, что женщины говорят: «он использовал меня, поступил со мной по-свински, негодяй, испортил мне жизнь” и т.д. Всякое бывает, это понятно, но не все, как мне кажется, так однозначно можно истолковать. Читайте послание (у него, видимо, будет продолжение, если вам оно понравится), написанное от лица мужчины к женщине, но имейте ввиду, что это обращение вообще к женщинам, а не только к какой-то одной…

Я использую тебя?

Да. Я использую тебя. Ты нужна мне. Для того, чтобы мне не было порой так холодно и одиноко по ночам. Я эгоист? Да.Только мне кажется, что и я тебе нужен для этого же. Значит, ты тоже используешь меня?..

Я использую тебя. Пользуюсь твоей слабостью. Я знаю, что могу сделать суровый вид, а в голос залить металл, чтобы ты сделала так, как нужно мне; у меня это получается довольно часто, – я могу управлять тобой. Силой.

Но часто и ты управляешь мной. Ты знаешь мои слабые места, и главная из них — это мое сознание своей мужественности, ведь я с детства слушал сказки людей о том, что мужчина – это обязательно сильный, в понимании их что-то типа робота-добытчика-защитника отечества, у которого всегда все ровно и которому ничего особенно и не нужно кроме денег, машины и женщины или женщин для утех. Но ты можешь сделать так, чтобы после нескольких слов твоих, я забыл, что я мужчина, что сильный и что “должен” быть сильным.

Что есть моя сила против твоих слов, сказанных так, чтобы пронзить насквозь все мое существо?.. Ты просто можешь сказать, что я ничтожество, и я почему-то поверю тебе, потому что талант внушать у тебя есть от рождения, и он могуч. Талант внушить силу или слабость. Почему так часто ты выбираешь внушить мне, что я слаб, что я не такой, каким должен быть, что я плохой?.. Ведь я верю тебе и тут же слабею… Поэтому я устал и хочу забрать свою силу назад, напуская на себя суровый, неприступный вид, пытаюсь управлять тобой. Ты теряешься, и идешь следом за мной, растерянная… или же замыкаешься в себе… И ты знаешь, оба варианта на самом деле мне не по сердцу. Да, оно у меня есть. Кто сказал, что у меня есть только щетина, грубоватый голос и повадки, стандартные однобокие мысли и желания? Оно у меня есть и оно не меньше твоего. Просто оно содержится в прохладе, так как я не очень люблю мучить его водопадами эмоций. Мне лучше когда ровнее. Это не значит, что я робот, это значит, что я считаю, что кто-то из двоих должен находиться в балансе, хотя бы в каком-то покое, чтобы помочь уравновеситься другому, если тот вдруг горячится чрезмерно, — ведь что получится, если оба одновременно сойдут с ума… Просто мне это не очень  нравится. И потому я думаю, что должен держать баланс. Помоги мне в этом. Скажи моему сердцу, что твое сердце с моим едины, — что бы там ни было, что бы ни происходило, и тогда я пронесу эти слова через все преграды и боль, и гармония будет жить с нами. 

Я верю тебе, и да, ты умеешь внушать. Может не сразу, так как я все-таки сильный, но понемногу, если ты будешь продолжать говорить так, поверю в свою слабость, неправильность, и в то, что такого, как я, любить нельзя и буду смотреть на тебя, на ту, кто внушает мне все это, как на врага… Я не хочу так. И мне кажется, что и ты тоже.

Я использую тебя. Потому что боюсь. Боюсь твоей непостоянности.

Сначала ты говоришь, что хочешь от меня детей и ни от кого раньше не хотела и, конечно, мне радостно это слышать и я, знаешь ли, настолько наивен, что слова эти буду помнить и вспоминать почти каждый день. И даже, когда мы расстанемся, они вспомнятся, и тогда будет еще более горько, чем если бы ты никогда их не говорила мне. Ты не знаешь, какой я на самом деле наивный. Да, я во многом еще ребенок, — с виду я  не похож на него, но внутри… Как и ты — во многом маленькая девочка. Ты смотришь на меня и видишь во мне то, что тебе говорили, каким должен быть мужчина; у тебя есть готовые шаблоны, и ты их примеряешь на меня.

Они не очень подходят мне. Ты бы выбросила их… зачем верить всему, что говорят люди, кем бы они ни были? Я все равно не могу быть никаким правилом, придуманным людьми. Я не правило. Я человек. Человек с мужскими характеристиками тела. Но какой на самом деле я? А ты спроси меня, а еще спроси себя и чувствуй. Ты можешь чувствовать, — ты и есть чувство. Но не пытайся примерить никакое правило на меня, иначе будем мучиться мы оба… Просто откройся мне, и тогда я буду открыт тебе. Это взаимность.

Я использую тебя. Потому что ты нужна мне. Зачем мне жить, если не будет тебя? Я держусь за тебя. В моей голове, даже если возникнет мысль: “а что если тебя – женщины — в мире не было бы?”, она будет сразу удалена, как совсем невозможная…

Кто я без Тебя? Со всей своей силой, умениями, желаниями?.. Я не могу представить себя без Тебя. Вот зачем Ты мне. Меня нет без Тебя. И думаю, что и Тебя нет без Меня. Мы нужны друг другу. И это просто прекрасно. Это жизнь.

Обращайтесь:

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д. — на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/08/poslanie-zhenshhinam-ot-muzhchin/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There are currently 6 комментариев к “Послание женщинам от мужчин”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On августа 26, 2013, janna пишет:

    Ну признайтесь, что это женщина написала, проецируя какие-то мвои фантазии.

  2. 2 On сентября 1, 2013, Марина пишет:

    Явно писала женщина)

  3. 3 On сентября 4, 2013, Mir пишет:

    писал мужчина)

  4. 4 On сентября 2, 2013, Margalite пишет:

    Редко мужчины об этом говорят, чаще можно прочитать это в глубине их глаз, но лишь при наличии некоторой чуткости и проницательности… и готовности отбросить шаблонные представления, взятые бог весть откуда, и увидеть реального человека, с его чувствами, глубиной и потребностями… и разница реальности с привычным представлением о мужчинах может порой очень сильно удивить.
    возможно, мужчины часто бывают агрессивны, с виду холодны и бесчувственны, порой жестоки — от того, что они прячут свою уязвимость… боясь зависимости от женщины,
    но это не зависимость, это взаимозависимость, и она прекрасна…:)
    благодарим за послание!)

  5. 5 On февраля 14, 2014, Светлана пишет:

    Не похоже, что это писал мужчина. Стиль изложения явно женский. Писала женщина от имени мужчины. Мужчины излагают свои мысли по-другому.

  6. 6 On февраля 15, 2014, Mir пишет:

    Абсолютно точно — писал мужчина и один, без женских консультаций. Я его знаю — во-первых, а во-вторых, он написал статью у меня в кабинете сидя за соседним столом.
    Мужчины тоже бывают разные, также как и женщины, и всех под одну гребенку никому никогда не выйдет причесать. Как бы кому этого ни хотелось)

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека