27 июля 2013

Жизнь в театре

опубликовано Mir в Сам себе психолог |

Оцените материал:
Share

L9DwwsZfankЕсли ты находишь себя в той или иной неприятной ситуации (любовный треугольник, измена партнера, роль любовницы, алкогольная или иная зависимость и т.д.), держишься в ней достаточно долго – подумай, почему ты здесь? Что заставляет тебя здесь оставаться? Какую выгоду от этого ты получаешь?

Может быть это «позиция жертвы»? Когда ты чувствуешь себя несчастным, виноватым, тебя жалеют окружающие и ты сам, демонстрируешь какой ты хороший (услужливый, терпеливый, самоотверженный).

Или может быть роль «спасителя»? Я такой молодец, я столько всего делаю, и за себя и за партнера (когда он даже об этом и не просит), во мне столько сил, я такой нужный, просто необходимый, вызываю уважение в других людях.

Или это «преследователь»? На мой взгляд, найти себя в этой роли сложнее всего. Здесь этакая эгоистичная позиция: «вот он я, мои желания, и все с ними должны считаться и стараться их удовлетворить, не важно, что вы думаете и какие есть потребности у вас, главное чтобы мне было хорошо, неважно каким путем».

Играя эти роли, мы убегаем от настоящей жизни, от своих истинных чувств и желаний. А чего хочется на самом деле? Чего требует наше сердце? В этом спектакле мы забываемся, теряемся, уходим от одиночества, приписываем себе приятные качества, но забываем кто мы на самом деле. Прислушайтесь к себе – хотите ли вы играть в этом театре вечно? Чувства – это наша лакмусовая бумажка правды. Не слышите чувств – обратитесь к телу. Тело никогда не врет. Наличие и проявление психосоматических болезней тому явственное подтверждение.

Да, уйти из театра – это определенный риск. Риск остаться с собой наедине, узнать, что же это за человек, разобрать и понять свои настоящие качества и чувства. Понять, что я хочу на самом деле, какого будущего себе желаю, разрешить себе быть настоящим, избавиться от выученных «должен — не должен». И здесь не обязательно нужно уходить из семьи, бросать человека, уходить «в монастырь» — можно попробовать перестать играть выученную роль, остановить спектакль и сказать о своих чувствах. Да, мы рискуем узнать, что другие не хотят оставлять свои роли, но это их право. Мы можем решать только за себя.

Я желаю Вам всем быть искренними и настоящими! Радуга

Ваша Мария-Бабушкина

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д. — на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/07/zhizn-v-teatre/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека