Психология Твоего Счастья

Социальная устремленность полов

7 июля 2013

Социальная устремленность полов

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

(1)Цитирую: „…Женщины всегда хотят, чтобы появился сильный мужчина, который взял бы их под своё покровительство, нес бы за них ответственность. В зависимом от мужа положении, когда муж ответственный и разумный человек, женщина чувствует себя очень спокойно и счастливо.

Как женщины обычно говорят? А мне мой кольцо купил. А мне мой шубу подарил. А мне мой на работу помог устроиться. То есть они хвастаются тем, что им кто-то помог. А представьте мужчины будут говорить: а мне моя машину подарила. А моя с кем-то договорилась, и меня на хорошую должность взяли. Противоестественно выглядит, правда?.. Успех мужчины он соткан из побед, которых они достигли самостоятельно. Успех и счастье женщины измеряется тем, кто, в чем и сколько раз ей помог. То есть основополагающий мужской принцип – независимость, женский – зависимость.“

Даже не буду комментировать.)

Я считаю основополагающим принципом жизни обоих полов – значимость в социуме (а точнее в том кругу, в той части социума, которую индивид обозначил как значимую для себя).

Только значимость оба пола понимают по-разному.

Мужчина понимает значимость как превосходство и мыслит пирамидально. Есть люди одного с ним уровня, есть люди ниже его уровня, если люди выше его уровня, к которым он стремится. Мужской принцип достижения значимости – это соперничество, даже с самим собой, с ранее достигнутым. (Даже в отношениях с женщинами пирамидальность мышления просматривается — ниже, на уровне и те, которых сложно собой заинтересовать, но очень хочется.)
Соперническая целеустремленность: „Я что-то значу, если я лучше, чем другие/ лучше, чем был раньше/ лучше, чем ожидали.“

Женщина понимает значимость как нужность, незаменимость и мыслит, в этом смысле, кругообразно. Она тоже выделяет определенный спектр людей, которые имеют для нее значение и среди них стремится занять центральную позицию – среди семьи, коллег, друзей, родственников, клиентов, воздыхателей и т.д. Используя не принцип соперничества, а принцип взаимодействия, заботы, поддержки.

Социальная целеустремленность: „Я что-то значу, если я нужна, необходима, незаменима.“

Если женщина хвастается дорогими подарками, то с целью показать и доказать окружающим, как она дорога своему мужчине, что она — центр его жизни. Еще женщинам важны большие празднования в их честь – приемы, юбилеи, свадьбa (свадьба, для массы женщин, это праздник, который становится важен за долго до того, как появляется мужчина, за которого она выйдет замуж.). На таких празднованиях женщина ощущает себя в центре круга значимых для себя людей и чувствует себя реализованной.

Кризис для мужчины — Я хуже./ Я такой же. /Я не лучше.
Кризис для женщины — Я не нужна. Я заменима.

Оговорка.

Есть женщины с сопернической целеустремленностью, мужчины с социальной целеустремленностью и еще те и другие — со смешанной.

Елена Майерпсихолог

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/07/socialnaya-ustremlennost-polov/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека