Психология Твоего Счастья

Про “негативные” эмоции

25 июня 2013

Про “негативные” эмоции


Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

w3l_pBFRtDo

Как прийти к гармонии?

На самом деле, эмоции ни позитивны, ни негативны. Все опыты жизни нейтральны. Именно ум рассматривает опыт как позитивный или негативный. Каждая эмоция – просто энергия в движении.  Эмоции – это энергетические опыты разной интенсивности. Если в теле они ощущаются некомфортно, это признак имеющейся где-то несбалансированности. Если вместо того, чтобы судить некомфортное ощущение, вы его исследуете, оно всегда будет содержать исцеляющее послание.

У всех нас бывают взлеты и падения. Это справедливо даже для людей, претендующих на то, что они всегда пребывают в состоянии блаженства. Просто их взлеты и падения выражены менее явно. Эмоциональные колебания становятся проблемой, когда доминируют над сознанием. Это значит, что человек застрял в эмоциональном теле и не способен сбалансироваться с другими уровнями существа.

Кажется, некоторые люди непрерывно пребывают в состоянии депрессии, гнева, неудовлетворенности, вины или беспокойства. Большинство методов, которые учат избавляться от этих ощущений, не проникают в суть проблемы. Такое происходит потому, что мы не видим общей картины происходящего.

В основном, негативная эмоция – это реакция на что-то в нашем сознании. Она может запускаться событием в наших жизнях или выходить на поверхность из слоя программирования или ограничения в подсознательном уме. Если мы реагируем на что-то некомфортными эмоциями, обычно это происходит потому, что у нас есть внутреннее программирование или убеждения, не гармонирующие с нынешней ситуацией.

Ощущая негатив, мы можем выражать чувство или подавлять его. Если мы выражаем негатив, обычно он обнажает слой подавленного материала, находящегося прямо под ним, и предоставляет возможность понимания и исцеления чего-то из нашего прошлого. Если мы подавляем негатив, он прибавляется к существующим слоям программирования в подсознании или создает новый слой   поверх слоев, уже существующих в сознании.

Эмоции можно ощущать, но не выражать, если мы находим их выражение неуместным. Это удерживает их в осознании, и они не прибавляются к слоям подсознания. Но они не высвобождаются до тех пор, пока не находят выхода для выражения.

Подавление происходит тогда, когда ощущение осуждается как нежелательное. Если мы выталкиваем эмоции в подсознание, они остаются в осознании, и, казалось бы, нам удается избежать ощущения дискомфорта. Однако реальная цена, которую мы за это платим, огромна. Во время подавления, часть сознания, получающая подавленную эмоцию, становится непригодна для чего-то другого. Сейчас ее постоянная работа – удерживать ощущение до тех пор, пока оно не выйдет на поверхность и не будет высвобождено.

Ключ к интеграции эмоций (выравнивание эмоционального тела с остальной частью “я” так, чтобы оно работало в гармонии) – всегда любить и принимать свои эмоции и находить надлежащие средства их выражения. В обществе, обладающем строгими моральными правилами и условностями, это не легко. Обычно лучше рискнуть неуместным выражением, чем переполниться чувствами.

Подавление эмоций создает в теле энергетические блокировки. Энергия жизненной силы не может двигаться в те области тела, где застревают эмоции. Постепенно, органы, находящиеся в этих областях, начинают функционировать неправильно и ослабевают. Старение и большинство хронических болезней – всегда результат проблем в эмоциональном теле.

Обнаружено, что эмоциональная энергия хранится в клетках, влияющих на структуру РНК/ДНК и химический состав тела. Высвободить эмоции из клеток можно посредством психотерапии, ребефинга, медитации и других тренировок.

Никакое исцеление не будет постоянным до тех пор, пока не позволяется свободное выражение эмоций. Однако просто выражение не интегрирует эмоции. Должно быть принятие и понимание.

image

image

 

Давайте подробнее рассмотрим рисунки 1 и 2. Первый контейнер демонстрирует газированную жидкость с пузырьками. Пузырьки представляют слои исторического содержания эмоции и подавленные эмоции в сознании. Каждая колонка пузырьков указывает на один вид программирования  и ограничения. До тех пор, пока содержание эмоции остается бессознательным, оно продолжает наращиваться и усиливаться, пока, наконец, не войдет в уровни сознания. Если все подсознание заполнено подавленным эмоциональным материалом, пузырькам некуда выходить кроме как наружу. Выход может принимать вид не контролируемых эмоциональных вспышек или неправильного поведения, в зависимости от вида эмоционального подавления. Глава 4 входит в подробности возникновения разрушительных программ и систем верований.

Часто, когда смотришь на эмоциональный беспорядок, пузырьки можно видеть только на поверхности, все остальное пребывает в более глубоких слоях. Осознавая процесс скороварки, можно вынести пузырьки на поверхность и сознательно их сжечь (конструктивно выражая эмоции).

Очистить подсознание от разрушающих программ можно с помощью разных психологических процессов и способов эмоционального выражения. Обычно это занимает значительный промежуток времени и требует огромного стремления к личному исцелению.

Если слои подавленного материала успешно интегрированы, в те слои подсознания, которые раньше были заняты негативными эмоциями, можно запрограммировать позитивные автоматические реакции. Второй контейнер показывает, как можно пользоваться подсознанием для личного роста.

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/06/pro-negativnye-emocii-2/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека