Психология Твоего Счастья

Не могу или не хочу?

26 июня 2013

Не могу или не хочу?


Оцените материал:
Share

Mgw0xCge2lUМы словно зеркала друг друга

“У меня скверный, вспыльчивый характер, — говорят некоторые, – Я ничего не могу поделать с собой”. Нет, это не так. Каждый усвоил с детства нормы, правила, многочисленные “можно”, “нельзя”, “нужно”, впитал в сознание образ поведения родителей и других, авторитетных для него людей, в тех или иных ситуациях, их реакции на те или иные события. Всё это глубоко укоренилось в подсознании и стало вашими шаблонами и стереотипами, которые вы считаете до сих пор неотъемлемой частью своего характера и свойств личности. Для человека нет ничего, что он не смог бы изменить в себе без пилюль, тренингов, гуру, религий. Даже состояние здоровья подконтрольно человеку. А ведь многие считают здоровье человека – одеждой, которая со временем ветшает, точится молью и приходит в негодность. Так “не могу” или “не хочу”?

Все люди, подобно Солнцу не чувствуют тепла своего сердца, света своего духовного мира; подобно цветам не чувствуют пьянящий аромат своих чувств, не зрят красоты собственного внутреннего мира. Мы, словно духовные зеркала друг друга: можем узреть то, что сокрыто от наших глаз, через других людей. А дарить тепло и любовь намного приятнее и радостней, чем отнимать последнее и унижать других людей. Просто прикоснитесь к руке младенца или более взрослого малыша и ваше сердце окутывает, нет не шёлк, не бархат, а материя высшего порядка. Это и есть то, что некоторые люди попросту утратили, забыли, убили в себе… любовь, безусловную любовь ко всем и всему. Возьмите ребёнка за руку и почувствуйте, что человек потерял и что мог и может отдавать…

Недавно, возвращаясь от места работы через парк, я познакомился с Игорьком, которому около 8 месяцев. Его мама сказала, что это второй день, когда Игорёк делает свои первые шаги. Вы наблюдали когда-либо тот восторг ребёнка, который делает первые шаги? У многих “нет на это времени” в череде ежедневных событий жизни; всё кажется нормальным и естественным, однообразным, даже первые шаги ребёнка. Но, если бы вы смогли на минуту, на мгновение, отключиться от всех дел, проблем, событий и окунуться в этот детский восторг от нового мира, новых запахов, цвета, звуков, первых шагов, которые он совершает по этой Земле, то сердце ваше соединилось с тем вечным источником любви, который есть в каждом из нас и пронизывает всю Вселенную, который чист и светел, который несёт жизнь и радость, который выше и дороже всех благ и богатств земных.

Прикоснитесь к руке младенца. Коснитесь его души, наполненной всеобъемлющей любовью, и вспомните, что это было в каждом из нас изначально.

Так “не могу” или “не хочу” изменить что-либо в себе? Коснитесь руки младенца. Солнце

Евгений Воробьев

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/06/ne-mogu-ili-ne-xochu/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека