Психология Твоего Счастья

Чем отличаются замужние и незамужние женщины?

19 июня 2013

Чем отличаются замужние и незамужние женщины?

опубликовано Mir в Любовь, отношения, Мир женщины |

Оцените материал:
Share

x_aa776716

Чем отличаются замужние и незамужние женщины?

Незамужние женщины очень отличаются от замужних. Мой муж может «продиагностировать» за несколько минут общения. Правда, иногда бывают «накладки» — женщина называет себя замужней, а на самом деле выглядит иначе. Потом оказывается, что у нее гражданский брак – и все становится на свои места…


В чем же это отличие? В энергии? В манере держаться? В одежде?

Мы с мужем называем это «упорядоченностью». По-другому это можно назвать порядком в душе и голове. Некое более спокойное и стабильное состояние – насколько способная на такие вещи женская психика.

И долгое время мы считали, что неупорядоченность незамужних женщин – это просто следствие их семейного положения. То есть встретит кого-нибудь, он ее упорядочит, и все будет хорошо.

Но недавно жизнь преподнесла нам сюрприз. Много достаточно плотного общения с незамужними женщинами – и новое открытие. Оказывается, незамужнее положение женщины – это следствие ее неупорядоченности. То есть порядок в мыслях и душе должен появиться прежде, чем мужчина.

Это логично. Ведь представьте, что у нас бардак в доме. И вместо того, чтобы убираться, мы ищем мужчину. Который придет и наведет там порядок. И если с домом как-то попроще – есть клининговые фирмы (но опять же – ключевой момент, что мы для этого ищем строго мужчину), то с душой сложнее. Чтобы навести порядок в нашей душе мужчина должен стать и психотерапевтом, и воспитателем, и уборщиком, и специалистом по Васту (или Фэн-Шуй)… То есть это должен быть не просто мужчина, это должен быть Супермен! А кроме того он должен быть готов к этому. Он должен хотеть разбирать чужие завалы!
Почему же это невозможно или маловероятно? Допустим, такой мужчина есть, и он хочет заниматься чужими завалами. Тогда велика вероятность, что разобрав ваши завалы, он заскучает. И пойдет искать новую «жертву».

С другой стороны, если у вас нет навыка уборки в себе, то через несколько дней все вернется в исходное положение. Может быть, он поможет вам снова и снова. А потом наскучит. Кому нравится убираться там, где остальные только мусорят?

А еще сразу аналогия приходит в голову — звать гостя в дом, где полный хаос неприлично. Обычно перед гостями мы убираемся. Может быть, потом он и будет вам помогать мыть полы и посуду. но пока он — гость — ему тряпку не предлагают. А в бардак второй раз мало кто согласится прийти, верно?

И это о женской зрелости. Зрелость – это взрослая позиция, позиция ответственности за себя, свои мысли и чувства. Ответственности за свой внутренний порядок. И детская позиция жертвы здесь только мешает. Она привлекает не тех мужчин – которые не готовы быть с вами рядом долго. Которые не готовы брать за вас ответственность (потому что вместе с этим вы хотите, чтобы они взяли и тот мешочек, который вы должны нести сами).

Мой муж частенько пообщавшись с незамужними девочками говорит: «Я бы на такой тоже не женился».

А дальше аргументирует. И все аргументы обычно похожие и об одном. Об отсутствии зрелой позиции.

Одна словно кричит всем существом: « Будьте моим папой! Или будьте моей мамой! Пожалейте меня, обогрейте, сделайте так, чтобы я ни о чем не волновалась!»

Другая находится в позиции ожидающей того, который ей будет должен. То есть мужчины по умолчанию уже что-то ей должны и недодали.

Третья настолько сама себя не понимает и не чувствует, что ее тем более не сможет понять никто другой.

Четвертая – в оборонительной позиции. Мужчины – опасны. И нужно найти кого-то, кто бы защитил. Но как он может защитить, если принц на белом коне подвергается обстрелу, а потом еще и рукопашной атаке.

Пятая – классическая принцесса в башне. Которую не только спасти, но и отыскать надо (ведь сама она нигде не бывает). Вот и приди, принц, разыщи и спаси!

Шестая – несчастная до мозга костей. Ожидает, что как только он придет, он сразу все это изменит. И сделает ее счастливой…

И все эти примеры – нерешаемые. Не хочется мужчине связывать свою жизнь с уже несчастной женщиной. Если она уже сейчас такая – то что будет, когда появятся дети, быт, проблемы? Нет у него желания заменять нам маму и сюсюкаться. И уж никому не хочется, чтобы с ним воевали по любому поводу и спорили из-за каждой мелочи.

И получается, что женщина снова остается одна. Она со своим внутренним беспорядком. Потому что только она сама может это изменить. Только она сама может разобрать все по полочкам. Чтобы хотя бы пройти можно было. Только она сама – и никто больше.

Но есть и другая сторона – когда женщина внутри уже в порядке – она становится красивее и привлекательнее. Внутренний мусор делает ее более блеклой и тусклой. Мешает ей раскрыться во всем своем женском великолепии. Потому что с бардаком внутри – наряжаться ох как не хочется. И платья не покупаются, и улыбка больше на оскал похожа. Не получается и щебетать, как птичка, и порхать, как бабочка. Только еле передвигать ноги.

Что же выходит? Для того, чтобы выйти замуж, нужно стать идеальной? Нет. Достаточно принять зрелую позицию, взрослую. И начать самостоятельно разбирать завалы в своем сердце.

В этом вам могут помочь:

Психологи, психоаналитики (выбирайте зрелых и не зависайте в этом долго)
• Самостоятельная работа – медитации, письма, прощение, отпускание
• Общение с подругами – главное не делайте из них своих личных терапевтов – такие отношения никому не нравятся
• Общение с единомышленниками – сейчас уже есть такие клубы, где люди растут совместно
• Лекции, книги – в которых есть духовное знание и духовная основа.

Первым результатом станет не то, что прискачет принц. Сначала вы почувствуете, что вам с собой уже хорошо. То есть вы можете быть в одиночестве и получать от этого удовольствие.

Потом вам станет легче и приятнее общаться с другими людьми. С подругами, коллегами и не только.

А потом вы увидите, что и мужчины на вас реагируют иначе…. Дальше – это уже вопрос времени и благочестия (150 бабушек через дорогу и все такое).

Удачи вам на этом непростом пути! Радуга

Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Ольга Валяева

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/06/chem-otlichayutsya-zamuzhnie-i-nezamuzhnie-zhenshhiny/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There is currently one response к “Чем отличаются замужние и незамужние женщины?”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On июня 19, 2013, Ольга пишет:

    Ой, ну какие мы умные))) умные и великие диагносты с «высоты» своего полета)) а счастье женское оно только в том и состоит, чтобы выйти замуж, да!))
    получить наконец хорошую оценку у подобного великого диагноста))

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека