Психология Твоего Счастья

Шлифовка формы в отрыве от сути

10 апреля 2013

Шлифовка формы в отрыве от сути

опубликовано Mir в Позитивное мышление |

Оцените материал:
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

x9lXcdpQoKAШлифовка формы в отрыве от сути

Красивый фантик не гарантирует приятный вкус конфеты, привлекательная внешность не обязательно говорит о хорошем характере, красивые слова не всегда отражают то, что есть на самом деле, хорошая идея — ничто, если она так и осталась просто мыслью. Концентрация на форме вместо работы над содержанием — вот современная тенденция в бизнесе, политике, здравоохранении, системе образования да и в жизни многих из нас.

 

Что нужно сделать с раздражением на коже? Правильно, замазать маскирующим кремом. Зачем разбираться в причинах? «Не лечится, смиритесь». Что нужно сделать с детьми в школах? Перегрузить кучей предметов (хороших предметов, но как они преподаются? и кто занимается тем, чтобы объяснить ребенку, как эффективно использовать свою голову в процессе обучения? как правильно запоминать и т.п. И что ребенку НЕОБХОДИМ РЕЖИМ ДНЯ, ему НУЖНО ВЫСЫПАТЬСЯ, от хронического недосыпа память страдает очень сильно, психическая нестабильность и т.п., буду писать много на тему эффективного обучения, не добралась пока :)), чтобы на выходе в аттестате было очень много предметов, но как их применить в реальной жизни, дети просто не знают. Что, в нашей жизни нет места биологии, физики, химии и другим наукам? Есть конечно, но мы одиннадцать лет в школе шлифуем форму, не сильно разбираясь в содержании.

Что там с политикой? Все очень-очень плохо, правда же? Мне просто интересно, как могут изменить что-то несколько тысяч человек в многомиллионной стране, если среди этих миллионов большая часть абсолютно равнодушны к своей собственной жизни, к собственному развитию и к тому, что происходит вокруг. Заслуги большой нет в том, чтобы сидеть и обвинять всех в своей плохой судьбе. Заняться собой, своей семье, своим домом, подъездом, улицей, городом, страной. Кому хочется этим заниматься? Да никому, потому что это очень трудно, гораздо проще обвинять систему. Я знаю точно, что 20-30 или больше лет система сама по себе не изменится, если ничего не делать, но через 30 лет мне будет 60, поэтому я выбираю не систему менять, а себя. Что там еще, общество плохое, невежливые люди, законов не соблюдают, гражданской позиции и дружелюбия нет? Угумс. Откуда все это появится, если даже в рамках своей собственной семьи люди отказываются исполнять свой долг (долг дочери, сына, жены, мужа, родительский и т.п.)? Откуда развитая сфера услуг с приветливыми продавцами, если мы не здороваемся с соседями по лестничной клетке? Знаете, с каждым годом мы учимся все более ловко уходить от сути к форме. Посмотрите на передовые сферы современного мира, нет, не мира, давайте про Россию.

Эпоха рекламы, маркетинга и визуальных коммуникаций. Круто. Придать красивую форму тому, что не имеет вообще никакой ценности. Бизнес начинается не с логотипа, проекты начинаются не с красивой картинки и описания, бизнес начинается с личности руководителя, с его личной ответственности за качество продукции, которую выпускает его предприятие, с его личной ответственности за качество услуг. Бизнес начинается с людей.

Что случилось со всеми нами, что случилось с миром, дорогие люди? Продавцы на продавцах и продавцами погоняют. Продать все, что можно продать. И себя в том числе продать. И землю свою продать. И все, что веками строилось на этой земле (не нами) продать. Бабла заработать, круто. И картинку красивую повесить, отчетность подогнать. В чем смысл-то всего этого? Что ты унесешь с собой, сколько еды ты можешь съесть, сколько одежды тебе нужно? Куда бежим от внутренней пустоты? Что рекламировать, если нет качества? Что продвигать, если сфера производства по всей стране на нулевом уровне во многих отраслях, а молодежь настолько креативна, что все свои силы бросает на улучшение сферы обслуживания, продаж и визуального контента. Гниющее тело не спасешь красивым платьем, понимаете? С содержания необходимо начинать, не с формы. Имидж страны начинается с каждого человека, хорошее качество всего начинается с того, что каждый человек ТРУДИТСЯ. Честно трудится на своем месте. Работает над собой, занимается своим делом, стремится сделать ВКЛАД В РАЗВИТИЕ общества, а не в продажи кучи ненужных товаров, которые складируются на антресолях и полках в каждом доме.

Без хорошей духовной основы не будет у человека удовлетворенности от жизни. Деньги будут, счастья не будет. Пресыщение материальными благами приводит к тому, что в народе зовется «дворянская хандра» — все есть, а счастья нет. Если нет счастья, настоящего глубокого счастья, то нет ничего. Не показного, не прыгать до потолка в бесконечной эйфории, а спокойного тихого внутреннего счастья от осознания ценности жизни, от чувствования своей небольшой роли в этом большом и бесконечном процессе эволюции сознания на Земле.

Все самое главное в жизни не связано с внешним, все самое главное связано с внутренним. Никакие внешние материальные объекты не смогут принести человеку глубокое удовлетворение в долгосрочной перспективе. Без служения высшей цели в жизнь каждого человека рано или поздно приходит тоска по чему-то искреннему и настоящему. Человек так устроен, что достаточно быстро привыкает ко всему хорошему. С «плохим» в жизни мы еще как-то стараемся бороться, сопротивляемся, а вот к комфортным условиями привыкаем за считанные дни, а иногда даже и часы.

Вспомните, как долго вам удавалось наслаждаться любой новой покупкой? Телефон, платье… Мы скорее начинаем ценить хорошее тогда, когда оно уходит из нашей жизни, как в той строчке из песни «почему же мы ценим только то, что теряем», да и то не всегда. Материальные блага как дополнение к внутренней гармонии — это очень хорошо, но не наоборот.

Вы можете выучить правила публичного выступления, отшлифовать форму подачи материала, но без идеи, идущей из самой глубины вашего сердца, ораторское искусство превращается просто в пустословие, в колебание, сотрясающее воздух. Вы можете внешне демонстрировать то, насколько хорошо выполняются обязанности жены или мужа, но без искреннего чувства все это бестолковая игра, а искреннее чувство не имеет ничего общего с красивыми картинками из фильмов.

Искреннее чувство рождается из глубоких процессов самопознания, принятия своей собственной животной природы, осознания собственной божественной природы и путь в тысячу миль, чтобы каждый раз божественное оказывалось сильнее животного. Начав с себя, учишься любить тех, кто рядом, точно так же принимая в них и божественное, и животное. На словах не так уж и сложно, а ты вот поди попробуй жить так. Каждый раз упираешься в стенку собственных внутренних непроработок. Вы можете сделать самую качественную рекламу своему продукту, но если это обман, если это не соответствует тому, что получит человек после покупки в реальности, то на что вы потратили свою жизнь-то? Ладно, Бог со всей этой формой, реклама так реклама, продажи так продажи, но в это время проходит ваша собственная жизнь, проходит время, которое больше никогда не вернется. Ради чего сюда пришли-то? Вот об этом почаще размышлять, сердце всегда знает, где форма, где содержание. С внутреннего начать, с внутреннего, тогда и красота, и любовь, и счастье, и процветание придет в жизнь. Обязательно придет, по-другому не может быть. Внешнее — отражение внутреннего, таковы правила игры в нашей Вселенной 🙂

Всем доброго дня и осознания собственной сути 🙂

P.S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Дина Ричардс

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/04/shlifovka-formy-v-otryve-ot-suti/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека