Психология Твоего Счастья

Последствия сожительства

25 апреля 2013

Последствия сожительства

опубликовано Mir в Любовь, отношения, Мир женщины |

Оцените материал:
Share

6RjHu-tEHTAПоследствия сожительства или Готовы ли вы к браку?

Вы никогда не задумывались, почему словосочетание «гражданский брак» женщины и девушки любят использовать чаще чем «совместное сожительство», хотя это является смысловой «подменой» (согласно Википедии «гражданский брак» — это официально зарегистрированный брак)?

Я доверяю теории бессознательного. И считаю, что эта подмена связана с бессознательным желанием, чтобы озвучиваемое стало действительностью. Женщины называют и считают в отношениях сожительства своего мужчину практически мужем, а мужчины оставляют женщину в статусе «моя девушка» — несоответствие, не правда ли?

Причем находясь в таких отношениях, теряет прежде всего женщина, поэтому она и старается узаконить отношения. Она теряет свою силу, энергию, самоценность, уверенность в себе и доверие к жизни в целом. Женщина выполняет роли жены, любовницы, старается для мужчины, и сталкивается с тем, что мужчина ищет способ оттянуть момент брака. То есть она проявляет качества и обязанности законной жены «в кредит», на будущее. А у мужчины есть замечательная возможность не отдавать этот «кредит». У нас в обществе это считается нормальным. А когда женщину действительно бросают, она вполне объяснимо чувствует себя использованной.

Своими стараниями женщина старается Привязать к себе мужчину, хочет стать действительно той самой нужной, единственной. И когда она сама начинает первой говорить об узаконивании отношений – цель ее та же самая. Только здесь получается смена ролей: охотника на охотницу. Не ей нужно добиваться мужчины, а мужчина должен добиваться ее и доказать это по-настоящему серьезностью своих намерений.

Законная жена (если это действительно осознанное супружество двух людей) имеет возможность расслабиться, уделить время заботе о себе, вопросам материнства. «Гражданская жена» постоянно находится в состоянии стресса, осознанного или нет, она не может расслабиться в этих отношениях. Она не может до конца верить своему мужчине, потому что в таких отношениях он всегда может «дать задний ход», внезапно передумать или найти кого-то получше.

Кто-то может попробовать защитить эту форму отношений, говоря о возможной репетиции отношений в браке. А смысл от этой репетиции? Может быть лучше стоит увеличить время для периода помолвки? Те же самые неурядицы и ссоры могут случиться как в первый год совместной жизни, так и через пять и десять лет.

Проблема современного общества — это создание инфантильных отношений. Сейчас и браки заключаются на полгода, и с намерением «не понравится – разведусь», и в сожительстве дети рождаются, и детей в одиночку женщины заводят, лишь бы был, и абортов у нас больше, чем рожденных детей. В нашем обществе сейчас часто встречаются неполные семьи, деструктивные отношения, и различные «искажения» становятся нормой в отношениях.

Причем музыка, театр, кино, подруги, окружение вселяют нам, что «любовь и отношения», —только они — могут дать нам удовольствие, наслаждение и истинное счастье. И кидаемся мы, женщины, на мужчин: «лишь бы был», «лишь бы не остаться одной», «дам ему то, что он хочет, пересплю – глядишь, сложатся отношения». Если человек находится в подобных иллюзиях, значит он не готов к браку. Он и в супружестве будет «требовать» от партнера, чтобы его немедленно сделали счастливым и удовлетворяли его потребности, то есть он и к отношениям подходит как потребитель.

Людям стоит попробовать научиться быть счастливым и без отношений: разобраться с вопросами самооценки, уверенности в себе, отыскать и проработать всех «тараканов в голове», познать свое тело и его состояния, найти увлечения или работу, которая бы приносила удовольствие, найти смысл своего существования, ощутить наполненность жизнью и осмыслить ее, осознать, куда и для чего они двигаются. Я ни в коем случае не хочу обесценить значимость отношений с противоположным полом. Просто часто сталкиваюсь с тем, что люди не успев закрыть одни отношения – кидаются в другие, не представляют своей жизни без «второй половинки», не могут находиться сами с собой — им не комфортно. Ничего вам не напоминает? Таким образом, любовь и отношения становятся этаким наркотиком.

Прежде чем создавать семью надо развиться как личность. Особенно это важно для женщины. Любовь мужчины пусть для нее будет как «вишенка на торте», приятное дополнение к ее счастливой наполненной жизни. Отдавать, делиться любовью в отношениях от внутренней наполненности будет намного гармоничнее, чем кидаться в них от внутренней пустоты и недолюбленности. Радуга

Мария Бабушкина, психолог

P.S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/04/posledstviya-sozhitelstva/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

There are currently 2 комментария к “Последствия сожительства”

Why not let us know what you think by adding your own comment! Your opinion is as valid as anyone elses, so come on... let us know what you think.

  1. 1 On апреля 26, 2013, Yana пишет:

    Здраствуйте!

    Читая последнии статьи, у меня складывается впечатление что женщины совсем не умеют любить и поэтому их надо постоянно учить какими они должны быть и что должны осознавать чтобы не остаться одинокой. А мужчины уже от природы все такие мудрые и поэтому имеют полное право принимать все решения сами. Успехов!
    А я буду такой какая я есть и хочу чтобы меня любили именно за это.

  2. 2 On апреля 26, 2013, Ольга пишет:

    Все правда, это точно, невозможно расслабиться и невыгодно это женщине совершенно, знаем, помним, проходили:)Это все женские иллюзии

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека