Психология Твоего Счастья

Гармония духа и здоровье тела

16 апреля 2013

Гармония духа и здоровье тела


Оцените материал:
Share

j8zZx15ZnDkГармония духа и здоровье тела

Плохое настроение — признак неблагополучия

Вы видели когда-нибудь, чтобы в плохом настроении пребывали животные и растения? Нет, потому что этого не может быть. Плохое настроение свойственно только людям. Посмотрите на звездное небо. Есть там плохое настроение? Нет и быть не может. Взгляните на Луну и Солнце. Разве они страдают, мучаются, скучают и тоскуют? Никогда.

Природа вокруг нас здорова. Она всегда бодра и полна сил. Животное и растение могут быть больными и умирающими, но они никогда не будут впадать в уныние по этому поводу и страдать так, как страдает человек. Смерть в природе — это естественное продолжение жизни, это часть гармоничного процесса возрождения, умирания и нового рождения, часть всемирного закона вечного обновления, по которому живет весь мир. Поэтому смерть в Природе не вызывает такой тоски и отчаяния, как это бывает у людей, — природа мудра, она знает, что за смертью всегда идет обновление, возрождение, за ночью всегда идет рассвет, а за зимой — весна.

Несчастным может быть только человек. Посмотрите на людей вокруг себя. Если вы увидите человека в унынии, в плохом настроении, в отчаянии — этот человек болен. Этот человек нарушил законы природы, он нарушил гармонию природы внутри самого себя. Он сам разрушил свое равновесие — ибо все, что происходит с нами, мы делаем своими собственными руками, даже если нам кажется, что это сделали с нами другие люди. Нет, несчастными делаем себя только мы сами!

Человек несчастный, унылый всегда болен. Ибо больна его душа — а болезнь души всегда влечет за собой болезни тела. Тоска на душе отражается очагами болезни во внутренних органах. Потому что внутренние органы у несчастного, тоскливого человека не получают своей дозы животворящей природной энергии. Своими мрачными мыслями он отсекает себя от течения этой энергии, словно перекрывает невидимый кран и лишает себя животворящего источника всего живого — источника жизни и здоровья.

Посмотрите на звезды и на небо. Они сияют, они сверкают, они преисполнены света и гармонии. Можете ли вы то же самое сказать о себе? Если нет — болезни готовы поселиться в вашей душе и в вашем теле, а может, уже поселились. И чтобы изгнать их из себя — надо только открыть доступ к сияющим источникам мировой энергии, разлитой повсюду вокруг нас. И стать частью природы, частью мирового океана сияющей энергии и силы. В этом, только в этом ключ к здоровью.

Что стало для меня первым шагом к моему выздоровлению — выздоровлению, шансов на которое не давали мне врачи? Этим шагом стало то, что я перестал быть капризным ребенком, который вечно недоволен окружающим миром. Я очень рано осознал скоротечность жизни — потому что знал, что жить мне осталось очень мало. Осознав скоротечность жизни, я понял, что мои капризы не продлят мне жизнь, а, напротив, способны лишь укоротить ее еще больше. Я понял, что капризы и упрямство не спасут меня, не улучшат моего состояния, а лишь ухудшат его. Я мог капризничать сколько угодно — но окружающие ничего не могли сделать для меня, а мое состояние лишь ухудшалось.

И мне не осталось ничего другого как смириться. Я перестал жаловаться на жизнь, на несправедливость судьбы, я перестал капризничать и требовать к себе особого отношения только на том основании, что я болен. Я принял все как есть — осознал неотвратимость смерти и смирился с этим. Я понял, что мои капризы и упрямство, мои жалобы на жизнь и сетования на несправедливость не отодвинут грядущую смерть, что злость и уныние лишь ухудшают течение моих болезней. И тогда я перестал злиться и отчаиваться и упрекать в своих несчастьях весь мир. Я принял свою близкую смерть как данность, заглянув в эту черную бездну в нежном детском возрасте, тогда как большинство людей не задумываются об этом до самой старости и всячески гонят от себя мысли о смерти. Я не мог их гнать, потому что ощущал, что смерть совсем рядом со мной. Она ходит за мной по пятам и наблюдает за каждым моим движением, я ощущал это почти физически. И однажды я понял, что единственное средство избавиться от этого кошмара — встретить смерть лицом к лицу: не убегать от нее, а заглянуть ей прямо в глаза и смириться с ее неизбежностью. Я заглянул в лицо смерти, я окунулся в черную бездну, я представил себе, что я уже умер. С этого момента началось мое выздоровление и возвращение к жизни.

Древняя мудрость говорит: если ты заглянул в глаза смерти — то смерть тебе больше не страшна, ее для тебя больше нет, и впереди только жизнь и бессмертие. Тогда я не знал этого. Но я заглянул в глаза смерти — чтобы выйти из этой бездны к жизни. Выйти новым человеком, забывшим об унынии, плохом настроении, гневе и озлобленности. Тот, кто заглянул в глаза смерти, не будет унывать и отчаиваться — ибо он уже знает, что такое смерть, а потому будет ценить жизнь, какой бы она ни была. Пока мы живы — не может быть уныния. Ибо жизнь всегда прекрасна.

Пересмотрите свои мысли и чувства. Уйдите от гнева и злости и от обиды на весь белый свет за ваши беды и несчастья. Уныние, гнев и злость — это барьеры, отсекающие нас от целительных сил природы, от животворящих источников мировой энергии. Снимите эти барьеры — и откройтесь силе и энергии природы, мира, Вселенной. Эти целительные силы мгновенно хлынут в ваш освобожденный от цепей уныния и злости организм. Вы сделаете это без труда, если только действительно хотите жить и быть здоровым. Солнце

P.S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/04/garmoniya-duxa-i-zdorove-tela/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека