Психология Твоего Счастья

Синдром “больного” здания

21 марта 2013

Синдром “больного” здания

опубликовано Mir в Здоровье |

Оцените материал:
Share

ceyO2aCDjgM

Синдром “больного” здания

Ионизация воздуха

Парадоксально то, что некоторые люди рассуждают о том, что в городе очень грязно, и заводы с машинами коптят воздух, но у самих дома может быть еще больше «радиации». Улыбка

Излучения от электроприборов, токсичные материалы, синтетические моющие средства, плохая проветриваемость… Если вы проводите довольно долгое время в квартире, и (или) есть дети, тогда очень желательно не лениться по этому поводу, а взять под контроль освежение помещения. Улыбка

Синдром больного здания — симптом, вызванный недостаточной вентиляцией. Достаточное количество свежего и чистого воздуха, является одним из основных условий, нормального функционирования организма каждого человека. Натуральный продукт, который выдыхают люди и животные — это углекислый газ — присутствие которого в окружающем нас воздухе, является явлением вполне нормальным. Но если его слишком много, может даже привести к обмороку. Угарный газ, возникает в результате работы отопительных приборов, таких, как печи или камины. Он не имеет запаха и невидим, избыток может вызвать одышку, головокружение, обморок, а в крайних случаях и летальный исход.

Пребывание в помещениях, которые не достаточно хорошо проветриваются, представляет собой угрозу для нашего здоровья и может привести к синдрому больного здания. Качество воздуха, несомненно, влияет на качество нашей жизни. Если он свежий, с адекватным содержанием кислорода, наш организм функционирует нормально, и, следовательно, мы чувствуем себя прекрасно.

«Плохая» ионизация воздуха вызывает чувство непреодолимой усталости, снижение иммунитета, развитие хронических заболеваний, головные боли, депрессию. Именно поэтому дома нам не помешают ионизаторы воздуха. Ионизатор включайте, когда не проветриваете квартиру, и пусть он работает тогда, когда вас нет в помещении. Комнатные растения – природные ионизаторы воздуха. Особенно преуспели в этом папоротники, циперус, хвойные.

Оптимальная для нас относительная влажность воздуха – 40–60%, но в отопительный сезон в квартирах она снижается до 15% – это меньше, чем в пустыне Сахара (там около 25%). Итог – сухость и старение кожи, раздражение глаз. При низкой влажности частицы пыли способны особенно долго «висеть» в воздухе, что повышает количество аллергенов и токсичных соединений, попадающих в наш организм с каждым вдохом. Эту проблему помогают исправить регулярная влажная уборка, использование бытовых увлажнителей воздуха.

Хорошо увлажняют воздух комнатные растения с большим количеством листьев и крупной листвой: папоротники, дизиготека, монстера, калатея, спатифиллюм, фикус бенджамина, шеффлера.

В общем ионизируйте помещение и проветривайте , засадите подоконники нужными цветами, почаще вытряхайте пыль, старайтесь использовать нетоксичные строительные и отделочные материалы, и поменьше химии…

А главное почаще бывайте на природе… и давайте шанс организму самому очищаться! Радуга

P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Денис Фруктоед

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/sindrom-bolnogo-zdaniya/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека