Психология Твоего Счастья

Право на нежность

15 марта 2013

Право на нежность

опубликовано Mir в Любовь, отношения, Мир женщины |

Оцените материал:
Share

rLqmbJ6zeyEПраво на нежность. Интимная жизнь женщин

Одной из распространенных проблем, с которой девушки и женщины обращаются к сексологу, является неудовлетворенность в интимной жизни. Наличие книг, видеокурсов, техник не всегда могут исправить ситуацию.

Женщины разочаровываются в интимной жизни, в себе, придумывают себе что-то вроде «я какая-то не такая» и часто даже не могут обратиться за помощью, стесняясь говорить об таких проблемах. Ниже я приведу несколько примеров из жизни женщин, которые обратились к сексологу, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь и научиться получать от нее удовольствие (все имена и некоторые личные данные изменены).

История №1

Девушка по имени Сара из мусульманской семьи, недавно вышла замуж. Попала на прием к сексологу по направлению от гинеколога. К врачам Сару водил ее муж, обеспокоенный отсутствием оргазма у жены и сексуального желания. До свадьбы у девушки не было сексуальных контактов, но она представляла себе интимную близость с будущим мужем как нечто волнующее и влекущее. Ожидания не оправдались, сексуальный контакт приносил ей боль, неприятные ощущения и нежелание продолжать контакт. Муж прежде имел сексуальный опыт с другими девушками, считал, что если они получали удовольствие, то значит, должна и его супруга. В постели предварительным ласкам значения не предавал, а сразу приступал к активным действиям. На предложение сексолога прийти на прием вдвоем, решительно отказался, утверждая, что в нем не может быть нет никаких проблем, все дело в жене.

История №2

Лена — молодая женщина, возраст около 30 лет. Успешная, активная, общительная, лидер по натуре, добилась многого в карьере, не замужем, детей нет, но очень хотела бы их иметь. Обратилась за помощью к консультанту с желанием узнать, как в отношениях получать удовольствие в интимных отношениях, как сделать так, чтобы мужчина был нежным, ласковым, внимательным в предварительных ласках, как перестать бояться интимных отношений. Прошлые отношения не доставляли ей удовольствия, интимные контакты были вынужденными, под давлением мужчин, практически всегда отсутствовали предварительные ласки, и она старалась прекратить эти отношения. На момент консультации девушка только начала строить отношения с новым мужчиной и хотела сделать их полноценными во всех смыслах.

История №3

На прием к сексопатологу пришла женщина 55 лет, Светлана. Около 25 лет в браке, у них с мужем есть сын, успешная жизнь в достатке, теплые отношения друг с другом. В прошлом сексуальные отношения радовали и удовлетворяли обоих супругов. Недавно Светлана перенесла гинекологическую операцию, которая затронула иннервацию местных органов, а вместе тем изменилась чувствительность. Секс перестал приносить Светлане былую радость и доставлял боль и дискомфорт, она стала имитировать оргазм, с целью скорейшего прекращения полового акта. Мужу стеснялась сказать о своих изменениях в ощущениях и потребности в дополнительных ласках и большей осторожности. В результате беседы врач и клиентка сошлись в едином мнении о необходимости подключения мужа к преодолению ситуации.

Женская сексуальность — она другая. Она более эротичная, нежная, чем мужская. Я думаю, все мы, женщины, имеем право получать удовольствие от секса. Секс — это обоюдный, взаимный процесс обмена энергией, и он не должен быть ради кого-то одного. Женщине для возбуждения необходимы поглаживания, эмоциональная вовлеченность в процесс, участие всего тела, а не только половых органов (особенно при первой половой близости с партнером). Женщина более трепетно, осторожно относится к интимной близости, а во время прелюдии оценивает, как к ней относится партнер, как он проявляет ласку, заботу к ней, к ее телу. Я бы даже посоветовала в начале отношений первое сексуальное знакомство сделать именно знакомством. Пусть первый раз даже не закончится физической близостью в полной мере, а будет представлен взаимными ласками, объятиями, прикосновениями, поцелуями, обнажением тел. Дайте себе время изучить тело партнера, немного привыкнуть друг другу. Если вы собираетесь потом быть вместе всю жизнь, куда вам торопиться?

Моменты интимной близости могут быть очень разными: нежными, долгими, быстрыми, страстными, романтичными. Иногда вовсе и не нужна прелюдия, когда хочется спонтанного, может быть, даже экстремального секса, тогда возбуждение возникает само по себе быстро и ярко. Бывает, что долгая прелюдия может утомить женщину – и вполне адекватно сказать возлюбленному: «Давай перейдем к более активным действиям». Если что-то приносит боль или дискомфорт, какая-то форма ласк не приносит приятного возбуждения – можно всегда перенаправить партнера (рукой или ласковой рекомендацией сделать то, что действительно будет приятно). Причем иногда простые телодвижения, мимика или краткая оценка происходящего подходят для этого лучше долгих разговоров о сексе с «мудреной» терминологией: достаточно просто сказать, как вам «хорошо» или «приятно», а другое «нет, не очень». Причем сказать именно тогда, когда это действительно так. А если не нравится, иногда достаточно поморщиться, нахмуриться, поджать губы.

Интимная близость – это своеобразная форма общения в паре, сугубо личная, доступная только для этих двух людей, и она должна приносить удовольствие обоим в паре. Здесь нет места принуждению и манипуляциям. Постель не может служить местом для ссор, обид или местом примирения. Налаживайте эту форму общения, будьте внимательны друг к другу. Дарите любовь и нежность своим любимым! Солнце

P. S. Оставляйте свои комментарии ниже, — будем рады резонансу; а также присылайте свои материалы — статьи, эссе, стихи и т.д.— на почту сайта, на любую тематику по названиям рубрик. Если ваш материал нам понравится — мы опубликуем его.

Мария Бабушкина, психолог

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/pravo-na-nezhnost/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека