Психология Твоего Счастья

О смешивании ролей

5 марта 2013

О смешивании ролей


Оцените материал:
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Share

FWD9JI-3h4YКаждому из нас в течение жизни приходится примерять на себя различные роли — сын/дочь, брат/сестра, мать/отец, парень/девушка, студент, владелец собачки, хозяин бизнеса, рыбак, любитель гольфа, путешественник. Все мы чьи-то соседи, чьи-то близкие, чьи-то друзья, чьи-то враги. На каждом из нас тысячи масок, за которыми скрывается одна и та же неизменная основа — душа, которая пришла в этот мир, чтобы получить уроки роста и вернуться туда, куда она должна вернуться после завершения всей этой большой игры.

Если рассмотреть более земные категории, не примешивая к ним тонкие субстанции, вопросы предназначения и судьбоносных встреч, то можно увидеть, что большинство проблем в отношениях между людьми связано как раз с этими самыми ролями и неумением их разграничивать.

Знакомая большинству из нас ситуация — ребенка ругают в школе или дома за двойку, ребенок слышит, что ОН плохой и его не любят. Почему так происходит? Потому что никто ребенку не объяснил, что роль школьника — это лишь одна из десятков ролей, которую ему придется сыграть на протяжении всей жизни, и что если кто-то критикует его как школьника, если он терпит полное фиаско в вопросах освоения образовательной программы, то это говорит лишь о том, что в одной из жизненных ролей есть проблема (вполне решаемая, кстати сказать), и с этим можно жить. Плохо успевающий школьник НЕ РАВНО плохой сын или дочь, и это нужно понимать!!! И родителям со словами быть внимательнее, и детям объяснять. Ты плохо сделал, но это не значит, что ты — плохой. «Ты ВЕДЕШЬ себя плохо, но я верю и знаю, что внутри ты — хороший» — вот такой должен быть посыл при критике, но глубоко внутри даже мы, взрослые, настолько израненные дети, что и сами не можем определить, где же эти самые границы ролей.

В бизнесе очень часто можно встретить ситуации, когда друзья начинают вместе работать и из-за смешивания ролей либо не могут никак добиться эффективности бизнеса, либо возникают трудности с сохранением дружеских связей. Руководитель начинает требовать результатов от приятеля, и все, понеслась полная неразбериха: «Ты чего возомнил, ты чего на меня давишь, ты зачем со мной таким тоном разговариваешь, ты забыл, что мы друзья» и т.п. Либо руководитель сам сталкивается с трудностью, когда не может потребовать соблюдения дисциплины и выполнения рабочих обязанностей, потому что боится испортить отношения. Роли друзей — это одно дело, они должны быть за пределами бизнеса. Если вы идете вместе в работу, то абсолютно добровольно должны переключиться на более деловой тон и официальные методы совместного взаимодействия. И тогда, если руководитель отчитывает Вас как подчиненного, это никак не влияет на Вашу дружбу. Научиться разделять роли — это важно.

Самый требовательный руководитель на работе может быть самым добрым дедушкой для своих внуков. Неуспевающий студент может быть невероятно внимательным и любящим молодым человеком для своей девушки. Сварливая продавщица вполне может оказаться примерной дочерью для своих родителей. Конечно, в идеале, гармоничный и светлый человек приятен в общении для всех и всегда, о стоит помнить, что какие-то роли по жизни нам удаются лучше, а какие-то хуже. И это нормально. Если Вам не очень удается справиться с какой-то ролью, то и работать есть смысл именно над этой ролью, а не заявлять, что «Я — великий неудачник!»

Если у Вас проблемы в личных отношениях, то это не значит, что жизнь закончена. Если Ваш бизнес не развивается так, как Вам хочется, то это не значит, что Вы — никудышный человек. Если у Вас проблемы в отношениях с родителями или детьми — это не значит, что «достижения» во всех других сферах жизни должны быть обесценены. При столкновении с трудностями в любой из сфер жизни нужно немного остановиться и подумать, по каким причинам и в каких ролях мы терпим неудачи. И особенно внимательно необходимо посмотреть, не смешиваем ли мы роли?

Во время преподавания в университете я любила повторять студентам: «Наши отношения и ваши оценки — это разные вещи». Мы можем быть лучшими друзьями, но если Вы приходите сдавать мне экзамен, то на эти несколько часов я играю роль преподавателя, а Вы — студента. И мы играем эту игру по определенным правилам. К сожалению, огромное количество людей на планете — очень недолюбленные дети, поэтому нам сложно разделять мир на места, в которых стоит проявлять свои чувства и эмоции в большей степени и в которых лучше быть немного сдержаннее. Мы ищем исцеления в любых отношениях и очень часто смешиваем все в кучу — если к нам кто-то хорошо относится, мы открываем ему весь свой внутренний мир, хотим сделать его своим другом и быть все время очень близко.

В одной из лекций Руслана Нарушевича как раз мысль понравилась, что не нужно дружить с теми людьми, с которыми работаешь, потому что это разные вкусы счастья. Дружить надо со своей семьей и близкими людьми, не нужно стремиться устроить на работе свой второй дом, от этого уязвимыми становимся и мы сами и дело, над которым работаем. Если Вы — владелец бизнеса или руководитель проекта, то все остальные в рамках этого бизнеса или проекта играют роль подчиненных, и не надо смешивать это с дружбой. Дружба пусть будет вне этого бизнеса или проекта. С теми же самыми людьми. Делового дружелюбия достаточно для хорошей совместной работы.

Истории о том, что все вместе и работаем, и дружим, и живем, и творим тоже реальны, но они требуют высокого уровня самоорганизации от каждого участника большого коллектива. Каждый растет, каждый решает свои проблемы максимально глубоко и внимательно, не перекладывая их на плечи других людей, каждый вносит свой вклад в развитие общего дела, каждый делает лучшее, на что он способен, то все хорошо получается у людей. Но для этого необходима зрелость, для этого необходима личная ответственность, для этого необходима работа над собой.

Мне кажется, очень важно помнить, что самая важная роль, ради которой все мы здесь — это роль Человека. Что бы ни происходило в Вашей жизни, нужно стараться помнить, зачем Вы здесь. В чем смысл Вашей жизни, для чего Вы пришли на эту планету, кем Вы станете, когда придет время уйти отсюда? Неужели проблемы в одной или нескольких ролях Вашей жизни могут на самом деле остановить Вас на пути к счастью?) Неужели Ваша несостоятельность в одной из ролей лишает Вас гармонии и состояния внутреннего покоя? А если это так, быть может эта одна роль занимает слишком много места в Вашей жизни? Быть может, настало время заняться разучиванием слов для блестящей партии в этом удивительном спектакле жизни, но уже в какой-нибудь другой роли?

Если не удается роль жены, так может стоит вернуться к роли дочери и сыграть ее хорошо? Если проблемы с ролью большого начальника, быть может сначала стоит научиться быть подчиненным? Если не удается в жизни что угодно, всегда есть смысл остановиться и подумать, что хочет сказать нам жизнь? Может быть, мы слишком сильно отождествили себя с одной-единственной ролью, не обращая внимание на другие? Быть может нужно доиграть какую-то из недоученных старых ролей, прежде чем перейти к новой?

Кто Вы? Зачем Вы здесь? Разве роль мужа или жены, руководителя или подчиненного, ребенка или взрослого — это все, зачем Вы пришли на эту планету? Думайте, чувствуйте, живите. Разбирайтесь в себе, разделяйте роли, а затем соединяйте их все в одну и красивую — быть Человеком. Солнце

Дина Ричардс

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/o-smeshivanii-rolej/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека