Психология Твоего Счастья

О мужской и женской энергиях

8 марта 2013

О мужской и женской энергиях

опубликовано Mir в Любовь, отношения |

Оцените материал:
Share

EtndWwI4WNIО мужской и женской энергиях

Взаимодействие полов

Женщина — это цвет и свет жизни.
Мужчина лишь пользуется этим, таким образом привнося в свою жизнь разные оттенки.
Но при гармоничном взаимодействии меж ними, от желания идти навстречу друг другу и любить, возникают новые — чистые, сильные, яркие цвета.

Если делить людей на сильный и слабый пол, тогда, конечно, мужчины смотрятся более выигрышно — у них обычно мышцы сильнее.
Но эти мышцы вышли из основания — из женщины.

Да, путем объединения обеих энергий — мужской и женской.
Но все-таки колыбель мира — это женщина.

Взял бы сильный пол на себя такую ответственность — быть колыбелью человечества?.. Улыбка

Эти строки пишет не феминистически настроенная женщина, автор статьи — мужчина. Кто-то скажет — “Да ты не мужик, что ты их выгораживаешь? Без нас — мужиков — они вообще никто! Слабый пол и есть слабый полУлыбка  Да, часто бывает, что логика мужского эго звучит так безапелляционно, желая доминировать, или же, заглушается другими убеждениями, или комплексами (страхами) или просто звучит не так явно, мутируя уже в более тонкие проявления этой мысли. Например, в некоторых древних религиозных конфессиях, доживших и до наших дней, основатели которых всегда мужчины, женщину принимают как зло и накладывают на нее более сильные ограничения, предписания как жить, как двигаться и думать, чем на мужчин, попутно ставя в плотную зависимость от них, где она не имеет даже права голоса и должна раболепствовать перед мужем.

Здесь мы не будем рассматривать этот вопрос — это тема другого материала, а вернемся к теме этой статьи — о взаимодействии мужской и женской энергии.

Итак, во-первых, неразумно будет сказать, что женщина без мужчины никто, и сильно от него зависима, во многих случаях это даже как-то наоборот, а во-вторых, у действительно разумного человека, как мне думается, должна стоять задача — понять предмет обсуждения с объединяющей точки зрения, а не судить и приклеивать ярлыки, мол, “мужчина, значит — сильный, женщина, значит — слабая”. “Взять и все поделить” — так, кажется, хотел персонаж известной повести Булгакова… Пусть там говорилось про материальные блага, но принцип  тот же — ограниченный в понимании не только сути жизни, но и человека как многомерного и целостного объекта природы, разделение…

Получается дело здесь совсем не в том — кто лучше или сильнее — мужчина или женщинаЖенщина сильна желанием любить, возрождать жизнь, сильна своей мягкостью, умением глубоко и расширенно чувствовать себя, мужчину, мир; мужчина силен свой устремленностью, намерением, жаждой большего. И здесь негоже устраивать соревнования — кто сильнее, нет нужды разделять — одного просто нет без другого. В одном человеке одновременно живут обе энергиии мужская, и женская, и если каждый поймет это и не будет стараться избегать проявлений какой-то из них, — противоположной своему полу, а постарается сгармонизировать их в себе, то во-первых, лучше будет понимать сам себя, а во-вторых, и противоположный пол. Что автоматически даст Согласие и Мир во взаимоотношениях,  а значит — Согласие и Мир на планете вообще.

Выражение “противоположный пол”, разумеется, разделяет и отдаляет одно от другого, нарушая Целостность, но человек разумный (пол человека здесь неважен — разум живет во всех, но часто нужно приложить усилия, чтобы  его найти) сможет понять, что именно означает это слово — “противоположный”. Оно значит, что одно, чем-то отличаясь от другого, живет в этом другом, прямо сейчас, прямо здесь, и вместе они составляют Одно — Гармонию — Целое.

Сделаю маленькое резюме:

Убежденно сказать, что женщина без мужчины — никто — это психологический комплекс, так же как и сказать, что мужчина никто без женщины. Суть лишь в том, что одно инстинктивно тянется к другому и наоборот, и из этого притяжения рождается жизнь… Может ли жить одно без другого? Да. Но тогда музыка жизни будет звучать не мощными звучными аккордами, а лишь робким монофоническим напевом. Улыбка

Насчет этой темы уже было многое сказано, рассматривались разные подходы к проблеме взаимоотношений полов, но решение состоит, видимо, все-таки в нахождении баланса энергий сначала в себе, а затем — после открытия Понимания себя изнутри, как следствие приходит и Понимание другого, других.

Итак, с праздником вас, женщины! И мужчины! Улыбка Понимания вам себя и друг друга и Жизни в Союзе Любви! Солнце

Оставляйте свои комментарии на статью и присылайте свои материалы — если кто-то, что-то пишет на почту сайта — опубликуем.

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/o-muzhskoj-i-zhenskoj-energii/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека