Психология Твоего Счастья

Мы носим счастье с собой

2 марта 2013

Мы носим счастье с собой

опубликовано Mir в Консультация |

Оцените материал:
Share

WnqCarKIamcКонсультацияСолнце

Вопрос

Добрый день!

Мне хотелось бы проконсультироваться.

Я несколько лет назад приехала в Россию из страны бывшего союза. Там у меня все было хорошо – дом, друзья, работа, тренировки, перспективы, хороший климат — можно было просто жить и радоваться жизни.

И вдруг, совершенно для меня неожиданно ко мне приехал мужчина, которого я всегда любила, и объявил, что я ему совершенно необходима в России, куда он переехал раньше меня. Ему я не могла отказать… Тем более что мои родные в России давно хотели чтобы я переехала к ним поближе.

И я радостно сожгла все мосты и отправилась в новую жизнь, которая оказалась далеко не такой радужной, как мечталось. Отношения с любимым мужчиной не складывались, и через полтора года мы расстались. Мне долго не удавалось найти работу по профилю, пришлось вспомнить о дополнительном образовании, начались проблемы со здоровьем, и в итоге эта миграция превратилась для меня в какое-то сплошное испытание.

Мне до сих пор не удалось наладить здесь такую жизнь, о которой я мечтаю, и какой я фактически жила на родине. Но возвращаться обратно я не вижу смысла, так как там для меня все уже окончено, и мне хочется увидеть новые горизонты. Я никак не могу понять, что именно мешает мне создать здесь ту реальность, о которой я мечтаю, ведь для счастья мне надо не так уж и много!! Такое впечатление, что я живу как в каком-то сне, и никак не могу проснуться. Может, это страна и правда не для меня, и мне стоит переехать туда, куда желает мое сердце? Но не постигнет ли меня опять разочарование?

Буду рада вашему ответу!

Ответ

Здравствуйте!
Прочитав ваше письмо, я бы обозначила ваше главное переживание как отсутствие чувства дома. Свой родной дом вы оставили, а нового пока не обрели.

Что делает дом домом? Конечно, любовь. Как вариант – любовь между мужчиной и женщиной. Но в целом, просто любовь в сердце того/тех, кто в этом доме живет ко всему, что его/их окружает. Дом без любви все равно, что человек без души. Просто квартира – пол, потолок, стены.

На вашей родине, где вы выросли и провели свое детство, любовь вас окружала. На фоне этого детского опыта вы теперь особенно остро чувствуете, что как-то все не так, как хочется.

Мне кажется, ваш бывший мужчина тоже понял, что дом без любви не дом, когда переехал. Поэтому, наверно, вы были ему так необходимы, и он приехал забрать вас с собой. Идея сама по себе хорошая, но, к сожалению, любовь не прижилась, и новое место не стало домом для вас обоих.

Читая ваше письмо, возникает ощущение, что вы жалеете или как минимум сомневаетесь в правильности своего решения покинуть родину с любимым мужчиной, теперь, когда отношения с ним распались. Возможно, вам кажется, что та идиллия, которую хранит ваша память, могла бы продолжаться, если бы вы сделали другой выбор. На мой взгляд, если бы вы ему отказали, то жизнь для вас на родине уже не была бы прежней. В таком случае вы, пожалуй, тоже сомневались бы в правильности своего решения, в том, не упустили ли вы свое счастье.

Не о чем не жалейте. Лично я не вижу ошибки. Вы следовали зову своего сердца. Если бы вы не поехали с мужчиной которого любили, ваша жизнь на родине, вероятно, проходила бы сейчас в тени упущенной возможности.

Вы пишите, что не могли ему отказать. Конечно, могли. Но вы не хотели. Потому что как бы хорошо нам ни было у родного очага, в родительском доме, нас тем не менее тянет создать свой дом, свой семейный очаг, наполнить его любовью. Благодаря этому стремлению создаются новые семьи, жизнь развивается.


Вы пишите, что живете как во сне. Это ощущение следствие ваших сомнений. Сомнения не дают вам, образно говоря, заземлиться. Сомнения – это мысли, а мысли – это состояние транса. Когда преобладают мысли, мы живем как во сне. Еще сомнения – это страх, а страх ограничивает любовь.

Откуда берутся ваши сомнения? Сделаю предположение. Мне кажется, все дело в том, что миграция в Россию не была вашим прямым выбором. Вы переехали к мужчине, а не в новую страну. Теперь, когда мужчины нет рядом, вы остались в стране, которую в принципе не выбирали сознательно. Она была выбором мужчины, с которым вы расстались. То есть лишь косвенно вашим выбором. Важнее всего теперь сделать свой выбор относительно того, где вы хотите жить в ближайшие 3-5-10 лет, в России или в другой стране. Ответ на этот вопрос может быть известен только вам. Не бойтесь ошибиться. Важно, не столько какой именно выбор вы сделаете, в пользу какой страны, а что вы примете это решение для себя самостоятельно и твердо.

Пока мне ваша позиция (я могу ориентироваться только на письмо) кажется несколько пассивной. Вы пишите – „он неожиданно приехал, он объявил, я не могла отказать, родные хотели, чтобы я переехала, жизнь оказалась не радужной, не постигнет ли меня там разочарование, пришлось вспомнить о дополнительном образовании“ и т.д. Складывается впечатление, что жизнь воздействует на вас, а не вы на жизнь.

Откажитесь от идеи, что счастливая жизнь где-то вас ждет (главное понять, где), — в том месте, куда переедете, а она там вас встретит. Сам по себе переезд ничего не меняет. Свое счастье мы всегда и повсюду возим с собой. И если оно с нами не рядом на новом месте, значит мы его еще просто не распаковали. Ключ же к чемодану со счастьем – это любовь. Чтобы любить, нужно принять. А чтобы принять, нужно сделать выбор.

Попробуйте видоизменить вопрос с „Что мне может дать это место?“ на „Что я могу дать этому месту? Как я могу себя здесь проявить?“ Постарайтесь выйти из состояния ожидания счастья и начните распаковывать свои эмоции, чувства, начните вкладывать в то место, в котором живете. Сознательно улыбнитесь соседу, поставьте цветок в подъезде, начните с мелочей, которые просигнализируют в первую очередь вашему собственному сознанию, что вам это место не безразлично, что вы хотите здесь быть, что вы здесь не чужая, не гостья, не проездом, что вы здесь дома.

Желаю вам любви и уюта! Солнце

С уважением, Елена Майер

Психологические консультации на любые темы, помощь в гармонизации жизни.

Пишите на e-mail svetvtebe@live.ru или заполните форму в разделе Консультация

Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Хочу себе плагин с такими кнопками

Авторские права! При копировании материала ссылка на наш сайт обязательна! Прямая ссылка на эту статью http://svetvtebe.ru/2013/03/my-nosim-schaste-s-soboj/

Вы можете оставить отзыв, или трекбек с вашего собственного сайта.

Ответить

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.



  • Объявления

  • Объявления

  • Консультации

  • Реклама

  • -->
  • Пожертвования

  • Объявления

  • Вакансии

  • ВКонтакте

  • Счетчики

  • Яндекс.Метрика
  • ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека